加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,742,272
  • 关注人气:29,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四爷的伟大计划

(2020-11-01 16:53:04)
标签:

育儿

分类: 家有五子

四爷的伟大计划

本来这一天只带老五出门的,疫情搞得都不太好约朋友,只能很少的一两个朋友见见面(还得心里确认一下他们家是不是安全,没有感染什么的),要是带着孩子的话就更不能人多了。政府都规定聚会不能超过十个人或两家人。

我家小孩子其实从疫情开始也不怎么愿意出门,特别是老四,惜命得很,有时候我怕他们宅坏了说带他们去餐厅吃个饭吧,他都叫着:“新冠呀,不可以去外面,妈妈你买回来家里吃就好。”(这意思是让我只身赴死呗,我一个人出去就不要紧是吗?什么儿子!)

可是,当他听到我要带老五出去和一个六岁的小姑娘约会的时候,他居然主动自己去换了身衣服下楼了(虽然不是特别好的行头,但是是最新给他买的一身),要不是仍旧不愿意穿鞋(他最近拖鞋穿舒服了),我真就以为这个不是老四了。

老五一开始的时候并没有感到任何危机,只是把平板带着,想说可以拿这个吸引小姑娘和他一起玩是不是,老四一看老五拿秘密武器了,立马塞了一些自己最满意的乐高小人到我的包包里,并再三嘱咐我别搞丢了!

见到小姑娘后大家初步介绍了一下,稍微坐了一会儿,我们就说还是去家里吧,比较安全,小孩子跑来跑去的我们家长也放心。

朋友家开车过去五分钟,我正要往停车场去呢,老四就提出要上小姑娘妈妈的车子,然后就拽着裤子向人家跑过去了。这个……

老五一看,其实也想去,但又怕妈妈一个人开车还是太寂寞就留下来陪我,当然他也不是省油的灯,当然不会忘记邀功说:“妈妈,你看,还是我比较爱你吧。”这个……

离开了我的监视范围,老四立马就拉上了小姑娘的手。

上了车,两人开始了更近一步的深入了解,四爷其实不止第一次见小姑娘,连小姑娘的妈妈也是第一次见,不过,显然四爷也没怎么把人家妈妈放在眼里,因为即使人家长在场,他一点没有要含蓄一下的意思……

首先,我们要把家庭的基本情况交待一下的是不是……

老四:“我有四个兄弟,不过你是不会想认识他们的(他怎么知道?我觉得女生都会想多认识几个哥哥的好吧,还是怕兄弟们抢你风头,你想来个先入为主?),因为他们都很调皮,很烦的!(这话说的,好像他不调皮一样,我家学习最让我头疼的难道不是他自己?)”值得注意的是说这话的时候,小手当然还是拉着的哦。我是没看到,但小姑娘的亲妈可以全程注意着好不好!

小姑娘家里也有个弟弟,所以老四的这一招‘同命相连’打中了她的七寸,高!真的高!

小姑娘:“嗯,我也有个弟弟,他也很烦,上次吹泡泡都吹我眼睛里去了。”看来,每家都有个委屈的姐姐呀!话说,吹泡泡飞到眼睛也是正常的现象好吗,这有什么呢?不是什么大事儿吧,再说小姑娘的弟弟才四岁,懂什么呀。但是在我们家长看来的小事儿,孩子可不这么认为的,因为老四一听立马心痛的从紧紧握住她的手到,一只手握住手,另一只手安慰地、轻轻地抚摸她的肩膀和手臂,并说道:“哦,天呀,我可以想像到你的委屈,我太理解你了,我真的为你感到非常难过 ,I FEEL SOOOOOO SORRY FOR U~~~~~~”(这里,我必须澄清一下,除非是遗传他爸的,我家平时真没有这种画风的!)

这一幕并非我亲眼所见,要不是我朋友告诉我,我还真不知道老四有这天份,因为后来我看他们玩到一起的时候也都挺正常的。虽然耍流氓的是我儿子,不过好在还小,他也不是太懂,淡定淡定!

第二天, 我在厨房忙着,四爷就很认真的来找我“聊天”了……

“妈妈,你说,我读完大学要干什么呢?”

这个可把我问住了,我现在只想得到老大就要考大学了,要读什么专业,他读完了之后是继续深造还是别的什么。老二有时也会说自己想读什么专业,从事什么行业。可老四,我真的还没想过,对于他,我现在的关注度只是在今年能不能及格,要不要留级,大学后要干什么,想太远了吧。

“我还没有想过,”我老实回答,“你自己有什么计划吗?”

“哦,我想读完大学就买房子结婚生孩子。”老四说得非常坚定!

这!这!这!是觉得女朋友已经找到了?

“不是,老四,你这个房子,我们可不可以讨论一下,你们要不先租着?”我个人觉得他们全部读完大学之后,我应该穷得只能吃土了,还是四爷觉得大学期间他就能挣出一套婚房来?也许吧,谁知道呢,就看那个未婚妻给多少动力吧,我管这么多干嘛,是不是。

PS: 当我正在为房子的事情发愁的时候,听说小姑娘的爸爸也陷入了烦恼,他不停地追问:“那个老四有什么好?你不是只见了他一次?”

好吧,看来养儿育女,真是各有各的烦恼呀!

四爷的伟大计划

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:可怜的家教
后一篇:hatta一日游
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇可怜的家教
    后一篇 >hatta一日游
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有