加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,767,158
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

背不出书的小孩

(2020-10-17 02:56:41)
标签:

育儿

阿联酋

杂谈

分类: 家有五子


周末,又到了教育局领导处女男同志来视察工作的日子。他是分管阿文、宗教的一把好手,通常情况是孩子们学习得好,那么可以得到出去吃顿大餐的奖励,但如果这周的学习不好,那么大领导会亲自“亲切”的帮他们学习。

而这周,老四果然没有把应该背的《古兰经》章节背出来,作为一个宗教意识非常薄弱的家长,我个人也是不可能背出这次老四被要求背的那段经文的。本着我自己做不到的事情怎么可以强迫孩子呢,我当然是不可能认真教他的。当然啦,我也没有这个能力,没本事我承认,我也不觉得丢人。

处女男是非常了解我的破罐破摔的,而且从一开始他们全家都用“你们孩子的宗教这个女人根本教不了”“你们孩子的阿文肯定不行”“你们将来生出来的孩子长得都和我们不一样”……来阻止他和我在一起。本宫无所谓,爱咋咋地,孩子是我的,又不是你家亲戚的。所以这个宗教我的确也不会教,我当然也不教了,我怕我这半桶水功夫把孩子给教坏了。

所以,处女男只好亲力亲为,亲自上阵,从‘空中的云’切换到‘好爸爸’的角色。我当然也知道他的耐心差不多也就半小时吧,于是在他还没有开始发脾气的时候,我就找了借口约了朋友出门了。因为我知道,如果我看着他给孩子学习,估计我能被气出心脏病来,而且我不能当着孩子面和他吵架吧,眼不见心不烦,看不了的我不看。这毕竟是他亲儿子出不了什么大事儿的。而且处女男现在还是残疾状态,打孩子这事儿他是力不从心了。

 

开开心心的逛了一下午,吃也吃了,喝也喝了,买了一大堆不知道什么时候可以穿得完的衣服,天也差不多黑了,想着他们的学习应该结束了吧,我就回去了。

还没有进门,就感觉到那一股杀气腾腾,几个大的在餐厅无声息的玩着电脑,处女男气乎乎的客厅端坐,而他对面的老四一脸沮丧,看到我就吧嗒吧嗒掉眼泪。

“呀,你们吃饭了吗?”为了缓和这尴尬的气氛,我随口说了一句。

“你们中国人就知道吃!”处女男没好气的怼了回来。

好吧,看来今天的学习不顺利,我还是早点离开战场吧。带着大包小包来到餐厅和别的几个孩子聊了会儿天,打了一场团战后叫他们早点吃点东西去睡觉。

孩子们如获赦令,全部跟着我到厨房,吃饭!上楼!睡觉!其实他们也不会睡觉啦,就是在床上应该很有安全感吧,要不谁知道处女男那个火势会不会莫名烧到自己身上,这个时候选择早点睡觉是避免躺枪的最好办法。

安顿好后,我下楼看老四还捧着书一脸不开心呢。“老四,要吃饭吗?”

“书没有背出来!他!不!可!以!吃!饭!”处女男回答。

好吧,同情的摸摸四爷的头:“你好好背呀,背不出爸爸是会生气的呀。”

“可是,妈妈……”老四可能想狡辩,但余光看到火龙处女男快喷火的眼神,又选择了闭嘴。

无奈,我不能做他们学习路上的绊脚石,我也理解处女男,这一下午都没背出几行字,是挺让人生气的,我教孩子学习的时候也常常会血压高的。这个时候我就是不站在处女男身边一起骂老四,我也不能拆他的台吧,得,本宫退下。

上了楼,舒服坐床上看书,顺便发条微信给处女男:“可能他今天不在学习的状况,不行改天背吧。”虽然我也知道老四同学在学习状况的时候也不多。

不知什么时候我就睡着了,然后又被哭得很惨的声音给吵醒了。跑出来一看,四爷正一边穿鞋子一边哭得肝肠寸断!

“老四,怎么了?书还是没有背出来?”

“妈妈,太难了,哇哇哇~~~~~~

我抱过他的头靠在我胸口,轻拍着安慰他:“不哭了,不哭了。”

“妈妈,妈妈!”老四更是哭得不行,把我抱得紧紧的。

怎么能那么伤心?其实四爷背不出书是常事儿呀,今儿怎么了这是,“你穿鞋子干什么?你爸爸呢?走了?”(处女男是来无影去无踪的。)

“爸爸在车里等我,他要把我…扔…到…垃…圾…桶…里去了。哇哇哇~~~~~~~”老四这边哭边断断续续的说完,已经伤心欲绝了。

唉,我心里当然知道处女男怎么会把老四扔了呢。“什么!走,我们去找他评理去!谁敢把我儿子扔拉圾桶。”我拉上老四就做出要去打架的样子。

坐在车里正在边平复心情边等老四换了鞋子出来的处女男,就看到一个蓬头垢面的中年泼妇,拉着一个哭得泪人一样躲躲藏藏的小孩子冲了出来。

“听说,你要把这么可爱的孩子扔垃圾桶!”泼妇骂道。

“没有呀,我看他今天没吃饭,带他去买他喜欢的汉堡呀。”处女男莫名看了我一秒。

“你刚刚说要把我扔垃圾桶里去的!”可能有人撑腰了,四爷说话有了底气。

“哈哈哈哈,我刚生气说的气话啦!老四,我带你去买汉堡,你不是喜欢麦当劳吗?不是带你去扔掉啦,刚刚我说生气乱说的啦。”处女男解释。

看到吧,其实大多数的父母都刀子嘴豆腐心,孩子学习不好一生气就会说气话,可怜的孩子却当了真。看把我们四爷整得多伤心,不过还好他现在知道这是场误会,转哭为笑,开开心心地上了他爸的车去麦当劳了,这个东西我平时不让他吃,搞得他觉得这是个大餐一样,现在的四爷哪里还想得起垃圾桶,满脑子不是汉堡就是再来一个汉堡!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:网课与异地恋
后一篇:拼爹时代
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇网课与异地恋
    后一篇 >拼爹时代
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有