加载中…
个人资料
用户2193119623
用户2193119623 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,534,342
  • 关注人气:29,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉伯对全职太太是否算独立女性的看法

(2020-08-03 23:44:35)
标签:

娱乐

《三十而立》

全职太太

分类: 实事观点
阿拉伯对全职太太是否算独立女性的看法
《三十而立》里的主女童谣说,“全职太太算独立女性”。好吧,她开心就好。我也希望她说的全世界都认同,毕竟我也是全职太太中的一员,“全职太太是独立女性!”这句话如果大家都同意,那也对我来说只有好处没有坏处。

我自己觉得自己是很独立的女性,在我结婚前我独立到我妈想拿根绳子绑我回家吃饭。自已有工作,自己住一个单元,自己又安排自己下班后进修,没有进修课的日子也几乎在外面吃饭。有什么事情从来不和我父母商量,什么决定都是我自己下的,在公司也是因为我年龄比较小,什么活儿都抢着做做看,可以说从经济上、从思想上、从行为模式上我是非常独立的。但结婚后就完全不同了!有了孩子后就更不一样了!现在就是我把婚姻撇开,光因为孩子我也独立不起来。

首先,‘全职太太’这个词我觉得就很不标准,太太就太太,还全职?太太根本不能算是一个职业好不好,用‘主妇’两个字更合适(英文叫“HOUSEWIFE”)虽然这个问题我之前也问过处女男,“全职太太算是职业吗?”他想了半天,说:“算!”可在我心里真不算。职业作为一种社会现象,是社会分工的产物。一是有职责,二是有收入,三是有时间上的连续性。家庭主妇是有职责,也有时间上的连续性,但他没有收入呀!好吧,现在是不是有人会说‘夫妻结婚后就是共同财产了呀’。可是同志们,这个共同财产你拿得到现金吗?顾佳住了上亿的房子,要个150万,还得看他老公脸色,这不能算是经济独立吧。真说要钱,能也是能,得离婚的时候,先请个律师帮你算一下,再提供一切你为这个家付出的证明。这个怎么证明?我喂过奶?生过孩子?这些就是你当母亲的责任,离婚的时候这些只能是你抢抚养权的砝码,可不是你分共同财产的砝码。钟晓芹离婚后突然有钱了,是她那个老公还有人性,愿意给不和她争。但现实生活中,这样的老公不多见,撒到你怀疑人生的多了去了。所以光付出劳动,没有每个月固定工资,算什么职业?义工?

然后,一旦你全职了,就说不上经济独立的问题了。就算结婚后继续上班,也都算不上经济独立的,因为你挣的钱不一定你一个人说了算了。你说你人在婚姻里,买个化妆品、买条裙子都是你自己拿主意的,可是买房子呢?买车呢?孩子的学费什么的呢?全都你自己说了算?有的家庭,你挣的钱多买几个TB,你婆婆收快递还要逼逼你乱花钱呢。一旦步入家庭,经济上要完全独立很难。不光是女性,男性也是!其实全职太太有的时候比上班的女性可能还好一点,因为我不上班呀,我问你要钱那我吃什么用什么?当我们说好了,女性在家当家庭主妇的时候,就是这个男人已经准备好老老实实给你买所有单的时候。

最后,还有精神方面、行为模式上。抛开婚姻,很多人到老了都没有独立的思想,比如《三十而立》里的钟晓芹,她就没有完全独立,这也不是坏事,什么事儿都有人帮你分担、帮你考虑、帮你扛,多好!看看钟晓芹的脸,就是三个女主里最嫩的,这和她的生活状况离不开的。婚姻里有老公,婚姻外有娘家,出门有朋友。很多事情她是没什么大主意,这难道不是说明她的生活相对优越?有什么事儿,一说,总有人帮着一起出出主意,真的挺好。

我一个人到了国外,有什么都不会和父母说,我怕他们担心;很多事情也没法和处女男沟通,因为他听不懂;刚开始到一个地方,连朋友都没,我多么的独立!我一个人产检,一个人生孩子,一个人顶着肚子还带着两个娃娃回国,我多么的独立!遇到问题了自己解决,摸爬滚打,我多么的独立!可是,这样的独立我一点都不想要,因为太辛苦!我不知道,为什么那么多人觉得女性就要独立,为什么全职太太都争着抢着说自己是独立女性。然后要举个牌子,上面写着:“I CAN!”到大街上去维权,吵吵啥呀,你行你知道就行,干嘛让你老公知道,不知道一句话叫“能力更大责任越大”呀。我知道很多全职太太其实做做微商,搞点副业什么的都是可以挣到钱的。社会开放了,挣钱的方式很多。但你自己挣钱自己花不代表,你就独立了。既然成了家,不就是为了不把自己独立出去吗?前几天有个网友告诉我,她很独立的自己挣钱付了孩子的一切费用。我问她那你老公的钱呢?她说她不知道她老公的钱花哪里去了。她的独立从侧面培养了一个甩手掌柜!还有就是孩子,我有了孩子我就更独立不了了,做任何事情之前我先要为孩子考虑。他们倒是可以逼我更努力、更强大。但不是独立女性并不表示我是个没有能力的女性。顾佳可以把公司的财政大权拿回自己手上,让那个男人为她打工。然后继续独立地带着一大一小两个儿子,可这样的她累呀!而且许幻山还会因为这种独立感觉得她太强势。心更累!

可能是我在阿拉伯的关系,这里的女性大多都是家庭主妇,整个社会也都理所当然的觉得女人一旦结婚就应该有老公养着了。这里也基本上没有同工同酬,同样的职位男性就是比女性工资各种福利补贴要多一点的,因为公司知道你是女性,你不用撑起整个家,你的工作只是来锦上添花的。
社会完全不要求女性独立,如果你离婚,法院首先考虑的是你离婚后的生活如何保证?孩子离不开妈妈,那再算上孩子的这个男人每个月要给你多少钱?在婚姻中,她们更不用独立,就这样理直气壮的让男人们在外面打拼,然后挣钱回来给老婆、妈妈、姐妹买买买,整个社会都觉得男人挣钱给女人花就是应该的呀,没有人会说你什么。所以在阿拉伯女性不需要独立!也没有人会问家庭主妇这个算不算职业,因为没有人会把家庭主妇当职业看。女人从生理上、心理上都是比较弱的一方,就是应该被身体上更强的男性保护的。在阿拉伯,也没有人会想当什么独立女性,大多数的阿拉伯女人婚前想着怎么嫁得漂亮,婚后想着怎么过得漂亮。
宗教上从小就教大家要怎么尊重妈妈,怎么爱妈妈,家里妈妈才是最重要的。女性独立这个话题,永远排在如何才能把女人们保护好后面。独立不独立?在阿拉伯,说真的,没人太在乎!是不是很拉仇恨?至于好不好也没有个标准吧,自己活得舒服就是了。喜欢独立的、想独立的就去努力实现,觉得没关系的就不用太较真,即可。阿拉伯对全职太太是否算独立女性的看法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有