加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,807,348
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来!干了这碗胖子血

(2020-07-25 00:14:34)
标签:

育儿

胖子

分类: 生活趣事


其实我不怎么会做中餐,以前在上海的时候不是我妈做饭就是学校吃,要么就是天天和朋友们外面吃,我为什么要自己做饭?我凭什么要自己做饭?我做饭给谁吃?我只要天天打扮得美美的去外面吃就行了呀。20岁之前的自己从来没想过自己要做饭给别人吃,怎么可能?谁胆子这么大,敢吃我做的饭,不要命了吗?

其实,我家娃应该一开始也应该是不想吃我做的饭的,但如果不吃真的可能就没命了。还好,时间久了我的做饭水平和我的阿拉伯语一样,突然有一天就开窍了。

就是突然一天早上起来发现:“咦!我会说阿文呀!”“咦!我做饭怎么这么好吃!”“咦!我实在太全能了!”(懂这种感觉吗?开灵盖可能晚上被开了一下,植入了什么东西。)

老大是吃米糊就长大了,老二却不愿意吃米糊,我只好天天各种花样换着做给他吃,可你想想米糊这么好吃的东西他都不喜欢吃,怎么可能会喜欢吃我的做的饭呢?我一直觉得这个孩子挑食不好带,现在我反省了一下,应该是我当时做饭实在太难吃!而老二天生脾气又比较倔,他居然敢反抗我!!!!所以他表示,太难吃我不吃。

老大呢,脾气就是真的好,所以,老二不愿意吃的,我全塞他肚子里了。哎,我可怜的当猪养的老大呀,你上辈子一定欠了我了,要不不能从小就被我这么虐,从小就被我天天喂到吐呀(他真的天天吃到吐),这吐着吐着这胃口就大了,直到现在这个胃口还没有改回来。虽然我会嫌弃你胖,其实我心里知道,我家老四胖是他自己的主要责任,而你胖,我有很大的责任。老大!我错了!(你们这些妈妈也反省反省,孩子太瘦的,是不是你做饭不好吃!孩子太胖的,是不是你做饭太好吃?别老怪孩子,他们也不容易。)

 

我先学会的自然是阿拉伯菜,因为身边都是阿拉伯餐厅,也都是阿拉伯人,一问就知道阿拉伯菜怎么做了。可兜兜转转,我自己还是长了个中国胃好不好,虽然我能做出阿拉伯人都说很好吃的阿拉伯菜,但中餐我也是近几年才开始挑战的(主要原因还是网上教学视频很多、很方便)。别说,做饭这个东西开了窍吧,别管什么菜系的,都差不多,不会难吃到哪里去的。至少我现在已经敢嫌弃某中国超市买的菜包难吃了,真的,只有自己能做出美食的人才可以理直气壮的骂:“什么菜包,那么难吃!还有脸卖钱!老娘自己的随便做做都比这个好吃。”

可就是这样,我家小孩子还是不喜欢吃我的做的中餐,如果这一天是吃中餐,明显他们会吃少很多,而我一定是家里唯一一个吃撑的人。至于中国人的各种甜品,各种小点心,他们更是喜欢的不多了。(当然,我也不喜欢阿拉伯的甜品和点心,哼,我们互相嫌弃!)

每次我做中国的吃的,他们会问得很清楚,这个是什么,用什么做的。然后非常小心翼翼的只咬一小口下来试试,大多数情况是很不给面子的,把脸别过去再也不看一眼。一般的东西还好,什么燕窝、海参、阿胶、酒酿、鸡爪……他们全部不接受,并对我说这些东西可以吃表示非常恶心,搞得时间久了我也不吃这些了。

 

前几天大姨妈,所以给自己炖了点红豆红枣汤什么的,就是我自己吃的,打一开始就没打算他们会吃。

但他们不吃不代表他们不会好奇。

“妈妈,这个是什么?”老大问,对吃的他永远是有一份试试看的心的。

“红豆,补血的!”

“补血?”老大听完右手对着左手手腕作出割腕的动作,嘴里还配了个“嚓”的音,然后左臂打直直接举在我的红豆汤上面,右手从左手臂内侧从上往下作出推出的动作!

看来这小子戏精又上身了,这是在放血吗?!我好笑地看着他演。

只见他的肉脸还故意扭到了一起,做出痛苦状,皱着眉头好像真的在用真气把血从手上逼出来一样。这是武打小说看多了?

看他这样,我立马把刚刚打开的砂锅盖子“扒”地一下盖了回去,只留下他的大胖手尴尬的还竖在锅子上面。

“妈妈!你不是要补血!我这正在放血给您老补补,你盖上了,血就流外面去了。”老大睁开眼笑嘻嘻地说,还不忘记按着那个根本没有“伤口”,好像他的血还在不停往外流一样。

“我这个是甜品!再说,你这是放血呀,我看你放完这就成了油汤了。”我觉得我得配合一下他。

“啊~~~~”老大恍然大悟,“我也觉得我这血管里流出来的一定就是一层油!”说着他拍着自己的大肚子,很得意的走了。

我能说什么,心宽体胖,大白胖真的不是没有道理的呀。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有