加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,673,174
  • 关注人气:29,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爸爸这种生物

(2020-12-18 03:41:11)
标签:

生活

育儿

爸爸

分类: 家有五子
爸爸这种生物

这个世界上有一种专门坑娃的生物叫——爸爸!

我家的孩子从怀孕到长大,爸爸的参与度其实很少,基本上都是我一个人带的。不是我不需要,是因为没有他更好!这种人除了指手划脚,提一些没有用的鸡毛蒜皮的建议外,全无用处,带娃路上他屁用没有,坑娃?呵呵,何止两把刷子

我是个不喜欢吵架的人,累。和处女男那种指手划脚不同,我看不惯,觉得你做的不好、不合我心意的事情,我一般自己做,不需要你。倒不是我多能干,只是觉得别人做的都不放心,那不如自己累点,身体上累点没关系,至少心不累。有的人觉得我自己带大五个孩子,没有帮手是我命不好,其实也没有,我是真不需要他们帮。不管是奶奶还是外婆来帮忙,都是各种不一样的带法,与其和老人因为理念不同而生气,不如自己把活儿干了,把娃带大了。处女男也一样,他不会带孩子,(其实我开始也不会,但我会认真去学)他从来就是甩手掌柜。到后来,他反而成为我带娃路上的绊脚石。

有一点我是很骄傲的,一个人带大孩子,感谢主的帮助他们并没有出过什么大的意外,两次摔到缝针都是在家里发生的,而且我都在边上及时就处理了。平时带孩子出门,我其实是很小心的。

有一次带四爷去商场,本来在ZARA店里看衣服呢,他就着急要去上厕所,厕所就在那个店边上,他九岁了本来是想让他自己去的,我就叮嘱他,上完了厕所到ZARA店里这个镜子前等我。他满满答应,但最后一分钟我还是不放心,跟着他跑出了ZARA。他着急就往厕所里面进去了,我怕他没注意我其实跟着他跑到厕所了,所以我就在门口等。真的足足等了十分钟都没有见他出男厕所,我就有点担心了,拉了一个从厕所里出来的男的问他有没有见到一个十岁左右胖胖的小孩子。那男的还特意回去帮我看了一眼说没,我就有点着急了,怕他可能跟着别人一起出了厕所,又因为个子小被别人挡住了,我看漏了呢?我又不能进男厕,就又拉着从厕所出来的一对父子叫他们再进去看看老四在不在,还把老四的名字告诉他们,他们进去叫了一圈出来说,叫了半天,没有答应!这下我可着急坏了,直接就跑到ZARA那个说好的大镜子前找老四,一看没有,马上就在ZARA门口找到保安了。和我一起去ZARA的朋友也马上到位,说去那个厕所门口再等,我就开始和保安沟通让他开始联系安保查摄像头什么的了。
就在保安已经通知监控的时候,四爷自己从厕所里出来,正往ZARA过来,被我朋友立马抓住。这就是我的虚惊一场,害我朋友也跟着紧张。其实小爷只是上厕所时间久了一点点罢了。那对父子进去叫他,他听声音不认识,也没有觉得是在叫他,就没有答应。


举这个例子,我只是想说,出门在外,我对孩子其实还是很上心的,所以他们从来没有在外面遇到过什么危险。真的不要以为孩子的平安长大就是应该的,没有大人时时刻刻的仔细与细心,分分钟都是危险! 

爸爸这种生物

可处女男就不一样了,他可能事业上是成功的,但带孩子时他的脑子就是塞满草和雄性荷尔蒙的浆糊。

孩子们告诉我,上次他们跟爸爸出门,四爷就丢了,他们当时被处女男带去找他姐姐,他姐姐家边上有个公园,但是步行的话要十五到二十分钟才可以走到,四爷就自己一个人从那个公园走回了他姐姐家的大楼。如果不是小爷自己认识路,如果不是天使在左右,我都不敢想会有什么问题发生。

这就是男人带孩子的不靠谱,我是真不放心把孩子交给处女男带的。但再怎么不放心,那个还是他们的爸爸,现在他们的亲子关系好像也越来越远,总得让他们有点接触吧,我有时还是会故意创造机会让处女男单独和孩子们相处一下的。他小时候不知道孩子的尿片在哪里,不知道孩子的衣服在哪里,长大了一样不知道孩子的脚有多大,孩子会不会背乘法表。

孩子们其实也不是很喜欢和爸爸相处,我在的时候还好一些,我不在他们见到爸爸那就是小绵羊见到了大老虎,本性全无,一个个怕得要死,好像那个不是亲爸爸,而是他们男团的教导主任。这一点我帮不了处女男,亲子关系这个东西你就得自己慢慢培养的。孩子多聪明,谁对他们好,谁上心,谁宠爱他们多一点,他们心里明白得很。为什么大多数离婚案件里,法院都更倾向于把年幼的孩子判给妈妈?因为爸爸真的坑娃技能大于带娃技能,十有八九还像灰姑娘家一样,给整个后妈过来一起坑。

处女男教孩子学阿文,孩子学不会,直接生气扔凳子,我家六个实木凳子全部被扔坏了;
他叫孩子去睡觉,孩子在床上玩IPAD,直接拿起IPAD掰得粉碎(那是我得到的奖品,他凭什么不经过我同意给我掰了);
他带孩子去跑步,不考虑孩子的实际情况,回来因为体力消耗过度直接病了一星期,连学校都去不了;
因为孩子的一句话,他动手就想打,结果下手太用力,自己还把自己手给打断了……真可谓:当爸技能比一波,坑娃技术我一流! 

爸爸这种生物

像今天,我带了老大老三出门,家里老二老四老五打游戏不想去。前一天我才带了老四老五骑了一下午自行车,他们有点累了,想在家打游戏,我理解。老二很大了,有事会电话联系我,保姆也在,我出去也经常是这样换着带的,出去一次其实也就几小时就回来了。
结果出门没多久,处女男打电话来问我老四的门牙换过没有,我仔细想问他为什么打听这个,他支支吾吾就是不说。可等我回到家一看,他不知道什么时候,不知道为什么把三个孩子接走带他们开了三十公里的车去他姐姐家边上的公园骑自行车了。
你骑就骑,还让老四骑到那种为了滑板设计的坡度上去,结果孩子摔了,磕到了门牙。那孩子磕到了牙,我们的第一反应难道不是立马去看牙医?他不是,他又开了三十几公里把孩子先送回来,让我看!妈的,我是牙医吗?结果等我看到要送牙医的时候,牙医都已经下班了,只好等第二天再去了。

真的,我真不明白男人这种生物,你没有能力就别嚯嚯孩子了,老实在家呆着他们不会怎么样的,不经过我同意,自己把孩子带出去,出了问题还不直接和我说清楚,安得什么心?!我生气骂他,他居然来一句:“谁叫你自己出门了,你在家不就不会有这件事情发生了?”
我真TMD,有没有律师?有没有法院的?有没有警察?我要开张证明,申请让这个人离我儿子十公里远,我用尽心思分分钟全力保护的人,他就乘我不在背后嚯嚯,还和我说什么“我也心痛的,这就是个意外”,我也没有说你故意欺负孩子,但你就是没有这个能力,没有能力不可怕,可怕的是没有这个技能还非说自己会,出了坏结果还死鸭子嘴硬。真气死老娘了!

爸爸这种生物,能在他们手下活着长大的娃,都是命大!

爸爸这种生物

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有