加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你好,送货不?

(2020-05-06 18:44:29)
标签:

育儿

疫情

分类: 生活趣事

因为要去学校拿第三学期的课本,今天被逼出了趟门,出门前我犹豫了好久要不要去,其实书的电子版都发给我们了,我还试着打印出来,但是,这玩意儿太废墨了,一本书打完,至少用掉六个墨盒。我这么小气的人,当然是为了省钱病毒也可以不要怕的人!说真的,出门带好口罩什么的,倒也没有什么可怕的,我呀就是懒得出去!

不知道有多少人和我一样,在家隔离久了,居然越呆越宅,一点出门的想法都没有了。前一阵子我还在家运动一下,这几天连运动的心情都没有了,肚子大怎么了,反正没有人看到呀!胖就胖呗,我儿子天天在家,见不到女同学,都已经纷纷向我表示我是世界上最美的女人了,开什么玩笑?STAY HOME比魔镜好使多了!我们不需要再去问:“魔镜魔镜,谁才是世界上最美的女人?”因为魔镜会回答你:“我一个月只见了你一个,你一定是最美的!”

为了尊重这少有的出门,我还特意化了个妆,出门前再照了下镜子,我天!这个老妖婆是谁?这脸怎么白的像鬼一样,总之,就是怎么都习惯不了自己化了妆的脸了。当然完全有可能是我的化妆技术变差了,把自己越画越丑了。(我想我可能也捂白了,所以再上个粉底就太白了。)

回头看了一眼儿子,和我一样宅了两个多月的小三同学,那个白到发亮的脸抬起来,对我微微一笑。靠!这么帅的小白脸,难道不应该天天出门美化市容吗?

 你好,送货不?


几个月不出门?我是怎么做到的?和大家一样叫人送菜呀!刚开始宅家的时候我就把菜市场的、鱼市场的、小超市的那些老板的联系方式全部挖了出来。

 

蔬菜需求

那天在家收到了菜市场的来了电话

菜市场老板:“夫人,您要蔬菜水果不?我给您送!”

我:“太好了,我把清单WHATSAPP发给你!”

之后,我都不用说话,这个清单复制稍加改动再发一遍给他说行,过一会儿他就来会按我家的门铃了。最近不是过斋月了,我们水果什么吃得少了很多,所以比平时订货的频率也低了。他还先急了:“夫人,上次送的菜还没吃完那?你们要多吃水果和素菜呀,现在抵抗力很重要,别减肥了!”这种来自“肌肉男”的关怀(菜市场老板整天风吹日晒的,都有着健美的身材和黝黑的皮肤),比托尼老师的那种更实在、更体贴、更无微不至!

 

鱼类需求

我加了一个送鱼的微信群,老板的女儿天天在群里放照片告诉我们今天有什么。然后我们就小窗给老板,她管送货。

我:“老板好,送货不?想要两KG虾,两KG石斑鱼!”

老板没有回我,微信就是有这个缺点,他不像WHATSAPP,对方如果读了你的信息会有个双绿勾表示。

可是,第二天晚上,我们晚饭过后,鱼老板神奇的出现了:“美女,你家我找不到了,你重新定位发给我!”

于是,我以为的,吃不到的海鲜,居然从天而降了,SURPISE!

 

中国产品需求

我家边上还有一家小的中国超市,我平是觉得它小,东西不全,去的还真不多,但这次疫情,就这个小超市可是满足了我的大需求。

我:“老板,送货不?我家离你不远的……”我试图说服他给我送货。

中国老板:“送!超过150DHS就送!”

这还不简单!就我家这人口基数,买点瓜子和瓜都够这个数儿了!

于是我清单发过去,没一会儿,老板各种货架照片就来了。

“美女,你要的***没有了,你看这个牌子行不?”

“美女,这几天的小青菜不是很好,我给你茼蒿吧,茼蒿新鲜!”

“美女,我看了,你要的火锅丸子,是有猪肉的,下次到了没有猪肉的我再给你送……”

“美女,你看一下图片,还有什么想要的不?”

我的天呀!任何时候,如果有个男人不停地叫我美女,还拍下货架让我随便买,我估计我都会心动得不要不要的。下一次吧,我一定要嫁给到了商场把货架拍照给我让我随便挑的男人!

 

还是中国超市:

住我家边上的朋友还是喜欢去大一点的中国超市买东西,但那离我们家比较远……

我朋友:“你好,送货不?”

超市:“对不起,你们的距离太远了,我们不送的。”

我:“你看,我都和你说了,我们这种乡下地方,就找小店买买东西就行了。就算人家给你过几天送来了,这水果可能都烂了。”

我朋友:“不要,大超市选择多,我自己去他们仓库提总行了吧!”

于是在一个大夏天的中午,她拉着她正在封斋的司机老公,开了半小时的车去自提货物了。出发前,前前后后提醒关照好几次,本以为到了仓库付了钱直接拿东西走就是了。可他们还是在仓库门前等了半个多小时。

我朋友:“你好,我订的货配好了吗?我们已经在门口等了半个多小时了,家里孩子还等着呢。”

超市:“哦,如果您着急,您先走吧,过一会儿再来拿。”

这时她才真急了,老娘拉着司机开了半小时车过来的,又等了半个多小时了,你现在才叫我先走?我走哪里去?得!自己进了仓库才算把她买的东西拿到了,她要的东西倒是早装好了,就放在仓库里呢,没有人给她拿出来罢了。

看来,这突如奇来的疫情,商家们和我们一样,要反映过来,也得花点时间。我们呢要选择合适自己的收货方式,他们也应该选择合适他们的送货方式。

 

其他物品需求

“你好,送货不?”这句‘口头禅’我并没有说出来,因为人家外国超市的APP上,直接就有送货选项,你别找我们人工来说,找机器自己商量去!于是我在APP上一通选够,机器人直接给我安排到了两周后送货。我只好默默地关闭了订单,两周?两周内的任何一天,我自己跑了次家乐福,买了一个月的囤货!

出门的路上我看到马路中间的公益广告,上面用各种语言分别写着:

“在家呆着”

“这个世界会好起来的”

“保护好自己和家人”

“祝你好运”

……………………

你好,送货不?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:懒妈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇懒妈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有