加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,731,908
  • 关注人气:29,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

溜妈玩呢

(2020-09-29 22:24:48)
标签:

育儿

分类: 家有五子

溜妈玩呢

女战神会不会歇菜?会!

那个早晨起来脖子直接废掉了!我说是落枕了,处女男说这是压力大的表现。要不说老外和我们就是不一样,人家很一本正经的说,如果一个人的压力太大,睡眠质量会差,就会出现脖子这个部位痛的情况。

真会玩!不就是睡觉的时候枕头高度不对吗,还整了“精神压力”那么高大上的玩意儿出来吓唬人。那些爱情剧里男女主一觉醒来,总是一个落枕了,一个手臂痛。所以,同志们,“落枕”在我的字典里是撒狗粮的代名词。嗯,我没有狗粮可以撒,所以我的落枕一定是处女男说的‘精神压力太大’所致!

这压力能不大吗!孩子们说是在家上网课,可全程都是我在后面盯着,我坐在他们身后都是各种游神呢,更别说走开一分钟了,这个老四怎么就能做到每节课都会有老师在那里骂他呢?真的,这也是一种能力,哪怕我去上个厕所,都能在厕所里听到老师在那里用老四的名字喊麦!平时他在我前面上网课,我就坐他身后也没看到他在干嘛呀,怎么老师就不停地在骂他呢!(有的听得懂,有的老师骂的方言,老娘听都听不懂)而且老师骂也不会和我一样先阐述理由的,我一般总是听到:***,你在干什么,我告诉你多少次不可以这样了!你怎么老这样!我最后一次警告你!&*&……*……&”可是,老四,你到底干嘛了?你到底做了什么了?老四无奈地看着我,我不知道呀,她为什么那么生气?总之,十次被骂我能有五次不明所以,那一声声“**(老四的名字)搞得我真的精神紧张了,耳朵里总听到老师在叫四爷的名字。所以四爷的胖是有道理的,胖了皮就厚,这是一种自我保护吧!我没有他那个身材,所以我脖子直接痛了,痛得根本无法动。

找到了脖子痛的根源,我本来是计划就躺一天得了,手里抱着我的治关节肌肉神经各种痛的神药“鸵鸟油”续命。脖子不能动的感觉是什么?其实就和机器人差不远。可是!我想躺也是不成的,因为这一天是学校发课本的日子,孩子们上了那么久网课了,终于学校发通知说家长可以来拿书了,我得去呀!别说脖子不能动了,爬着也得去呀!真的,我不脖子痛谁痛,这生活压力大大的!

不过仔细斟酌后,我这个状态实在不好露脸,现在疫情严重,阿拉伯人脑洞又大,万一把我当病人抓起来就麻烦了。于是我套了个飞机枕,带上老大去了学校。我开车到校门口,老大进去把书领出来就是了,四个弟弟四套,他十六岁的人办这事儿总行吧。这要是从前,16岁都能娶媳妇种地了,梁山伯都进京赶考了,花木兰都替父从军了……可我家老大也16,整天除了欺负弟弟和吃饭,真没什么正事儿!连个正经女朋友都没有!弱爆。

老大进去学校领了两套书出来,说是只有老二老三高年级的书,低年级的要去网上下载。然后又说老师都认识他呀,怎么喜欢他呀,怎么夸他呀,说他是我们家五个里最有礼貌脾气最好的……嗯,他是脾气好,反正每次我骂他骂得自己都快断气了,人还抖动着一身肥肉乐呵呵的。别人家的娃被妈妈骂是左耳进右耳出,我们家这个是连耳朵都不带进的。“妈妈骂?我妈妈从来不骂人!”老大总是这么和他的小伙伴说,把他的小伙伴们羡慕的呀。天呀!我不骂他!是我骂他他根本没听到好不好!冤死我算了。可现在我脖子也不能动,只好用余光瞄了一眼正得意的他,行吧,我脖子痛,没力气骂你。快点回家躺着才是正事儿。

 

到底是女战神,第二天脖子好了,我又投身到盯着孩子上网课的水深火热中。

结果我却看有的小朋友已经有课本了,可老大明明说学校没有低年级学生的课本呀。悬案!

得,开始发私信给老师,没有人回,在家长群问,只有一个家长回答说,“有书,但不是全部!”难道我是那个没有书的那一部分?再去问老大,人很一本正经的说:“老师说了,老四老五没有书的,学校过几天会安排,或者给一个CODE,去网上下载。”

“那别的同学怎么有书?”

“我怎么知道,我昨天就是没拿到呀,老师说没有。”这说得一板一眼,符合逻辑。

又过了一天,更多的小伙伴有书,老师开始要求孩子们在作业本上写作业了,可我们书呀作业本什么都没有呀!继续打电话给学校,终于在第一百零一次的时候有老师接了,说:“有书呀,你来拿呀,8-13点之间就行!”

有书!

有书!

有书!

就在学校!

那老大那天去怎么就没有拿到!醉了,我看着老大,我是叫你去月球插旗子了还是叫你也画一张《蒙娜丽莎的微笑》出来了?我都亲自送你到了校门口,你就进去,问老师把书拿来就行了,这个……很难吗?

可能,真的很难。

我决定第二天亲自赴汤蹈火一次,这件16岁都不能完成的任务给做了。40岁老母很自豪,看,我要去干一件16岁的小孩子都干不了的事儿。基本上就是难度十级吧!

结果就是,我到学校,把老四老五的名字和班级告诉老师,没等一会校工就把两袋子书和本子全给我了,难度等级——1

袋子里还有一张说明,大概就是书还没有到全,还有一些要等学校安排。现在临时没有书的课程,用到哪部分,学校网址上也可以下载电子版的。破案了,就是老大没问清楚,根本没有领老四老五的书!

人总说:嘴上无毛办事不牢!老大嘴上是还没长毛,但你能不能稍微靠谱一点点,我不需要你挣钱供弟弟上大学,不需要你每天干苦力换大米养家,更不需要你到NASA做出什么惊天成绩来。我只求你别溜我好不好?老娘四十了,天天一打五,真的也是不轻松的,还时不时被你这样溜一圈,合适?你好好想想再回答!PLEASE……

 溜妈玩呢


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有