加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家里有五个儿子是一种什么样的体验

(2020-07-22 15:34:59)
标签:

育儿

分类: 家有五子

家里有五个儿子是一种什么样的体验

孩子们长大了,和孩子们小时候的体验是不同的,而且像现在疫情期间不怎么出门也不去学校当然我要轻松很多很多,体验也是不同的……

一、衣服裤子分不清楚

因为孩子们是一个一个生的,其实年龄相差的都不大(2-3岁区别),到了现在他们的身高体重也都差不多,本来想着买衣服大的穿完可以小的穿,现在才知道这完全就是异想天开!男生穿完的衣服不是这里拉松了就是那里碰到什么洗不掉的污渍了,先别说小的孩子愿不愿意穿哥哥们的旧衣服了,他们穿完也就真的旧了,顶多拿来当一下家里穿的便服,出门的衣服还是要重新买的!

还有就是他们的衣服尺寸真的都相差不大了!老大之前穿剩下的裤子,直接跳到老四接手(因为他已经胖到没有办法穿老三和老二的旧裤子了)。孩子们经常自己的衣服裤子找不到,因为我们洗完后收到衣柜经常分不清哪条裤子是谁的,光看尺寸已经完全分不清了。

最要命的还是鞋子,男生的鞋子都差不多,37383940混一起看着其实也都差不多。所以每次要出门,我都让他们自己去穿鞋的,他们自己认得自己的鞋子,我?哪天想当一下好妈妈,试着帮孩子们拿一下鞋子,然后会看到我手拿好几双在那里很和蔼地问:“***,这双是你的鞋子吗?这里哪双是你的?”

嗯,感觉和亲妈没什么关系!

二、出门的确很拉风

其实现在五个孩子同时和我一起出门的机会不多,他们也懒得动,我要去超市或者逛街都是选择性的带几个就是了,不为什么,带多了太费钱!一会儿这个要买裤子了,一会儿那个要买帽子了,一会儿又想买书了……带孩子出门我常常直接把信用卡给他们,你们自己去刷吧!别拉着我东跑西跑的(我家孩子这一点还好,买什么会问一下我,我同意了把卡给他们,他们自己去买单)。

和老五出门还是很有母慈子孝的画面的,他也特别喜欢和我单独出门,因为他总觉得我一定是最爱他的,而他的世界里,我当然是最重要的。他和我出门,全程拉手,动不动亲亲。现在年轻妈妈带小孩子出门这样的画面多了,大家也就习惯了。

可是!单独和老大出门,他就有点别扭了。因为边上的要不和他说:“你要听你姐姐的意见。”要不给我们鄙视的眼神,觉得他早恋!特别是跟我逛女装部,他每次都要找个借口说看自己衣服去而跑掉。

嗯,反正说我是他亲妈,信的人不多!

三、东西从来不用扛

我已经很久没有搬过什么重的东西了,出门带瓶水都让孩子自己背着,超市买东西他们推车,他们搬到家里。

我有个时常改动家里家俱的毛病,就是一间房间住一阵就要把家俱再摆一下换一下风格。因为我不费劲呀,动嘴皮子就行,“这个推到那里去!”“那个放这里看看效果!”“嗯,这样不好看,再摆回原来的地方!”“歪,你轻点!”其实真的不是我自己懒,是我每次一开始要搬了,孩子们就会自发把保姆一起叫来然后开始出力气,他们应该也知道,在这个家里,他们现实用处不多,也就能出出力气了。这种时候我会想,实在不行我要不开个搬家公司吧,买个皮卡,工人也不用请了,应该也可以糊口,没准做大了,还可以把老大老二那些不上进的同学一起请来,也算解决他们的生计问题了。

嗯,到底是亲妈,处处都会为他们考虑好,计划好。

四、家里各种臭

男生体味真的是臭!加上他们身上的阿拉伯DNA,一个个多多少少都有点体味!我又是那种鼻子可以闻出婚外恋体质,谁几天没洗澡我一闻就知道了。你们丫的不好好刷牙还想从我的鼻子底下混过去?没门的。

和他们在一个房间呆着,一会儿一个人口臭,一会儿一个人狐臭,一会儿一个人又一个屁臭,还有什么脚臭和尿臭,真的要了我的老命了。我可是睡觉都会喷香水的人,怎么能和这群人住在一起,我是怎么活到现在的?

嗯,这个案子只能用“亲妈”来解释了。

五、在家也不能穿着暴露

我是穆斯林,穆斯林出门按规定是要保守再保守的,虽然我不是特别保守派,但我也是上衣都是长袖,下半身至少长过膝盖的。什么牛仔裤+短袖T恤这种最简单的搭配,到我这里就不可以了!

好吧,出门要保守,不能穿短袖,那在家总可以了。所以我所有的短袖都是在家里当便服穿的。可是,我也想穿短裤、穿吊带;我也想在家可以不用穿MM罩来一场身体的解放;我也想宽松的长款大T恤松松垮垮的过一天……这些全部NO

有一次我穿了条运动短裤,脚搁在沙发上看电视,老五过来问我:“妈妈,你这样不好,我可以看到你的屁股!”;

有一次我没有穿内衣在书房看书,老大进来和我说了一会儿话,从头到底就不敢看我,然后红着脸就走了;

有一次我穿了吊带睡裙(我睡觉的时候会换这种睡觉,起床了再换便服)给老四开了房门(那天还没有来得及换衣服他就敲门),他看到我直接说:“妈妈,你要结婚吗?穿得像新娘子一样!”好吧,可能是我们之前经过内衣店的橱窗,他看到差不多的性感款,我和他们说这个是新结婚的人穿的。

关于这个问题我还和处女男探讨过,我的观点是:“孩子们从小接触不到女生,太保守了,以后看到一条大腿就不得了了,这样不好。所以我平时不用在家太保守吧,他们习惯看大腿了以后也就不觉得有什么了不起了。”

得到的回答是:“你怕什么,男孩子要学这些东西,哪里没有机会,不需要从看妈妈的大腿开始。”

嗯,既然是亲妈,在家就要有妈妈的样子,毕竟家里都是青春期的孩子。

六、每天环肥燕瘦随便亲

孩子们不算很帅,但也环肥燕瘦各有春秋。唯一的共同点就是他们都很疼我,我做饭给他们吃,他们吃完会谢谢我;我教他们学习,生完气吼完了,他们会来抱抱我;带他们吃好吃的,玩好玩的,他们一个个高兴的会来亲亲我。总之,每天要想要抱肉感的有老四,想要搭肩膀有老二,想要捏小脸有小三,想要捅大肚腩有老大,想要一搂就怀里一个男人有老五。

前几天我几个朋友在说想谈恋爱的事情,我心想其实我还真没有这种念想,干嘛呀,家里五个已经让我很忙了,实在没心情再来一个要我哄,太累。就连做梦也只到拉了“柳演锡”的手为止。

嗯,可能当了妈了,少女心就缺失了吧。

 

家里有五个儿子是一种什么样的体验
(这个是我梦里拉到手的柳演锡)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有