加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭遇史上最懒保姆

(2020-03-04 14:07:40)
标签:

阿拉伯

文化

保姆

分类: 家有五子

老妖我遇到过太多保姆,多到我自己已经数不清有多少个了,这里面有各个国家的;有的办了签证、有的还没有办就走了,有好看的、有丑的没法看的;有聪明的、自然也有笨的;有说英文的、也有说阿文的;有大学毕业生、也有连被套都没见过的厂妹……总之,说起保姆我自有和她们的相处之道,那就是——不相处!

她们来,我告诉她们要做什么即可,至于你几岁了、有没有孩子、你家里几口人、你吃咸口还是辣口的这类的家常,我是一概不唠的,其实以前我也唠,后来发现不管你把这个保姆当家人也好,当工作人员也好,她们永远不把你当人,好一点的知道自己的身份是只是保姆,不好的?呵呵……(总之用你的香水、涂你的LA MAR那都是人觉得没什么的小事情)

遭遇史上最懒保姆

最近我家那个办了签证的保姆说什么家里有人结婚必须回国一次(我的天,做为女主人,我娘家真的只有死人了,才会有这种‘待遇’),虽然合同还没有到,虽然这其实是不可以的,但本着与人方便的本意我们还是同意她去参加那个不知道是谁的婚礼(当然,事实证明,我们对她们心软那是完全错误的)。要求就是她离开的一个月,找一个人代替。我说过了,对我来说保姆就是保姆,她们没有名字,只是在家里搭把手的那个人。你是长的圆的方的,于我都是一样的,不管是MARY还是CANDY,对我来说还是一样的。我对她们也没有什么要求,保持家里的整洁即可。至于照顾孩子、做饭什么的,我是不指望她们,她们能做到那就是个彩蛋,不能做到我也无所谓。

所以,这个保姆来,我一样没有给她什么特别的要求,反正保持家里的干净整洁就可以,有什么事情我叫你做你就做一下(怎么说我都是每个月付工资出去的,这个要求不过份吧)。毕竟现在孩子也大了,白天他们要上学,下午回来造的程度要好很多了。其实家里有小小孩的人应该知道,小小孩是需要人24小时盯着的,而大孩子不用,他们自己会上厕所、自己会吃饭、是有自理能力的。(而且我还可以使唤他们干活)

只要保持干净!这个要求看过份吗?过分吗?过分吗?

但是就是这样,一个说大不大、说小不小的家,你要找出活来还不容易?我就问问你们闭关在家一个月,觉得家里就真的干净的不要不要的了?你想找东西洗、找东西擦还怕找不到吗?其实也就看你勤快不勤快了不是?所以你们这些还嫌弃婆婆在家干这个干那个的,你们要知道,她那是把你家当自己家,因为很多人,就是你付钱给她她都不愿意在你家做家务好不好。

 遭遇史上最懒保姆


这个保姆我叫他懒懒吧!

懒懒早上睡到十点左右,然后慢慢的起来打扫房间,拖个地、铺个床,把地上的东西放到桌子上(是的,整理其实是我自己整理的)。我半小时可以做完的活儿,她就是可以慢慢地、一边打着电话一边给你扫半天。(至于有多慢?请参考树懒)我中午要在孩子回来前把饭做好的,她经常还没打扫完客厅就被我催着赶时间帮我切菜了,(不催不行呀,人家扫完客厅吃个早饭又一个多小时好吧)然后我做饭,她再开始打扫楼上的房间。(她是来不及做饭的,我有试过让她做饭,结果愣是下午五点孩子们还没吃上午饭。)

孩子们下午三点左右被我接回来,直到晚上九点左右睡觉,这段时间我几乎是看不到这个保姆的,她永远在她自己的房间里,你叫她,问她你在干什么,人家永远回你一句:我在做礼拜!(穆斯林的五项功课之一)我有时会迷茫的以为自己请的只是个一个钟点工!一个还要管她吃管她住宿的钟点工。如果所有穆斯林一天都做十二个小时的礼拜,那估计没多久就都会饿死吧。

你们可别以为我没有叫她干活哦,我不但有,还反复叫过,我以为我家小孩子很不听话,可是和懒懒比起来,他们实在是太听话了……

她来的时候我发现她晚上睡觉前没有倒垃圾的习惯,我就和她说了,你睡觉前要把垃圾倒出去的,要不一个晚上放那里是会臭的。她的反应是没有反应!我以为她就是不喜欢回应,(你们知道的,很多人就是这样,听是听到了,但害羞不好意思回答你。比如说当一个你爱了好久的男人对你说‘我喜欢你’时,你的反应可能是不知所措,答非所问)可连着几天她还是同样不干,这个时候我茅塞顿开!人哪是害羞,人那是懒得搭理你!

我问她:“为什么昨天晚上还是没有倒垃圾?”

她说:“我倒了呀!是我睡觉后你们家又出来这么多垃圾的。”

我抖一抖垃圾袋,有前一天下午打碎的玻璃碎片的声音,随便问一个小孩子是几点打碎的玻璃?你还要狡辩什么呢?后来我想想她也没错,她下午就睡觉了呀!晚上她的偶尔出现应该就是到一半的尿急!

我和她说门口的台阶也要打扫一下,我怕她听不懂我说的(毕竟两个非阿拉伯人用阿文沟通是不是,不能指望人家能听懂我的口音),特意叫老大提醒她,结果人家回老大:“我是住家保姆,我只打扫家里的部分,外面我不管!”拜托,我都没有叫你打扫院子(院子每周园丁会来扫),我只是叫你打扫门口的台阶!怎么你家老公出门了就不是你老公了?你带出去的钱是不是出了大门也就不是你的了?

有一天下午,老四在厕所玩水,结果他自己全身是水不说,把厕所地上也搞得到处是水。我叫懒懒来擦一下,人家回答我:“我上午打扫过厕所了,下午不打扫了,有脏?我明天会打扫!”嗯,如果明天这个水已经蒸发掉了的话,她其实都不用打扫了。

我周末带孩子出去玩,十点回来的时候老五在车里睡着了,车停在院子里,我陪着老五在车里,叫小三进去家里叫懒懒出来把老五抱进去。保姆愣是不出来!理由是她在做礼拜!直到我们自己把老五抱进屋她都没有出现过,我猜,她礼拜一次的时间可能是一整个晚上……

 

一个月后,旧的保姆还没有回来,懒懒跑来和我说:“一个月到了,我要去别家干活了,给我结工资。”我心想着谁这么倒霉还能请你这种大爷回家,干什么,请你回去监督全家人睡眠质量都比你差吗?至于工资?你是我家那个有合同的保姆请来的临时替身,你的工资是多少是你们自己说好的,我可不管,我还是按每个月结工资给有合同的保姆,她要给你多、给你少都是你们之间的交易我可不管。所以你的工资请你去你的‘雇主’那里要。反正我对我来说,你这工作能力是根本不值你开的那个工资的。

 

我朋友还担心地说,你家没有保姆那不乱套了吗?我呵呵一笑,“这就乱套了?你也太小看我了!”没有保姆的日子里,本宫自有妙计!

至于是什么妙计?敬听下回分解!

遭遇史上最懒保姆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老二的尴尬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老二的尴尬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有