加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,673,174
  • 关注人气:29,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

害羞的阿拉伯父母

(2020-12-16 16:06:37)
标签:

育儿

生活

分类: 生活趣事

害羞的阿拉伯父母

可能因为宗教的关系,阿拉伯父母和孩子是很少谈论性这个话题的,宗教上男孩子到了七岁这上厕所洗澡什么的都是万万不能让父母看的了,男生从肚脐眼到膝盖这一部分为“羞体”,是除了老婆之外的任何人都不可以看的(当然生活不能自理的病人除外)。孩子们去了学校学到了这些,回来洗澡、上厕所、游泳换衣服什么的全部不让我看。但真的,我总觉得四爷自己洗澡是洗不干净的,他还喜欢锁厕所的门,每次我都听着里面的哗哗放的水声着急,说了一百遍你洗澡关门是应该的,但不要锁,万一有点什么我也好及时进去,但没有用,哪天不再三说,他还是习惯性锁门,这让我很苦恼。但想想孩子们知道保护自己的身体是好的,只好再三口述洗澡的正确流程,真的只是口述,因为我好像错过了手把手教的好时光……

 

洗澡都这样了,至于别的他们更是如此。我们这里也有一些不太好的区域,到那里的话车上就会被塞各种“按摩院”的小卡片,上面一般是一个穿着暴露的女性的图片,边上就一个电话号码,这种我们成年人都懂对吧。但小孩子不明白呀,有一次一个小男生就捡到了一张这样的小名片问他爸爸这个是什么,因为这么暴露的照片他小小孩平时不上网的话看不到,上网也不一定找得到。那个爸爸当然知道这个是什么广告啦,但也不能实话和小孩子说吧,于是人家“机智”的回答:“这个呀,是这些阿姨没有钱买衣服,所以就想大家捐点钱给她。”

小孩子有没有信我就不知道了,但这个回答还是让我很无语的,你就说是按摩院不行吗?反正本来人家就是打着“按摩”的旗号的呀。等孩子大一点,自然会知道这种按摩院是干什么的了,他们怎么学到的我不知道,但我家那个185的老大好像都已经知道这些卡片背后的意义了。给点时间,他自然就会了。

 

我家小孩子有点尴尬,因为很多阿文我自己都不会,当然也不会去教他们这些中文了。

有一次老五从院子里跑进来着急带着兴奋的对我们大叫:“快来快来!院子里有只妓女!”(他说的是阿文)

除了老四之外的所有人都一脸惊奇地看着他!妓女上门服务我知道,可破门而入就新奇了!

说起来,我家这个小区本来就是本地人的小区,我们搬来十几年了,开始周围什么也没有,现在成了小市中心,每天出门或者回家,家门口的路堵车半小时。然后周围各种牌子都开了分店在我们边上,小吃点呀、服装店呀、果汁冰淇淋一条街都是各种商铺,在这些商铺里自然还有美容美发的,我家背面的别墅就成了一家美容院,从来没有看到有人进出,只看到他们换招牌。换了好几个主人后,现在是几个中国老板管着。GOOGLE地图上这家美容院的画风就变了,至于到底里面是什么样子的,我真的不太清楚,不能乱说……(是中国老板这件事情,我也是上个月才知道的,那个店真的从来没有看到有人进去过。)

所以当老五说妓女跑我家院子里来了,想想也不是没有可能,可能就是翻墙过来,或者就是找错了方向……(我承认双鱼就是脑洞大)

我很认真的叫男生们全部在屋子里呆着,我一个人跟着老五去看他说的那只妓女。然后老五拉着我到了院子,指着一只蝴蝶叫我轻点靠近,那小心翼翼的样子真把我笑死了。

“老五,这个就是你叫我们来看的妓女?”我问。

“对呀。”

“‘妓女’这个词你从哪里学来的?老师教的?”我又问。

“我同学告诉我的,他爸爸告诉他,‘妓女’就是一种非常非常漂亮的蝴蝶,可能有毒。”老五很认真的告诉我。(当然他说的是阿文)

“好吧~~~~~~”这个爸爸的解释好像有点意思。

我带着他回到家里对着哥哥们说:“老五刚刚是看到了一种非常非常漂亮的蝴蝶,他的同学告诉他这种蝴蝶叫‘妓女’。”

家里一片笑到地板上后,老大一脸认真加惊恐的对老五说:“你同学不知道,‘妓女’可不是什么漂亮的蝴蝶。那是说一种很可怕很可怕的人,像鬼一样,专门晚上出来站在街上吓唬小孩子的。可能还会骗别人跟他们走,然后偷偷把带走的人吃掉。”听完老大的解释,我翻着白眼看着他。好像也挑不出毛病,至少比那个‘蝴蝶’的解释贴切多了。

“是的是的,‘妓女’是很可怕的,和‘僵尸’差不多的。”老二起哄,‘僵尸’是什么老五还是知道的,也是从僵尸大战植物里看到,还有一些电动游戏也有僵尸的画面,他还是很害怕的。

“反正你们以后不要说这个词了,老师听到会骂你的。”小三总结。

 

老四老五好像是明白了,我也就没有再说什么了,还是那个教育理念,他们大一点自然就知道了,现在叫他们不要提为好。他们老师真的很严格,孩子们说了什么骂人的词,动不动就找家长了,非说是家里教育不好,孩子学坏了。天地良心,我自己都不会的单词,怎么教孩子,他们这些词真的都是学校里别的小孩子教他们的。我冤死算了!

 

没过几天晚上我正在床上看书呢,就听到走廊里老五偷偷地笑声,然后就看到他整个人套在一条大被子里,两只小手成爪状狰狞的举向天空。一团被子慢慢向我靠近,他应该也看不到外面的,所以还没有走到我床前呢,就开始用很低沉地,他自己觉得很可怕很可怕地声音抖着说:“我是妓女~~~~~我是妓女~~~~~~我是妓女~~~~~~~~~

害羞的阿拉伯父母

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有