加载中…
个人资料
CMCMarketsAPAC
CMCMarketsAPAC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,753
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘指数分析

(2012-06-18 14:58:21)
标签:

cfd

fx

财经

差价合约

基本面

技术分析

交易

金融

期货

市场

投机

外汇

指数

分类: 市场评论

 

大盘指数分析

 

备受市场关注的希腊大选终于落下帷幕,大选结果暂时消除了市场关于希腊可能退出欧元区所带来的忧虑气氛,周一亚洲市场、股指期货和风险货币普遍上扬。从中短线上来看,关于希腊推出欧元区问题的暂时消散,有助于消除市场不确定性因素,预计希腊新政府可以和欧元区成员国就债务问题和一系列的改革措施积极协调。目前,有几个市场值得关注。

美国指数

我在516日所写的《指数对冲交易》一文中,我曾讲过从2008年的经济危机至今,美国指数是全球所有主要股指中表现最好的。从2009年下半年股指展开反弹至今,虽然欧洲债务危机蔓延且呈现越来越严重的趋势,但是,美国指数每每在下跌过后展开更大幅度的拉升。而从基本面来看,美国的经济复苏在所有的欧美发达国家中也是最为稳健的。美国采取的针对银行业的救助和鼓励制造业回归以拉动就业的措施也无疑证明了其措施的有效性,也正在被欧盟所借鉴。最近几次,美联储主席伯南克都透露出美联储无意进行第三轮量化宽松的政策,无疑昭示了美联储对于美国经济复苏的信心。结合所有的基本面信息,对于美国指数的中长线走势,我是比较看好的,我认为美国指数相交于其他主要股指所表现的强势仍将继续。在市场忧虑暂时消散,市场看涨的前提下,与其去买一个由基本面因素导致深跌的指数,我认为,美国指数会是更好的选择。

大盘指数分析

图1

 

 

澳洲200指数

澳洲200指数在此轮调整当中属于下跌较深的市场之一,尤其是在4300点位未能寻找到有效支撑后,在4300点下方必然有大量的止损单被触发,从而形成了更深幅度的跌幅。但是,从525日开始,澳洲指数在白天交易时段不断有买盘介入的迹象(参考我在65日所写的《澳洲200指数短线反弹可期》一文),在美国和欧洲指数进一步下跌时,澳洲200指数反而形成了一个箱体震荡的走势,目前澳洲200指数正盘旋在箱体上限4140点下方,借着欧洲债务问题暂时消散的市场氛围,我认为澳洲200指数很有可能会有效突破这个上限并反弹至前期4300点一线,进行短线破位操作将会有不错的机会。但是,矿产价格的疲软仍然是压着澳洲200指数的一块大石,我认为只有当矿产价格开始出现反弹的迹象,澳洲200指数才可能出现爆发性的补涨。

大盘指数分析
     图2

 

黄金

跟踪我一直以来所写的文章的读者可能有印象,自20118月黄金开始大坡度拉升的时候,我就已经对黄金走势持悲观态度,并陆陆续续发过对黄金走势的跟踪评论。如图3所示的日线图,在近10个月的时间里,黄金在日线级别形成了明显的下降趋势同时也在1530点位形成了明显的支撑,从技术形态的角度来看,即所谓的“下降三角形形态”。最近步入5月份后,黄金又一次的从1530点位反弹,并借着欧洲希腊大选所带来的不确定性拉升至1630点以上,在希腊大选结束、市场忧虑情绪消散后,黄金的后续走势值得关注。对于黄金,我目前重点关注其同欧美指数的走势关联,当前我并不推荐短线做多或多空,我的思维逻辑是等待黄金出现向下破位的趋势出现。

大盘指数分析
     图3

 

 

大盘指数分析

撰文:李建刚

李建刚,现任CMC Markets交易员、市场分析师,曾就职于澳洲最大的独立期货交易公司之一从事职业期货操盘,涵盖全球主要的亚洲,美国股指、外汇和商品期货,拥有成熟的交易理念和丰富的交易实战经验。毕业于Macquarie 大学应用金融硕士专业,持有风险管理师证书(F.R.M.)。

 

免責聲明

本報告中的資訊均來源於已公開的資料,CMC Markets對這些資訊的準確性及完整性不作任何保證,也不保證該資訊已經經過更新。CMC Markets保留在不事先通知的情況下隨時修改或更新本報告内容的權利。

 

本報告僅供參考使用,並不構成對任何產品的收購、購買、認購、抛售、或持有的邀約或意圖,也不構成投資建議。參閲本報告的人士,應被視爲已確認得悉上述立場。在任何情況下,CMC Markets不就根據本報告中的任何内容所做出任何投資作出的任何形式的擔保。對於因使用或依賴本材料而承受的任何投資損失或損害,CMC Markets 不承擔任何法律責任。

 

本報告版權歸CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd所有。未獲得書面授權,任何人不得對本報告進行任何形式的發佈,複製。如引用、刊發,須註明出處為“CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd”,且不得對本報告進行有悖原意的刪節和修改。本聲明以及修改其修改權、更新權及最終解釋權均屬CMC Markets所有。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有