加载中…
个人资料
花颜
花颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,309
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]长信基金毛楠:继续看好消费股 配置结构是重点 

(2011-08-08 21:13:44)
标签:

长信基金

杂谈

  整个2季度食品饮料作为唯一获取大幅正收益的行业,6月20日以来食品饮料、医药等行业涨幅居前,而金融、钢铁、房地产等表现相对滞后。对此,长信基金策略分析师毛楠表示,从基金行业配置的情况来看,对于消费类行业的配置在经历了一个季度的调整后继续大幅增加,与此同时部分基金公司进步了低估值的金融、地产行业的配置,减少了持续获得正收益行业,如机械、金属非金属的配置,配置整体上依然存在较大的不均衡性。

  毛楠分析指出,当前应该坚持在消费类行业中做一些结构性的调整。即适度增加纺织服装、贸易贸易、医药生物的配置比例,与此同时,减少食品饮料行业的配置比例。其主要原因在于:首先,食品饮料行业自2季度以来持续获得大幅的正收益,且2季度以来配置比例大幅增加,结合7月以来的市场表现,其配置比例可能获得继续的增加。相比较而言,服装纺织和贸易贸易的情况要好一些,医药配置比例增加幅度也比较大,但这几个行业所获得的逾额收益和持续的时间没有食品饮料长,同属于消费类行业,具有一定的替换性。其次,假如市场情绪继续悲观,行业的防御属性具有阶段性,前期涨幅越小的行业,防御性可能更强。

  毛楠以为,从中期角度看,具有较大潜力的行业有传媒、交运以及金融行业。其中金融行业、交运仓储和传媒的配置比例接近历史最低水平,行业表现都很弱,板块指数的尽对点位都在不断降低。未来一旦通胀回落,经济增长担忧消除,政策转向,其估值扩张的空间会很大。房地产固然估值很低,市场表现一般,但是由于2季度基金整体大幅进步了地产股的配置比例,所以,获取相对收益的幅度被压缩了。整体来看,消费类股票获得逾额收益的速度超出预期,尽对配置比例均处于不低的水平,此时应先考虑结构性的调整,然后择机减少配置比例,此时已不再适宜全面再大幅增加其配置比例。

tajs1o

[原创]上周逆市飙升股有迹可循:多为基金重仓股 

[原创]证监会推动中国401k 助养老金和资本市场互动 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有