加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,742,272
  • 关注人气:29,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与马儿的第一次亲密接触

(2020-11-15 03:31:56)
标签:

育儿

生活

杂谈

分类: 家有五子

如果能把爱好变成事业,应该是很幸福的事情吧……

朋友爱马爱到如痴如醉,所幸自己和另外几个马痴一起开了个马场,还没有正式开业呢就说让我带着我家的童男们过去增加点阳气,旺它一旺!

 与马儿的第一次亲密接触


对一个阿拉伯小孩来说怎么可以不会骑马呢?阿拉伯人对马可是有着某种宗教热情的,加上马的重情义和高智商,骑马在这里算是一项很普遍的兴趣爱好孩子们上了一周的课,需要一个地方好好疯跑一下。于是和几个好友一起来到了“云上牧场”。

与马儿的第一次亲密接触

到的时候,牧场的老板之一正在表演马术,他们高价聘请的欧洲奥运会马术选手正在边上各种指导。把孩子们看得馋的不行,估计他们看叔叔这轻松帅气的样子,都觉得骑马是件很容易的事情吧。

与马儿的第一次亲密接触

得,就是带他们来玩的,快点给安排上吧!没一会儿另一块教练区里,三匹中等高度的马儿,三位助手和一位美女马术教练已经非常认真的在那里等我们了。孩子们这下可高兴坏了,先让小朋友们上马!教练很认真的一个个教他们基本动作,然后马师就带着孩子们走了起来。我们当妈的们一开始还担心呢,可孩子们一个个淡定的样子,一点没有害怕,看到我们还得意的招手,我们只好大叫:“别招手,拉好!拉好!”

与马儿的第一次亲密接触

老二和老五绝了,骑了没一会儿,就不需要马师拉着马儿可以自己控制马儿了呢,把老娘我嘚瑟的呀,看!我儿子厉害,第一次上马,连扶都不用,这再多上几次课去参加奥运会没问题了。(好吧,后来我才发现,我可能想简单了。)

与马儿的第一次亲密接触

朋友JOJO见到我们简单地打了个招呼就着急上马去了,大人们有些基础的都到另一个训练区骑,刚刚做马术的那个叔叔还特意和JOJO说:“JOJO,这匹马真的太棒了,我刚刚感受过了,你也感受一下,然后我们好交流交流!”

我很认真的听完,然后很认真的表示完全没听懂,我猜这个感觉是不是有点像我平时和另一个吃货朋友说:“我告诉你,这家餐厅的烤肉绝了,你一定要去吃,体验体验。然后我们再一起讨论到底好吃在哪里。”嗯!应该就是这个样子的。我虽然不是马痴,但我很会吃,应该差不多的。

 与马儿的第一次亲密接触


说到吃!孩子们还在马上的时候,我们的烤肉趴就开始了,牧场有专门的厨师,那烤肉的味道简直香出了天际,反正我还有两个娃在马背上呢,我也管不了了,直接餐桌边上有利位置坐好等着开饭!JOJO(就是请我们来的朋友,也是马场的股东之一)作为东道主当然是要和我们一起坐下吃饭的呀,可是边上就是她的最爱,她哪里有心思好好吃饭?没吃几口就又去骑了,然后又是奔跑又跨栏的,才半个小时后她回来已经一身的汗了,脸都红扑扑的。知道的是她刚刚在骑马,马带着她奔跑跳跃,不知道的以为她自己在那儿跑呢。

与马儿的第一次亲密接触

到这里,我是骑马小白这个事情就坐实了。JOJO告诉我骑马是一件非常消耗体力的活动,你全身的肌肉都会运动到,超级减肥,对腰椎什么的都非常有好处。我看看她的身材表示:完!全!相!信!边上的另一个上海美女,也刚刚从马上下来,立马附和JOJO说:“是呀,我才跑了一节课,现在屁股痛腿软。”真的是累,累到她看到烤肉来了都不愿意伸手,只能动动嘴对我说:“你帮我伸手拿一下吧,我累呀!”哎呀,看她们这运动量,我真心觉得骑马太减肥了,而且JOJO那在马背上的样子,实在太帅了,害得我都想去学了。


打听了一下学费,准备加上马大约一节课一小时吧,才100迪,真的超级划算有没有。然后一个阶段的课下来后,我是不是也可以像花木兰一样一边散开我的长卷发,一边在沙漠里骑着马儿奔跑了?看过刘亦菲的花木兰的同学,一定被她在马上的那一刹那美到了吧。这种美不带任何娇柔造作,却美出了天际。立马和处女男同学提出,本宫要开始学骑马了啊,可以顺便带着很有天份的老二老五一起。处女男看了一眼我的假马裤表示:“孩子们学可以,你?不行!裤子太紧!”我再一次白眼翻上了天,等我学了阵子就可以像刘亦菲一样穿着红色的长裙,没有裤子紧不紧的烦恼了好不好。

 与马儿的第一次亲密接触


云上牧场马术度假小镇其实不只是骑马的,它还有很大的休闲区域,餐厅、住宿、多功能厅……全都有,值得MARK一下的就是这里的游泳池的开池者是我家的四爷和五爷!就是人家才造好,真还没有人游过呢,我一开始也没想让他们下去游泳的,毕竟这马都骑了,烤肉也吃了,已经非常满足了,游泳可以留到下次来玩的时候再享受嘛。结果,孩子们在游泳池边玩着玩着,四爷五爷就把自己的游泳衣一换,往水里一跳!开池成功!把别的小朋友着急的呀,全都想往里跳,把小朋友们的爸爸妈妈着急的呀,全都一个劲的劝:“我们马上要回家了,下次再游吧。”我只好给自己看管不严找借口:“我不是故意的,我发现的时候他们已经在水里了。”真的,要赖就赖烤肉太好吃,完全吸引了我全部注意力吧。

与马儿的第一次亲密接触

唉,孩子们呀,有一个吃货妈妈,你们真的很多时候就只能靠自己了。朋友们都说:“老妖,你这孩子大了,很爽呀,都不用管的,自己玩得挺好。”我心想:其实他们那是被逼的,他们知道一旦有了好吃的,他们的妈妈就会忘记还有儿子这件事情。不自己照顾好自己还想指望谁呢?再说了,像“云上牧场”这种度假小镇,大门一关,小孩子在里面自己就可以玩得超级开心,我何不偷得浮生半日闲呢?以后真的可以常来,孩子开心,大人轻松,学骑马还那么便宜。

与马儿的第一次亲密接触

对了,说起来这个价格,我一算,这岂不要亏钱?!又转念一想,人那是开个马场想发财的吗?人那就是自己太爱,然后大家一起凑钱开个俱乐部,以后有地方扎堆玩儿!顺便呢,把爱好当成事业,挺好!

看他们一个个脸上满足的表情,说到马儿时的溺爱眼神(这些马儿都有自己的名字),在马背上挥汗如雨的洒脱,那种幸福感应该只有懂马之人才能更深的体会吧……


PS:顺便帮美女JOJOY打个广告吧
Whispering Ranch Equestrian Club云上牧场马术度假小镇亲爱的迪拜马友,“云上牧场马术度假小镇”开业筹宾活动正在火热进行中,我们有基础教学 障碍教学 盛装舞步教学。驻场的欧洲教练是前奥运会三日赛选手。教学师资硬件实力雄厚, 广受好评,欢迎大家前来学习交流。可以加联系方式订购课时,预约参观。Googel map 搜索云上牧场(原Al Jumooh)选择2条蓝色路线都可以直接到达,期待您的到来。与马儿的第一次亲密接触

与马儿的第一次亲密接触

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有