加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是理发

(2020-04-30 16:59:44)
标签:

育儿

理发

疫情

分类: 生活趣事

又是理发

虽然处女男同志只给了老四50迪的空头支票,但是像四爷那么醇良的小朋友是不会觉得其中有什么猫腻的,所以他还是很得意自己用一头没什么鸟用的头发换了钱的壮举,这样的买卖他当然是会到处嘚瑟的。

很快老五就心动了,这生意不错,要知道平时累死累活把妈妈的车给里里外外,上上下下全洗了,也只有20迪,而且也是空头支票!再说看上去老四的头也没有太大问题。

于是老五找到了处女男:“我也要剃头!”

这一次我给了一张一次性的塑料桌布给老五围上,又再三叮嘱处女男不要把头发扔到马桶里去。

老五的头发是直的,加上防护做得很到位,又有老四练过了手,他的理发过程就变得异常的容易和顺利。

 

第二天……

老五知道我在储藏室里藏了一包巧克力,一直很想要,对我各种软磨硬泡,我不理他;于是他又对我拍起了马屁,我还是不理他;他转换战术用生气来威胁我,但我就是不松口,总之怎么都不愿意给,巧克力那么好的东西,一定有它更有用的地方的,不能就这么轻易给出去了。

最后他终于馋急了(毕竟他都两个月没有出门了,也没有机会自己在学校里买点小零食什么的):“妈妈,我给你50迪,你把那包巧克力卖给我吧。”

“你还有50迪呀?”我这个儿子,平时留不住钱,每天给几块钱零花钱都在学校里买光了的,他哪里来的钱?

“嗯。”说完老五就准备往储藏室去了,好像我已经答应要和他做这笔买卖一样。看来知母莫若子,知道他这个天不怕地不怕,贫贱不能移,威武不能屈的亲娘,只有富贵才能移!10迪的巧克力他愿意用50迪来买,这么好的生意我怎么可能放过。不过我可比他精明多了,老娘本着不见兔子不撒鹰的原则,你要巧克力,拿现金来换!

我一把拉回正要去储藏室的老五:“那钱呢?一手交钱一手交货!”

“我有的,爸爸那里有我50的帐的,你问他要就可以了。”

“处女男,你那里有老五的50,我等下转给我!”我向处女男通知道。

“什么!我什么时候差他50?”这下换处女男急了!

老五瞪大了双眼,指指自己一样清凉的脑袋,提醒他爸:“你看清楚了!我把头给你剃了!”

“对呀,你只是过来和我说,你要剃头,我们没有说你剃头我要给你50呀!”处女男狡辩道!

“哈哈哈哈!”边上的老大笑得全身肉都在颤抖,向我解释道:“爸爸给老四理发答应给他50,估计老五就觉得他理完头了也有50吧!可怜的老五被爸爸骗了。”

此时原来就已经处于崩溃边缘的老五终于从老大的嘴里听到了真相,崩不住了,“哇!我的头发呀……你们都是骗子呀……”然后他像个小媳妇一样哭着跑回了自己的房间并关上了门,估计到床上哭去了。

得!现在我才知道我之前为什么就是不愿意把储藏室里的巧克力拿出来了,因为现在才是它真正的用武之地!

此时此刻,我再次觉得哪里不对劲,但到底是哪里?我品,我得细细的品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:理发
后一篇:懒妈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇理发
    后一篇 >懒妈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有