加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,742,272
  • 关注人气:29,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夭折的“爱情”

(2020-11-21 18:31:27)
标签:

育儿

生活

分类: 家有五子
夭折的“爱情”

 

四爷和他的小女朋友认识不久,但感情其实发展的很顺利,双方家长也很是支持。当然啦,女生的爸爸不算,相比我们的其乐融融他形成强烈反差。这个也很好理解嘛,哪个爸爸能对女儿的事淡定?就连当初觉得我非常碍眼的我爸,没想到我结婚后他都后知后觉的一个劲劝离,开玩笑!没有谁可以配得上自己的女儿。由此可见,大多数男人有了女儿后早晚都会看所有的别的男生不顺眼。哪怕四爷只有九岁,哪怕他还一脸的人畜无害,哪怕八字还没有一撇。

不过女生爸爸的反对并不影响剧情发展,反正两人你来我往的,约着见面挺开心的。我们一堆人一起玩,他们两个就单独边上小桌子坐好面对面吃饭;两个人好像总有说不完的话一样,没想到呀没想到!我家小爷的英文已经可以泡妞了!他的英文老师居然还觉得他英文不好,切!搞什么,我们现在可是和英国人在谈恋爱好不好!这事儿如果让他的英文老师知道,老师一定觉得脸疼,很疼!

小女生上周就主动请了四爷去她家游泳!这勇气和自信不言而喻!关于这个问题,我一直和家里的男生们说,你们以后谈恋爱一定要带女朋友去水上乐园玩一天!要知道现在的化妆术实在太了不得,看看抖音上那些中国女生别说把自己画成迪丽热巴了,画成迪拜辛巴都没问题的。只有带去水上乐园疯个一天才能鉴别了,首先身材大致上可以知道了对吧(这种时候什么假胸垫、收腹带、假屁股全用不上),妆呢水里冲一天也洗得差不多了,基本能看个素颜的样子(为什么是基本上?因为还有防水化妆品!真娘的高科技)。这样至少不会从外貌上被糊弄太多吧。万一对方是整容脸也没关系,因为小整怡情,真的大整的,其实没有化妆的时候还不如那些不整的脸呢。看我考虑的周全不?经验,经验之谈……

而四爷的小女朋友,不得了呀!一来就主动要求游泳项目,足见她对自己身材和素颜的信心了。就这,必须点赞。

 

这一天一切都很顺利,孩子们一起游泳,四爷还特意穿了自己的新泳衣,他也知道自己胖,这个一身肉就不露出来吓人了,于是呢选了长袖的男款泳衣,我买了蓝色给他,他还有点不是很满意,因为他觉得黑色更显瘦。游泳时四爷的注意力也全在女孩子身上,就连身边老五呛水叫他他都没听见!看这个表现,我很庆幸自己是会游泳的,这儿子是不能指望他会来救落水的我了。

游完泳女生的妈妈还点了孩子们爱吃的麦当劳,吃完我们就回家了。按理说这场约会应该堪称完美,可是相比我们去之前,女生几个电话催我们快点到,到走的时候小姑娘连送一下四爷都没有。这个反差……实在蹊跷,两人刚刚还泡在水里“忘亲弟式”的聊天了呀,怎么吃了个饭后一切就都变了呢?

同样觉得奇怪的还有小姑娘的妈妈,她终于按耐不住好奇,向女儿打探了一个军情。

 

结果一问才知道,这个问题就出在了那顿万恶的麦当劳上。我们一共点了四套、一个鱼汉堡和一盒鸡翅,计划是我家老四老五一人一份带汉堡的餐,小姑娘和他的弟弟胃口小一人一份带鸡块的儿童餐。我有点饿了打算也来个鱼汉堡打打牙祭,我朋友不想吃,但还是点了一份鸡翅给大家,万一不够是不是。

唯一的问题就是老四的那份餐居然是儿童餐,要知道四爷平时是需要巨无霸的!发挥好的时候人家一个巨无霸还能再加一个吉士汉堡的,发挥再好一点点的时候,一个巨无霸、一个吉士后还可以再咬口别的汉堡的。于是当四爷发现自己只分到一个小的儿童汉堡的时候,二话不说,直接又自己抢了一份儿童套餐里的鸡块,然后快乐的自顾自吃了起来。四爷一点没有发现这有什么不对,毕竟他如果没有这点小本事,是很难在我家这种恶劣的生活条件下活下去并把自己养得那么胖的。我家不旦吃饭要抢,平时超市送货来时也是要抢的,谁下手快,先把零食什么的抢到藏好了,那他这一周才能活得比较快乐。三爷其实抢的功夫还是不错,毕竟靠着颜值好看,总是可以从我这里先拿到好吃的。可是他藏的水平就差强人意了,他自己藏了好吃的,往往第二天就被几个兄弟全偷吃掉了。四爷呢,抢零食的本事向来很差,所以小子转战主食,时间久了他也不怎么喜欢吃零食了,但主食方面,绝不可再含糊。

但这一天买的份是算好的,四爷多抢了一份鸡块,那小姑娘就没有了呀。小姑娘毕竟是淑女,平时在家也不缺吃喝,从来没有面对过吃饭还要强的状况,这一突发,她完全懵了!只能委屈了吃起了自己并不是非常喜欢的鱼汉堡。而不明所以的我还傻傻地问,我的汉堡呢,我的汉堡谁吃了,这可把小姑娘的委屈又升华了十分。

 

我们找对象,其实别说什么三观呀、梦想呀、目标呀……实在点,两人首先得能吃到一起!可四爷在这里明显败了!他不但可以和所有人吃到一起,他还能把人家的那份全吃了!谁和他谈恋爱估计会挨饿。聪明的女生,已经预见了自己有可能要经常挨饿的约会远景,果断决定放弃这场‘爱情’,毕竟如果连面包都没有,再伟大的爱情都是要饿死的呀!

好吧!为了四爷的幸福,不!为了我家所有男生的幸福,我决定了,以后不管和谁吃饭,都必须由我方当主场,我方点餐!

处女男,听到没!搬砖去吧!从现在开始我们家每个月的用餐费用应该会呈现出直线上升趋势,你得扛住,这就叫‘舍不得孩子套不住狼’,懂?算了,别废话了,不懂也得懂!

夭折的“爱情”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有