加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,721,148
  • 关注人气:29,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

撕逼大战(下)

(2020-08-24 20:30:53)
标签:

情感

育儿

分类: 家有五子

自从出了老大的牙齿事件后,我就已经开始远离了处女男的二姐,郭德纲说过:“我要离坏人远点,因为我怕他被雷劈的时候伤着我。”我可以善良(白痴)的以为二姐只是一时爱慕虚荣,为了自己好看,又听信了无良牙医的谗言,做了错误的决定。但是我不能原谅她这种自作主张的无分寸感。其实就这个分寸问题,我这十几年大大小小吵架吵了无数次,处女男一直也是用什么‘我们阿拉伯人兄弟姐妹之间就是这么亲’来搪塞我的。哪怕这一次处女男也只是和他姐姐生了两个月不到的气,他妈当然在中间各种调节,他姐姐也是各种腆着脸的天天问早问好的。做为独生子女的我当然不能理解这种亲血缘的兄弟友爱,我也不会强制规定你们兄弟间就不可以相处了。我只是告诉处女男,我单方面退出你们这个大家庭,希望你也可以适当的考虑到我的感受。

有一句话说“好了伤疤忘了痛”,老大的牙还没有好,他还在每个月去牙医那里调整。现在每次都是处女男自己带老大去的,他也害怕我带孩子去,会不停的提醒我,然后我情绪一次一次地激动。可是老大的伤还没有好,处女男在冷落了他姐姐一阵子之后,他们的关系又开始近了起来。

第一周,二姐说是她女儿的生日,请我们去参加生日聚会。她当然也请处女男邀请我了,但是,我当场就拒绝了,我家的小孩子们因为早看透了她生日的套路也表示不想参加。我家都是儿子,而她的生日会一般就是找一群认识不认识的人一起在家里放放音乐跳跳舞,处女男可能自己也觉得这样的派对实在没有必要参加,所以生日聚会他们是没有去的。但是聚会那天一大早处女男就带着孩子们和给小姑娘送去了生日礼物。意思就是,生日聚会我们不来了,但是礼物我们先给你送来。这样处理我觉得是不错的,大人的事情不牵扯到孩子,小姑娘生日礼物送到,即保护了你做叔叔的面子,也给姐姐划出了界限。

但是不知道处女男是怎么送的礼,又是怎么找的借口,这个我故意划出的界限二姐似乎完全没有GET到,又或者说她其实心里明白,只是揣着明白装糊涂而已。

第二周,二姐自己又说要过生日了,再次发来了早餐邀请。这一次我当然还是不会去,但处女男就是一大早就把孩子接去了二姐家(从二姐成家以来,只请吃早饭,可能因为早饭相对简单便宜吧)。上周小侄女的生日礼物是个1000迪的书包,这一周二姐又要过生日!(后来处女男说他姐姐自己说想要一块表)虽然我知道这个日子的确是他们的生日,但他们家这个生日真的是一年过好几次,平时都是想到就要过一下的,更何况是个正日子。过生日多好,请你们吃一顿早饭,或者在家里开了个派对,礼物就收到手软了。

到了第三周一大早处女男又接了孩子们去二姐家吃早饭了!得!再不发声他真的当我立的规矩都是假的了。我发彪了!要知道,一个习惯形成28天就够了,一连三周三个周末都要去二姐家,那再来一次这个是不是就成了约定俗成的习惯?此时不发彪难道要等要你们习惯养成吗?

“处女男,我和你说过,我不干涉你和你姐怎么相处,但是你带着五个儿子这样兴师动众的,有没有问过我?我同意了吗?”

“那个是他们的姑姑,有血缘关系的,姑姑很爱他们的,孩子们走近一点怎么了。”

“我说过,我只是在保护我和我的孩子。我现在告诉你了,你们要相处,一个月一次,我不会说什么,但你要这样一周一次的继续,我不会坐以待毙的。”

“怎么?想怎样?”

我没有回答他,我不觉得我需要回答他,哪怕他很抓狂,但没有固定答案的问题才是想像空间最大的问题。我心里当然早就有了计划,只是我需要让他知道我的反对态度,和明确告诉他他的行为是要承担责任和后果的。所以看处女男第四周的表现吧,我不是很着急,反正他周末带着孩子出去玩也是向来的惯例,但和谁玩,怎么玩,我不可能不管,也不可能不知道。计划和具体实施的办法我都想好了,我担心什么,兵来将挡就是了。

 

然后就是孩子们了,他们可能不理解为什么妈妈为什么不让他们和他们的亲姑姑保持很近的关系,妈妈也不和奶奶讲话,大姑姐为什么也不再来家里住了。孩子们大了,就算我不说,他们也会发现其中的不一样,他们不傻,所以我找了一个机会和他们说明了一下。我希望他们听我的话,但我总不能没有道理什么决定都要他们按我的意思来吧。心服口服才是真的服!

