加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打到你服

(2020-05-16 01:57:12)
标签:

育儿

疫情

分类: 家有五子

因为疫情,孩子们从三月一日起没有出过门,整整两个半月了!而他们居然一点都没有烦躁,想像一下如果这样的疫情、这样的管控发生在二十年前,人们得是多么的无聊呀,网络真的是一个超级好的东西,每天上上网成了我们和世界有关的唯一方式。

当然我也天天在家待着,两个多月里除了去了三四次超市外,再也没有出过院子。这两个月里我把之前没有时间追的剧全都追完了,把之前买来一直没有时间看的书几乎全看了,到各大微信群里把看不惯的人全怼了一遍,每天和来自世界各地的朋友聊上几句,还有就是天天做饭养“猪”。真的,感觉这样的日子我还可以过一阵子,除了今年可能暑假哪里也不能去让我很是遗憾外,别的也没有什么不好的。至少我这两个月是真的省钱!当然这个最大受益者是每个月给我钱花的处女男,为了庆祝我两个月在生活费上的节省,大老爷开心的给自己买了一块手表。(真TMD!)我觉得我以后应该改一下收款方式,一刀切式比较好。

虽然我在家还是很忙的,但这些娃一天天像钟一样在电脑前一坐就是一整天,比人家上班的人还要积极,厕所都不带上的!我当然知道其中原因的,如果我相信他们说的(我们在学习)我就是个傻子!我就不是他们的妈妈了——这些人当然是在打游戏。

这个年纪的男生,又天天被关在家里,现在的他们早上可以不刷牙就开始玩电脑,穿一件破旧的睡衣好几天,如果我不骂他们,他们洗澡都不会主动去的。但是对于游戏,他们有着卡西莫多对爱丝梅拉达的深情。我倒不是反对他们钟爱某个东西,但最近不是一边上着网课一边开着窗口打游戏,就是因为打游戏错过了网上考试的时间。玩游戏可以,但玩物丧志就不好了嘛……


于是我打算制制他们!

我必须从精神上小小地打击一下他们对游戏的热情!

 

我先下载了他们玩了很久的一个游戏《部落冲突》,老大同学说他玩了好几个月了,现在是88级,老二、小三呢是从疫情开始玩这个游戏,现在一个是32级,一个是10级。

我下载完一看,无非就是造自己的部落,然后集结联盟打别人的联盟。这种游戏升级是重点,越高的级别可以打开的技能越高,可以拥有的英雄更多。然后游戏很程度的教会大家要有团队精神和取舍精神,在自我强大的同时,也不要忘记带着幼齿们一起升升级,打打怪。虽然也有一些攻城技巧和防御设计技巧什么,但归根结底都不是太重要。而且看上去这种游戏是没有个终极的,你只要愿意可以一直打到你七老八十去。别的没什么,就是挺耗时间的,虽然很多时候你只要开始造你的建筑,然后可以做自己的事情去了,但是你的心思总得分一点给它的。想一下,如果你的电脑里有十个这样的游戏,那你这一天也有得好忙了。

好吧,我下完游戏,大概知道了这其中的小九九,开始玩!三天直接打到了27级!老娘就是这么厉害!把那个玩了两个月才32级的老二同学先秒杀了。小同学看到我的部落后诧异万分!“妈妈!你为什么升级那么快!!!!!你才打了几天呀!“

我给他一个白眼:“这有什么难的?我随便打打罢了。”

然后老二就很少在我面前嘚瑟他的部落了,虽然他现在还是比我高几级,但就这个进度,他心里明白,撵杀他也就是一个星期里的事情了。

至于老大,他是我们联盟的首领,我们的联盟也就五六个人,没有什么大气候,等级最高的是在叙利亚读大学的表哥,他已经到了99级了。但老大还是我们的联盟首领,他统筹什么联盟赛呀的事情。刚开始玩的我们都是需要他罩着的,因为他是可以派部队保护我们的部落的,我们去攻打别人的时候,他也有很强的援军可以送给我们。所以虽然我的级别升得很快,但老大心里知道我要混到他这个级别那还需要很久很久(越到后来升级越慢),毕竟这个游戏他可是打了很久了。

好吧,于是我发了个朋友圈,拉了几个朋友加入了我们的联盟,他们有182级的,有157级的,每一个都是原来我们这种小联盟根本不可能遇到的大BOSS。在几场友谊赛之后,88级的老大同学被182级轻松碾压,再也牛逼不起来了。但没关系,我的朋友们其实早就不打这种很老的游戏了,只是看到我问又想起来罢了,所以好胜心是不存在的,虽然都是高级别的大BOSS,但还是愿意在我们的联盟里受老大同学的指挥(估计他们和我一样,有着哄哄小孩子开心的想法吧)。而这小子看到自己的联盟里有了那么强大的队友,自然是高兴得不得了的。

我这个可以拉到大BOSS的小兵也因为人脉很广被升到了联盟内的“长老”地位,其实,我可以要求老大他把这个盟主的位置让给我,毕竟现在联盟里的人都是由我联系到一起来的(就我们家的三个小孩子,他们敢说不是因为我才把他们三个联系到一起来的?),但是呢,我那么谦虚的一个人,怎么好意思拿着最菜的等级带领着一群大BOSS呢,于是我让老大安心当他的盟主,只是以后我叫他干活的时候脚底再麻溜一些就行了。(他敢说不?老娘的实力他基本上心里有数了,只要我愿意,随时找人把它灭个千百回也是可以的。)

 

吃晚饭的时候,老大、老二、老三围着我讨论起我们都在玩这个游戏,老二对我的升级速度耿耿于怀,老大对我的拉人能力惊叹不已,小三早就对我佩服的五体投地了。我起身,去拿来我的PAD,我发誓,当我拿着PAD再次回到餐厅的时候,我看到孩子们看我的眼神就像是广场上的人们看着爱丝梅拉达抱着她的山羊一样。

我把游戏打开,他们全部围了过来,我一边玩一边说:

“升级很快是因为我往游戏里充钱了!什么资源都是可以花钱买来的,亲爱的们!你们花了两个月花了那么多时间打的游戏我花了30块钱就做了,你们说你们的这个时间花得划算吗?我当然比你们有钱,是因为在你们这个年龄我好好学习了,我一看游戏设制就知道这些装备哪个值得买哪个不值得,钱花在哪里才可以发挥最大的作用。

拉得到人是因为我有很多朋友。至于人脉,也是因为一个长期的积累,只有你成为一个有意思的人,人们才愿意和你交朋友,而如何成为一个有意思的人呢?你需要很多知识去充实自己,这些需要平时的积累,要花你们很多的时间,要知道我在你们这个年龄的时候可没有在打游戏,我也玩,但我们花更多的时间提升自己。仅此而已!

 

我不知道我的碾压计划有没有很成功,我只希望他们在游戏中明白更有用的道理——把时间花在更有意思的事情上面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有