加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,695,606
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情中的巴基斯坦婚礼(下)

(2020-12-29 02:38:25)
标签:

巴基斯坦

婚礼

记录

生活

分类: 生活趣事

虽然我自认坐在一个比较不显眼的桌子了,可是因为我边上还有大老婆的存在,我们这一桌也是时不时会有人来打招呼的,看得出虽然大老婆已经年纪很大了,但是人家的江湖地位还是妥妥地。

大小老婆之间的关系很微妙,两人从头到底没有说过一句话,倒是大老婆的儿媳妇在那里传达。小老婆有特地来招呼我,告诉我新娘什么时候会来等等,可她都走到我们的桌子了,却也没有和大老婆说过一句话。

说是男女分开的,但巴基斯坦女人们也并没有很暴露的穿着,没一会儿有几个女人开始跳舞,和印度片上的那种差不多,可能因为这家巴基斯坦人在UAE时间很久了,所以,很多动作又和阿拉伯人很像(不过没有肚皮舞)。

疫情中的巴基斯坦婚礼(下)

后来我才知道她们跳舞其实是为了迎接新娘子,几支舞曲下来看,新娘子就进场了。她穿着巴基斯坦新娘的传统大红色礼服,搭头上着红色头巾,美极了。她们并没有像阿拉伯女人那种婚礼欢迎新人时会有的那种吹呼高叫,新娘只是由两个妹妹陪同慢慢跟着音乐走进来的。走到正殿后,新娘的母亲和另外一妹妹才一起并排走上了红毯,后面有她两个同父异母的哥哥。

说起来新娘的妈妈真的是很显年轻的,至少和四个女儿站在一起的时候,不知道的人真的就以为是五个姐妹了。她自己应该还蛮骄傲地,还特意来和我说:“我们两个很像呢,生了那么多孩子还是很瘦的。”她是真的应该自豪的,毕竟看看全场,她算保养得很可以的了,而我,也就是中国人本来的基因摆在那里得了便宜罢了。中国人再怎么吃,再怎么胖,也很少能胖成她们这样的体型的。而且她们很明显的就是一到了结婚的年龄,或者一结婚立马就变胖了,几乎很少看到像新娘妈妈这种生了孩子还身材保存苗条的巴基斯坦女性了。

疫情中的巴基斯坦婚礼(下)

新娘打扮真的隆重,她的礼服有25KG重,她入场后直接就坐到前面的高台上了,这个和阿拉伯人结婚是一样的,婚礼台的布置也差不多的。阿拉伯新人是会亲自跳舞带动宾客一起跳的,感觉阿拉伯人结婚要更高兴一点点。(可能别的巴基斯坦人也会跳吧,我只见过这一场,就不太清楚了。)

全是女人嘛,自然就大家都着急去和新娘拍照呀,于是和全世界的新娘子一样,她成了今晚的吉祥物和拍照景点。

 疫情中的巴基斯坦婚礼(下)


没有一会儿,全场又沸腾起来了,女人们开始在红毯两边站好,手中全都捧着玫瑰花瓣,这时我才明白为什么我才入场时,主人家特意关照靠近红毯边上的三桌桌子不要坐,这里是要给撒花的亲朋们准备的。她们告诉我,这个架势说明——新郎准备进来了!

虽然是男女分开的婚礼,但一般新郎都会进女性会场亮个相的,平时带头巾的,或者穿着暴露的人(礼服一般会露一点的),这就是个信号,可以再穿戴起来。我以前参加过一场类似的阿拉伯人家的婚礼,这个环节是一片黑袍加身的状态!原来五彩缤纷的会场,在一分钟后马上变成了一片黑。不过这一场的巴基斯坦人倒没有,她们好像都挺随意的,没有特别多的特意穿外套的动作。一些宗教比较严格的,从一开始就没有把头巾拿下来(因为婚礼场里有摄像机,她们不想被拍到不带头巾的样子),我也从头到底都是穿着外套的。

