加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

懒妈

(2020-05-02 00:49:15)
标签:

育儿

疫情

分类: 家有五子

懒妈

周末不可以出去玩了,处女男也只好无所事事的在家陪孩子。看我经过突然叫住我问:“老妖,你是什么星座的。”

我奇怪的看像他,处女男你是有多空?政府只是说不要出门,没叫你不要在家带孩子!你有空玩手机为什么不好好珍惜可以陪伴孩子的时间呢?毕竟算一算的话,这么好的机会真的不多。教育专家那么反反复复地说陪伴的重要性,他们说的是叫你陪孩子,不是陪手机!

还有,这人是看了什么中国的撩妹手册了吗?我以为只有亚洲男人才会在尬聊的时候说:“嗨,美女,你是什么星座的?”。当然在中国的某些地方,你会看到在公园的某个小角落的凉亭下,一个男人正拉着边上女人的手,仔细地看着手相……有一曲同工之妙!

“双鱼,就是两条鱼的那个图像。”是的,处女男到现在都不知道我是什么星座的。我不想做任何评论!前几天我居然看到一个公众号上对两性关系的观点是:‘手机可以经常翻翻,小三不要亲手去撕。’然后文章的观点是如果两人结婚都超过五年了,有一天你不小心看了一眼对方的手机,然后会非常认真的道歉说:“对不起,我不是故意看到的。”我突然觉得这是在说我,有一次有个主持人问过我们,你们互相看手机吗?我实话实说:“我连他手机密码是几位数的都不知道。”好吧,看来我们是很奇怪的一对,认识20几年了,生了五个孩子了,这个人居然问我:你是什么星座的!

我的情绪还没有调整完,他又说:“双鱼呀!你这个月要注意了,你自己的工作就自己做吧,千万不要让别人去做,要不你的手下可能会产生不满。”

我再次奇怪地看着他:“我的工作?你是说带孩子还是做饭?好像也只有我在做,我还找手下?想什么呢?我就是我自己的手下!”这个话题他真的不应该和我提起,因为只会被我怼得他体无完肤!走开,去楼上睡觉,不想当着孩子的面继续怼他。

可能是前一天追剧太晚睡,我居然睡着了,说实话,在这么热的白天拉起窗帘,开着空调睡觉实在是太棒了。还有人帮我看娃,哈哈哈哈!嗯,等下,刚刚处女男说我应该自己的工作自己做,是不是故意告诉我,我应该自己带孩子?但周末是他的呀?我一边想一边就睡着了。

没一会儿冻醒了,拿起手机打电话到楼下。老四接的电话……

“亲爱的,你来妈妈这里一下好不好?”

“好的!妈妈。”很快就转来了老四砸地板的声音。

“妈妈~~~”小子很想发个嗲什么的,毕竟这么多孩子,我就叫他一个人上楼不是吗?这待遇!

“老四,把空调遥控器递给我。”然后我把空调关了,转个身准备继续睡。

老四很尴尬地看着我,“妈妈。”他提醒我他的存在。

“咦,你怎么还在,我要睡觉,你出去的时候把房间门关上,谢谢。”

“妈妈,我就是叫我上来把遥控器从梳妆台上拿过来给你?你刚刚没有听到爸爸说,你应该自己的工作自己做吗?”他带着被妈妈利用了的沮丧心情,气呼呼的走掉了。

等等?刚刚星座书上可能是对的,如果我自己的工作自己不做可能会伤到人心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又是理发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又是理发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有