那天是老大从牙医回来的第二天,他请我做一些软的液体的东西方便他吃(纠正牙齿第二天是最痛的)。我自然抓紧机会仔细又问了一下他牙齿现在的情况(这种事情问处女男是问不出实话的),医生已经决定要在被拔掉的地方做植牙了,既然错误已经是事实,我们正在努力修护到最好。老大吃了很多苦,自己也很后悔当初自己傻傻地就跟着去被拔了牙。

“妈妈气死了,她看上去要打二姑了。”老二在边上说,他的牙套早就摘了,那天其实他和老大一起去的牙医,那个医生也说要拔老二的牙齿,老二坚决不让,所以没拔成。他当时就是单纯怕痛,反而让他逃过一劫。

“那当然,二姑的行为已经犯罪了,她这是个故意或者过失伤害未成年罪,而且她还是在我不同意的情况下面,为了自己的利益做的。她和那个医生、那家医院都应该承担法律责任的。这件事情,我们不管去哪个国家,从法律的角度来说他们都是有罪的,罚款、坐牢、吊销执照、甚至强制关闭诊所都是他们应该承担的法律后果。”

孩子们很震惊,他们似乎完全没有把问题想得那个严重。

“你们不信吗?那我现在就停车到任何一家警察局门口,你们自己进去问一下,警察的意见。”

老二很兴奋地要去警局,老大当然也不想把事情搞那么大。我接着说:“我没有报警是完全照顾到她是你们的亲姑姑,给到你们父亲最大的面子,我之所以从那之后和他们保持了距离也只是想保护你们和我自己。二姑不是什么大坏人,但她至少是一个没有脑子的人,她做的决定很多都是错的。她是个大人了,我没有办法改变她的智商,我至少可以离这种没有脑子的人远一点。

就好像我看到远处有一条狗,这条狗可能是有狂犬病的疯狗,也有可能只是一条人家家的宠物,很乖很听话。但是那还是一个动物,我不知道它看到我后会有什么反应,我也没有养狗狗的经验,那这个时候我要做的首先是保护自己,离它远一点。而如果我又看到这条狗开始乱叫了,开始要做出要咬人的动作了,那我当然跑得更远然后打电话叫警察来处理这样的狗,不能让它这样在公共场合万一伤害到别人也不好。

你们知道吗神精病伤了人哪怕杀了人之后,是不用坐牢的,他们只会被关到相应的医院里去接受治疗,治好了还是会被放出来的。那我们怎么避免自己被误伤呢?避开!这是最有效最简单的做法。而我对二姑对奶奶就是用了相同的处理办法,我没有说她们是坏人,她们要害我,但是事实证明她们的很多决定是错误的,有意无意都会伤害到我们。有的时候你是好心、你是好人、你是爱一个人的,可是你的决定是错的,也会伤害到这个人的,你当然不是故意的,但伤害却是事实存在!所以我们就算是原谅了这个爱你的人,但为了保护自己,选择以后和他保持一定的距离还是需要的。

至于你们的爸爸,他们是亲兄弟姐妹,他选择了轻易原谅他的姐姐,我也理解,这种情感我没有体验,所以我不会帮他做决定。但我希望你们以后也要学会保护自己,比如说,有人要对你做什么之前,你多问问信任的人意见,多听听有经验人的意见。不管是做生意也好、交朋友也好、借钱给别人也好,你们都要有保护自己的意识。我希望从老大的牙齿上你们可以学会这些。

 

说实话,我已经放弃改变处女男了,他要和他的家人怎么相处,我真的也无权去管,之前三番五次地我发表过我的意见,没有什么用,说多了人家还觉得我从中破坏他和他家人的关系呢。是不是?但我必须教会我的孩子们最基本的保护意识,让他们知道其实有很多手段可以保护自己,用法律做武器也好,还是自发地远离危险,教他们识别危险这些都有做为母亲必须要教给孩子们的。

有的时候我想这也是一种中合吧,处女男教他们亲情的重要性、教他们互相爱、教他们学会原谅,我教他们亲人之间也需要分寸感、教他们保护自己的能力、教他们分清事非不是所有人所有事都值得原谅。算是一个白脸一个红脸吧!而孩子们,在这种中合与矛盾中成长,需要正确的引导,这才是做父母最难的功课吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有