疫情中的巴基斯坦婚礼(下)

看新郎,这个热闹我当然要凑,跟着儿媳妇跑到人群后面,巴基斯坦女性其实身高和中国女性差不多,加上我高跟鞋加持,所以手机举高一点还是可以拍到新郎的。他身边应该是他家的一个什么大人物吧,反正新娘的爸爸、我的邻居男主只是和新郎的父亲一起跟在新郎的后面。他们也有小花童(是新郎家的小侄子),但是花童却是走在新人边上进场的,我一开始还以为这是新郎的儿子呢!我还想这怎么买一送一呢,一进门就当上后妈了?!真的是,和小花童手拉手并排进场,这种操作,我们不了解情况的真的很容易误解的好不好。

新郎穿得像辛巴达一样的衣服,着实好玩。他在一群人的簇拥和玫瑰花瓣中走上了婚礼台,坐到了早等在那里的新娘边上。礼成!居然没有阿拉伯的送黄金环节,那你至少也套个戒指什么的吧,也没有!我还以为巴基斯坦人的给新娘套黄金环节可以持续一个多小时呢。(巴基斯坦、印度人都特别喜欢金子)全都没有,连切蛋糕也没有!这个婚结的还真草率!

接着就有些男宾在会场中间跳了会儿舞,应该是新郎的兄弟之类的,(场子里也有很多小男生跑来跑去,他们的审美很统一,打扮得全有点像迈克杰克逊)总之要非常非常近的亲戚才可以进女宾场来的,他们也只是跳了几支舞表示庆祝就快快退了出去,坐都没有坐一下。

他们开始跳舞的时候,服务员就开始上一些小的开胃菜,居然是炸的三角包和炸鸡腿。你们说巴基斯坦人怎么可能不胖,开胃菜就上鸡腿了,这种吃法也太吓人了吧。

婚宴和阿拉伯婚宴一样,也是自助形式,但因为疫情,酒店不让客人自己装食物,由几个服务员帮着装食物。结果客人们就在那里一人抱着个盘子排起了队,搞得和学校打饭一样。

因为是巴基斯坦食物,我并不是很喜欢(闻着就有点晕了),所以并不打算吃,这个时候就想着要撤了。儿媳妇以为我不好意思(她还是不了解我呀,如果是中餐自助我早排第一个去了),拉着我去拿吃的,很客气的说:“你不用排队,来我带你直接插队!”(看,到哪里都要认识权威人士才好。)

疫情中的巴基斯坦婚礼(下)

果然,我不用排队,直接叫服务员装了点水果给我,就快点逃回了桌子。太吓人了,还是疫情期间好不好,虽然我入进场时是有量体温的,但进场后,几乎没有人再带口罩的,她们之间还又是亲脸礼,又是各种握手,本来我躲边上桌子除了和主人家说一下话之后,别人我是不用接触的。可你叫我排到那么多人中间去!还没有个安全距离,那是太不把新冠病毒放眼里了。

想到这里我又跑到厕所把前前后后洗了好几遍的手又洗了一遍。

“你们现在可以办婚宴哦,不是有疫情吗?”我真的已经去洗了好几次手了,我怕人家觉得我有病,就和儿媳妇直说了我的顾虑。

她表示也很奇怪,酒店也没有给他们什么特别规定,大家也都没有带口罩,不过她们有信仰的,好像总有点听天由命的意思,并不是特别在乎这个病毒。想想也是,这个疫情实在太久了,快一年了,新人可能真的再也等不了了吧。

水果很甜,吃完问明白,婚礼到这里也差不多了,宾客如果想走可以退场了,我就和主人家打了招呼快快乐乐地回家啦。

(全文完,欢迎扫码同步微信公众号,有些视频博客上传比较麻烦,那里面可以看到)

疫情中的巴基斯坦婚礼(下)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有