加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,684,545
  • 关注人气:29,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千万别惹中年老母

(2020-12-22 22:12:40)
标签:

生活

记录

分类: 生活趣事
千万别惹中年老母
去超市买东西,菲律宾收银员扫了我一包称好了的玉米后交给了边上的印度服务员,嘀咕了一句“这个扫码有问题,去看一下吧。”他们之间用英文沟通,正好是我机灵可以听懂的语言。

印度人去了很久,我所有的东西都已经算好,就等着那包玉米了。但我这一次买的就是当天要用的烤肉的东西,烤玉米是饭后小食,可不能少,少了这包玉米我的烤肉大餐就不完美了,而我也算是在处女座身边卧底那么久的人了,怎么可以让事情做得不完美?不可以!当然不可以!所以我只好等着。因为我这里的问题,我这一条收银区就不工作了,别的客人看我一尊大神一样甩着个钱包往收银通道上一站,边上几个默默无闻、一动不动的男人,可能全都感觉到了杀气,只好乖乖去了边上付钱了。这个收银员其实完全可以先把我买别的东西钱先收了,结了这一单,开始收后面客人的钱,等我这里重新称了的玉米来了再结算一单就可以了。可他没有,如果不是他太笨就是太聪明想着正好找个借口休息一下。

真的等了很久,边上的人都看着我,他们可能发现我已经结冰了吧。虽然我脸皮不薄,但那么多人都盯着我的美貌人家还是会害羞的,再说了,老娘这样耗着总不是事,老娘还有很多要事在身,岂能在此地久留?在听到菲律宾收银员和边上别人开玩笑说:“***人呢,去睡觉了吗?”边上人也没有说要去看看的,得,我还是自己去看个明白,从收银台到果蔬区又不远,自己的事情自己上点心得了。

于是又重新回到蔬菜的地方,看到我的那袋玉米被扔在了那里,不明所以,可能就是不想卖吧。我只好再重新称了几个玉米,这个时候称果蔬的工作人员说,有一个称重的机器有点不好使打出来的价格不对的,所以他换了一台机器称重问题就解决了。我带着重新称好的玉米回来交给收银员,他这才把我这单子结算,开始打单。好像这才是理所当然的操作一样,我就发脾气了:“你们让我等了这么久,没有人告诉我到底是什么原因,如果我不过去再买一包玉米,是要等到四海八荒再开天地吗?”(当然本宫受英文水平限制,没中文表达的那么精彩的)

收银员居然一句对不起都没有,直接怼回我说:“你为什么不问我?”“问?问什么?什么叫我为什么不问你?你就告诉我一个‘等’字。你们什么都不告诉客人只叫我们干等着?”千万别惹中年老母

收银员是个很高大的菲律宾男人,完全没有觉得自己做的不是很好,眼神往下瞟着我,只是不停地怪我自己不问。我问他经理在哪里都没有吓到他,还说什么经理就在前面办公室随便我。生气!你个头高我就怕你了?我还年纪比你大,皱纹比你多呢!于是我让老大把买的东西放到车里,我自己就去找超市经理去了。

经理办公室两个经理,又把两个当事人叫来问了情况后,解释说他们发现称重机有问题,所以花了时间找到原因并改正,只是一直没有告诉我,非常对不起我。

我一个中年老母站在那里对着四个大男人一阵骂:你们超市自己的系统有问题关我们什么事儿,你们让我等这么久一句对不起都没有,我也不知道到底是什么问题你们不让我付钱不让我走。你们不知道马上调节收银方式,还怪我为什么不自己问等待的原因,条形码出现问题责任应该是谁承担?今天你是扫出来钱少了,如果扫出来钱多了,我也不会去一件件盯着看的,不也就多付了你钱走。这一次还好我正好听懂了收银员和工作人员之间的对话,如果是两个别的国家的人说些我听不懂的呢?……(连骂几分钟,气都不带喘的)

四个大男人估计心里确定自己遇到神经病了,本着好男不和女斗,加上本来自己又有错底气不足只好不停地道歉。我临走时还特意站到那个高高的菲律宾收银员前骂他说:“你!记得!我们客人是来买菜的,不是来当十万个为什么的!”然后潇洒扭头走人!估计现在应该轮到这个收银员不开心了。 千万别惹中年老母

其实是一件很小的事情,在平时我可能就买了新的一袋玉米一句话不说就走了,可这一天可能就是大姨妈来了心情不好,也可能是前一天四爷摔到了牙,心里正郁闷

非女子和小人难养也,大概说的就是我这样的女子吧。中年老母,家里下有小上有老,所有的压力全都扛着,生活有苦有乐,但是生活里的很多怨气点点滴滴小脾气不发全部积压又真的好吗?如果可以自我消化了当然是好,消化不了呢?不开心积压多了容易生病,与其什么事情都隐忍着,不如有点无伤大雅的小脾气就发了吧。

所以呢作为中年妇女,要有几个闺蜜平时抱怨抱怨老公互相开导(如果身边没有,可以加入几个聊天群,反正大家生活里没有交集,可以说真话);抽空呢也要看看书静静心;如果老公这里的爱情觉得指望不上了,那可以看看古装爱情大片嘛,看看电视里的爱情也会很开心;还可以看看综艺,笑一笑十年少,看着不缺钱的明星被都在那里哄我们找乐子了,我们要给面子跟着傻乐;要有一份自己喜欢干的事情,并且坚持下去,不一定以此为生,但可以此为乐;要想明白“儿孙自有儿孙福”这个道理,遇到事情就当是他们在历劫。别去攀比,比来比去总有好坏,多看看生活里美好的东西,自己觉得幸福最重要;有什么事情也别都隐忍,不开心说出来,哭哭笑笑也是人生。

其实偶尔随着性子发发脾气也没什么不好,反正这家超市我可能很长一段时间不好意思再去了。可叫我忍着不开心,整天端着,那挺累的,别人我是不知道了,反正在超市把四个大男人骂完后,本宫本来不是很好的心情突然就顺畅了,一口闷气就这么散开了。

可怜的收银员算遇上我倒霉吧(他也在历劫),不过我想他如果当时遇到的是个本地女人,应该不会态度那么差地直接就怼,如果他敢那我敬他是条汉子!这个可能只有生活在UAE的人才会明白我在说什么吧,这就是生活,大家懂的。  千万别惹中年老母

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有