加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,695,606
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情中的巴基斯坦婚礼(上)

(2020-12-26 00:51:08)
标签:

记录

生活

婚礼

巴基斯坦

分类: 生活趣事

疫情中的巴基斯坦婚礼(上)

我家边上住了家巴基斯坦人,和我们一样住了很久很久,按理说我们应该是有仇的,因为他们家花了一样的钱买了我本来看上的这一栋,那个死中介明明说好了房子给我,定金都交了居然第二天又退给我了,不过神奇的是房东在我还没有走出悲伤着就主动找到了我,说这栋被中介出手了,没办法,那边上这栋给你!结果我就买下了这栋院子里没有足够停车位的房子。

他们刚搬来的时候,那个女主人还和我显摆说:“我们就是喜欢我们家这一栋,你看边上地方多大,可以停车!”我心里住着的那一万个余欢水在沸腾:“我也喜欢,老娘不服!”但我是那样的人吗?我不能让老外看出了我的喜怒哀乐,于是我带着李诞般的笑容说:“是是是,你家人多,需要多一点车位。”(他家真的人员关系复杂,光老婆就两个了)

我也知道这事儿吧,不能怪这家巴基斯坦人,要怪得怪那见钱眼开、不守信用的中介。但是!你们既然已经有了足够停车的院子,还老把车停我家门口就很招人烦了!因为我家院子没地方停那么多车,我的车只能停门口,你把我车位停了,那我车怎么办?叠起来放口袋带回家吗?!

总之我们在:“你好,能不能移一下车?”和“好的好的,马上马上。”的交情里反复折腾也算混成了脸熟。可前些日子他们家儿子对着我家门铃就是狂风暴雨式轰炸,然后送来一盒巴基斯坦甜点和一张请柬,说是请我参加他们家女儿的婚礼。

EXCUSE ME,他家女儿不是还在读书?我的记忆里,她还是十几年前才搬来的样子。

 疫情中的巴基斯坦婚礼(上)


其实婚礼这天我家自己也有趴,老大请了七八个同学来家里玩(是呀,是有疫情,但这里好像已经都不在乎了),我走了好像不太好。而且怎么说现在都是疫情期间,怎么还可以开婚宴了?可后来想想,我身边没什么巴基斯坦的朋友,会请我去婚礼的机会就更少了,想想也就只有等我那个嫁了巴基斯坦人的朋友她儿子的婚礼了。可关键是她儿子现在才四岁!

是吧,机会难得,去吧,看看巴基斯坦人的婚礼是什么样子的,我好奇宝宝的基因全部骚动了起来。

去之前我还特意问了另一个巴基斯坦人你们参加婚礼一般送礼还是送钱?那个巴哥说如果是女方的客人,一般就送女方东西,关系特别近的送金首饰,远了点就送家里用的东西。这个时候我心里蹦出那套我珍藏的故宫宫瓷,我国内一个大领导朋友送的,好几千呢,盒子都被我保护得很好,送新人是又合适又体面。可就是我心里有点不舍得,你们不知道,当年这个大领导还只是个小男生的时候,我追他一追就是好几年,追得我鼻血都出来了,人愣是没理我(如果人当时看得上我,还有处女男什么事儿呢,领导现在也不用那么辛苦才能上新闻,他可能会因为是‘中国第一个因为超生被罚死的男人’而上了新闻)。

得了,悲桑的往事不堪回首,我现在就是想说,我好不容易忍辱负重到现在,人家终于正眼瞧我了,还送了一套盘子,我怎么可以、怎么舍得转送出去,这我得当“定情信物”世世代代传承下去吧。

 疫情中的巴基斯坦婚礼(上)


一边想着往事如风,一边问那个巴哥,“大概要送多少钱的礼物”?那位巴哥很豪爽的说:“2-3百!”我一愣,大哥,你逗我玩儿吧,这是过年给孩子发红包吗?孩子都可能在背后骂你小气好不好。人家那是结婚!我直接“啊~~~~”了出来,‘啊’得很牵强、‘啊’得很直白。巴哥可能听出了我的顾虑,一拍大腿,做出放大血出大招的架势,用豪情万丈地、完完全全豁出去的口气从丹田憋出三个字来:“那!五百!”

得了吧,看来您在家也是个不管钱的,看来我的“定情信物”可以保住了,那套宫瓷太贵,于是我想到了我妈逼我带回来的那套青花瓷,反正这场婚礼他们盘了我,我也就在盘子里绕不出来了。青花瓷包装差一点,好像有点送不出手,那好办,本着“中国人没有什么事儿是一顿火锅解决不了的,一顿不行就两顿”的原则,我一套青花瓷不够,我送两套!

 

想明白这个,我就化了个大浓妆(真心浓,我连假睫毛都招呼上了),在一群高三男生的注目礼下大摇大摆地去参加婚礼了。看着老大高兴地目送我走的眼神,我感觉他一开始用‘都是邻居,人家请你了你不去是不尊重人家’的极力说辞劝我去参加婚礼(把我撵走)是有阴谋的。(没有大人在,这个趴是不是可以更欢乐)

 疫情中的巴基斯坦婚礼(上)


带着口罩到了酒店发现这场婚礼也是男女分开的,巴基斯坦人也是穆斯林,所以婚宴习惯和阿拉伯人一样也是分男宾和女宾的。我一个人抱着两大盒盘子就大摇大摆地进去了,女宾处门口站了个女孩子,老实说,她们一个个化个大浓妆和平时本来就不一样,加上我本来和邻居也不是很熟,根本认不出谁是谁。但门口站着迎宾的,肯定就是主办方了不是,这点社会经验本宫还能没有?

她看到我走过去一脸纳闷,满脸都是:“你是谁?你来干嘛?”的表情。

要不说像中国婚宴门口迎宾总得有个老一点的配合年轻的,你看这小姑娘果然就招架不住这种大场面吧。不过还好,我是老年组的,我要引导她当好一个合格的迎宾小姐姐。我把她那个完全不认识你的表情理解为:‘你是谁?你怎么那么美?’淡定的拿下口罩:“晚上好,恭喜恭喜,我想我是你的邻居!”在我自曝家门后,她立马高兴起来:“哦,太好了,你来了!”然后立马把我拉到她妈妈那里。

她妈妈我认识,她之前来我家跳过墙,我们还是有点交情的,哈哈哈哈……

 

(未完,待续,点“赞”,点得多更新快哦)

疫情中的巴基斯坦婚礼(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有