加载中…
个人资料
私房
私房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,192
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[财讯]长信基金安昀:三季度或迎来新一轮行情 

(2011-07-04 22:34:01)
标签:

长信基金

杂谈

  2011年经济运行过半,纵观上半年经济主基调仍以控通胀为主,调控带来的货币紧缩,也给股票市场带来冲击。长信基金研究发展部副总监、首席策略分析师安昀表示,通胀是当前影响市场的主要因素,通胀得到缓解,即通胀趋势转向,新一轮市场行情也有看随之出现拐点。

  安昀指出,从上半年市场情况来看,主要分为两个阶段,第一阶段是4月中旬之前,此阶段市场对于经济保持乐观,市场的整体下跌更多反应货币政策收紧带来的对估值的压制;第二阶段是4月中旬之后,市场开始担心经济出现大幅的下滑,更多反应的是盈利的悲观预期以及由此带来的估值继续下移。

  从经济方面来看,安昀以为,对于经济不宜过度悲观。短期经济虽有继续小幅回落的可能,但是经济内生动力依旧强劲,出现硬着陆的可能性很小。经济固然进进库存调整周期,但是往库存的幅度和持续时间有限,而三季度的保障房投资、年初以来私人投资以及制造业投资亦显示出经济比较强的内生动力。

  从政策面来看,安昀表示,政策明确处于紧缩的后期,对于经济和通胀的关注度更趋于平衡。政策调整的幅度以及货币和信贷收缩的力度是政策处于紧缩后期最好的佐证。未来固然政策偏紧的大方向可能不会发生变化,但是政策调控的节奏也许会发生明显的变化,而货币、信贷等方面都有微调的可能性。

  总结以上分析,安昀指出,短期看,食品价格受到供给层面的冲击对于通胀的负面影响还在持续,这也许将一定程度影响通胀下行的速度。中期看,货币、经济的回落以及输进型通胀的缓解使我们对于中期的通胀趋势转向乐观。因此三季度或将迎来全年的通胀拐点,随之在三季度出现新一轮市场行情也值得期待。

we7j0i

[转载]2011年半程跑盘点:公募的三大教训 

[财讯]渤海期货:期指突破前期平台 多单逢低买进  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有