加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理发

(2020-04-22 23:13:12)
标签:

育儿

理发

分类: 家有五子

理发

在家呆了快两个月了,小男生们的脑子没有见长,头发却长得挺快的。

终于处女男按捺不住了,居然表示要亲自动刀给孩子们理发!好像他身边有个和他年纪差不多的男性朋友因为新冠去世了,所以他感觉到了生命的不堪一击,这个时候你还让他带孩子去理发店?他不敢,他宁可自己留起及腰长发也不敢去任何一家理发店。所以万一他过几天问我要个什么扎头发的皮筋我也应该早有这个心理准备。

至于他要给儿子理发,我个人是没什么意见的,反正在家呆着,就算是理得不好了,上网课的时候把摄像头关了就是了,男生嘛,头发短省点洗发水比什么狗屁发型更重要,反正就算现在他们有女朋友,也见不上面。最好直接来个光头,连洗发水都直接省了呢,

可没想到我的孩子们居然没有学到一丝丝我艰苦朴素的优良作风,他们居然是些只看外表的肤浅的小花痴,纷纷表示发型是他们颜值的关键,打死不能让爸爸这种半路出家的临时理发师拿自己的头练了手艺。看,他们对爸爸的评价还是很中肯、很准确的。

大的几个没说通,无奈之下,处女男只好向小的两个下手(自然是因为他们比较好忽悠),首先上当的首当其冲是二愣子四爷同学!而他把脑袋贡献出来的唯一条件是:爸爸说要给他50DHS

处女男真的可以,平时花20DHS去理发,现在自己动手要付50!这个帐好像不太划算呀。我说老四你什么时候成了财迷了,你说你现在也出不了门,要钱干什么?乐高店都不开的呀!

 

他们两个谈好了价钱老四就被处女男带进了厕所!

老实说,他们的亲子时间,我向来是不参与的,我活得快乐的秘诀之一:男人带孩子?眼不见心不烦!作为一个开明的、讲道理的、愿意多活几年的亲娘,我给了处女男绝对充分的亲子时间,省得以后你儿子不待见你,你说是我占了你和你儿子宝贵的独处时间。所以他们理他们的发,我去楼上玩手机去了。

过了一会儿,路过厕所,只听到里面四爷的各种惨叫。

四爷本来就是个大嗓门,他这故意放声叫出来,实在有点听不下去,如果是在加拿大,邻居很有可能热心地打电话报警了。知道的是亲爹在厕所里给亲儿子理发,不知道的咋一听这动静,妥妥地是正在受敌人严刑拷打的革命同志呀!

再又一声:“我不要啊!”的惨叫声后,我终于忍不住推开了厕所的门!!!!!

我发誓,这是我今年为止见到的最恐怖的画面!(其实大多数时间我真得活在一片岁月静好里)

米奇林代言人四爷同志,身穿内裤(是的,只有内裤),全身都是细头发的坐在厕所中央!边上站着手拿电动刮胡刀的、满脸大胡子(好像他不上班后就没有刮过胡子)、目光犀利炯炯有神瞪着我的处女男。而地上到处都是一坨一坨的像毛毛虫一样的头发!更夸张的是马桶已经变成了黑色,里面全是头发!就连洗脸池里也都是头发!总之,除了四爷的头上,整个厕所哪儿哪儿都是头发!

我的天!两个月没有理发而已,老四怎么能有这么多存货,我平时也没发现他头发长呀!

“妈妈,救我!”老四一见到我,就像见到了救命稻草,肉肉的身体开始扭动,我真的看到头发因为他的扭动夹进了他肚子上一圈圈的肉里面去了。

我立马冲到房间拿来了爽身粉和一把最大号的化妆刷,准备给老四把身上的头发刷点下来。这样子,我看着都痒。

“你干嘛!”处女男再次用那犀利的目光投向我,“等下洗澡就可以了,你出去吧!大惊小怪的!”

WHAT!我大惊小怪,马桶里全是头发呀,这怎么可以把头发扔马桶里呢,等下要堵住的呀……”我还没有说完,就直接被推出了厕所,门在我身后‘砰!’地一声关上,然后我听到了马桶的冲水声!和一句“难道我还捞出来?”

“天呀,你就这么把头发给冲了吗?”我隔着厕所的门惨叫!我本能的觉得连吃剩的汤水都会把厕所给堵住呢,何况一下子那么多的头发!!!这疫情期间万一这马桶堵了,我上哪儿找人来修?就算有人来了,安全吗?此时刚刚那满地的头发都化成了黑色毛毛虫全部爬到了我的身上,总之,我全身不舒服!(我特别怕毛毛虫,从小!从小!)

没一会儿,全身光光自己洗了澡的米奇林四爷开开心心、干干净净的裹着我的大浴巾跑去穿衣服去了。处女男大摇大摆带着骄傲的、如在欣赏《沉睡的维纳斯》的迷幻眼神看着奔跑四爷的新发型:“太完美了!”

得,处女座的又一特征显现了出来,不旦要求完美还有极大的自信。因为我看四爷的头剃得也就那样吧!可处女男那个样子完全不亚于米开朗基罗创造完大卫像好不好。人离开厕所前还不忘轻描淡写地扔了一句给我,“不就是些头发,冲了就是了!”走了!

啊啊啊啊,看着一地的头发,我没有时间发脾气,只好快点去找扫帚!

而我发誓,一边扫着厕所里的头发,我一边闻到下水道散发出阵阵奇怪的味道,我感觉,这个下水道应该是离堵上不远了。而那条全是四爷头发的内裤,我挣扎着洗了一下,最后好只无奈地扔进了垃圾桶!实在是根本没办法把这扎在内裤上的小头发给扯干净,我感觉我在那里拔了半小时鸭毛。

 

第二天早上,我才想起来:“老四,你爸爸不是昨天给你50?钱呢?别又乱塞找不到了,要我给你个小钱包装起来吗?”

“没有呀,爸爸说,记帐!”四爷摇着那个光秃秃的大脑袋,继续得意地吃着他的早饭,看来他对这凉快的发型还是很满意的。

此时此刻,我总觉得哪里不对劲呢,但到底是哪里?我品,我得细细的品。

 理发


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有