加载中…
个人资料
CMCMarketsAPAC
CMCMarketsAPAC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,753
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不确定性因素加剧市场暴涨暴跌

(2012-06-13 08:07:38)
标签:

cfd

差价合约

外汇

fx

期货

指数

市场

金融

投机

交易

技术分析

基本面

财经

分类: 市场评论

近一个星期以来,市场中充斥着各种利空、利好 消息,上周四晚间,美联储主席伯南克并未标明明确的出台QE 3(量化宽松)的意图,一方面为近期颇受欧洲债务问题困扰的大盘形成压力;另一方面,也说明美国经济的复苏仍在稳步进行,在欧洲债务问题加剧的前提下,美联储仍然认为美国没有实施第三轮量化宽松的必要,这无疑也说明了美联储对于美国经济未来的信心。总的来说,伯南克的表态对大盘短线形成压力,对于长线无疑是带来信心的。

也是上周四晚间,中国央行3年来首次降息25个百分点,显示中国政府在4万亿经济刺激政策后所执行的信贷控制措施正在因为当前经济增长所面临的严峻形势而渐渐松动。未来是否会继续加大放宽信贷的力度,现在仍未可知,但是,短期内此项政策无疑会对市场带来正面的支撑效应。然而,周五亚洲走势却是让人大跌眼镜,在受到中国央行降息消息影响,亚洲主要大盘指数纷纷高开,而后一路下跌,未能形成任何日间级别的反弹。这种走势说明在伯南克的讲话和中国央行降息背后,必然还有更加受到市场关注的事件导致市场恐慌情绪加剧。

在周末,市场传出西班牙向欧盟提出援助请求,欧盟继而宣布对西班牙银行业提供到1000亿欧元上限的贷款援助计划。本周一,欧洲市场开盘后,各大指数大幅高开,而后上冲乏力,美国指数更是收盘在最低点。希腊将于本月17号举行大选,事关希腊会否留在欧元区,在这些因素影响下,市场对于后市依然充满严重忧虑,逢高卖空的意愿明显。

对于后市,欧盟对西班牙所采取的救助银行业而非针对国家贷款的措施同美国当年针对银行业的救助措施相似,说明欧盟正在积极的探索和借鉴美国的经验来应对欧洲债务问题,也希望这项措施能够成为欧元区的救命丹。但是,欧盟本身并没有一个独立于各个欧元区国家外的银行监管系统,因此,才有了成立欧洲银行联盟的消息。最终,针对西班牙银行业的救助措施能否见效,现在仍未可知,如果真的有效的话,或许这种措施可以应用于其他欧元区国家,进而促进欧盟形成一套银行业体系。回到希腊问题,希腊的情况要远远差于西班牙,其本身已经接受了欧盟的贷款援助,也达成了削减债务的协议。但是,希腊现在的问题已经不仅仅局限于经济层面,经济的萧条引起的社会不稳定直接导致了政治的不稳定,本月17号将要举行的大选既是在此背景下出现的。

不断的利空、利好消息充斥市场加剧了市场波动,这种由消息面造成的波动难以通过技术面的分析进行方向判断,这对于依靠技术分析进行短线操作的交易者是风险巨大的。因此,我建议在希腊大选前,交易者应该谨慎操作,轻仓观望。

不确定性因素加剧市场暴涨暴跌

 

撰文:李建刚

李建刚,现任CMC Markets交易员、市场分析师,曾就职于澳洲最大的独立期货交易公司之一从事职业期货操盘,涵盖全球主要的亚洲,美国股指、外汇和商品期货,拥有成熟的交易理念和丰富的交易实战经验。毕业于Macquarie 大学应用金融硕士专业,持有风险管理师证书(F.R.M.)。

 

免責聲明

本報告中的資訊均來源於已公開的資料,CMC Markets對這些資訊的準確性及完整性不作任何保證,也不保證該資訊已經經過更新。CMC Markets保留在不事先通知的情況下隨時修改或更新本報告内容的權利。

 

本報告僅供參考使用,並不構成對任何產品的收購、購買、認購、抛售、或持有的邀約或意圖,也不構成投資建議。參閲本報告的人士,應被視爲已確認得悉上述立場。在任何情況下,CMC Markets不就根據本報告中的任何内容所做出任何投資作出的任何形式的擔保。對於因使用或依賴本材料而承受的任何投資損失或損害,CMC Markets 不承擔任何法律責任。

 

本報告版權歸CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd所有。未獲得書面授權,任何人不得對本報告進行任何形式的發佈,複製。如引用、刊發,須註明出處為“CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd”,且不得對本報告進行有悖原意的刪節和修改。本聲明以及修改其修改權、更新權及最終解釋權均屬CMC Markets所有。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有