加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四爷是个大嗓门

(2019-12-05 12:31:51)
标签:

迪拜

育儿

分类: 家有五子

四爷是个大嗓门

 

学校的老师见到我总向我抱怨四爷很调皮,我其实特别不能理解,因为在我们家里老大和老四其实是同款,一样的喜欢吃东西、一样的胖嘟嘟、一样的脾气特别好。老实说,我就没见这两人生过气!

 

四爷和老五住一个房间,所以他们两个关系挺好,老五有什么好吃的不给别的哥哥吃也要留一份给老四的,老四呢就是佛系的无欲无求,在他的世界里是没有特别喜欢谁或者不喜欢谁的。谁和他玩,可以!谁不和他玩,也没问题!!别的小孩子,如果主动找小伙伴玩而得不到小伙伴的热烈回应,可能会伤心(当然大朋友玻璃心的更多),四爷绝不会,你们不和我玩,我自己和自己玩。

 

四爷是个大嗓门


前几天带着孩子们在家里边上的湖边骑自行车,他们五个人大大小小五部自行车一起出发,那速度快的我连拍照都来不及。没一会儿,老大和老四满头大汗,喘着粗气就回来了,一见到我,四爷大叫着!水!”就扑向了我随身带着的野餐篮。我让他们走一会儿再坐下来,自己就骑上老大的自行车去找我那另外几个了前世情人了。

我大约也骑了两公里,遇到往回骑来的三个小人,他们告诉我前面其实就是一条路,除了路灯没有什么,再往前连人都没有。我胆子小,就建议往回骑吧,你说这里风景是不错可没有人呀,万一从湖里出来个大水怪什么的把我们吃了都没有人报案好不好?所以以前处女男说什么退休要住到鸟语山间去,体验那种听着鸟鸣起床,伴着月光入睡的生活时,我只是呆呆看着他问,那我去哪里买包?在城市长大,城市生活了一辈子的我,为什么到老了不能继续在城市里和我的老伙伴们跳广场呢?处女男真是个怪胎!我才不去个坑呢。

小三答应陪我一起骑回去,可富有探险精神的老二和老五却要往前继续再骑几公里不可。于是我们分道扬镳,我和小三慢慢向老大和老四所在地骑去,老二和老五两个猴精像两道闪电一样,踩着风火轮很快就没了人影。没一会儿,我就看到湖对面的四爷向我招着手,并且非常清楚的叫着:“妈妈仙女~~~~~”好吧,我发誓在这里的人都听到他叫我,我羞着脸没有搭理他,不要问我在公共场合为什么没有平时那么臭不要脸,因为我怂呀!

我终于意识到老师为什么总觉得四爷调皮了,因为他太吵,而且没什么组织纪律性。天生大嗓门的他,用他的正常音量讲话,我们就感觉一个人在你边上和你吵架一样。不信你试试,提高八度说:“我饿了。”和你平时的这句“我饿了”能有什么区别?那个大音量的绝对自带“老子奶奶的就是来吃霸王餐的”气场!为什么我们觉得东北女子不好对付,很大程度上也是因为她们声音大吧。如果南方女生说饿,人觉得她可能会想吃“小笼包吧”,可东北女生说我饿了我觉得她至少也得撸个串或者猪腰子蚕蛹伺候着!而四爷的嗓门大到什么程度?就是我们以前都怀疑他耳朵有问题,还特意带他去检查了听力呢。总之他这兴奋的隔江一吼,谁都知道我是他亲妈了。

我再遇到老大和老四的时候,他们已经不再出汗了,老四一看到我就咚咚咚的向我扑来,他个子是不高,可人那重量在呀!我感觉他可能在练胸口碎大石的神功,而我一不小心成了他练功用的道具了。好吧,在一个结结实实的拥抱后,我就闻到老四身上一股子巧克力味。再仔细一看,我放在篮子里的野餐零食,已经少了三分之二了。

“你们两个谁吃的!”

“老四!”老大说,“我叫他别吃,等你来的,他不听。”

我看向四爷,人家正一脸无所谓的样子安慰我说:“没关系,没关系。”

真的是……“没关系你的头!谁和你说没关系的,我和你说过几次了,不要随便动别人的东西,就是家里的也不行,你得先问过我。”我家几个孩子要干什么之前都会来问我的,独独这个四爷,整天精神恍惚地把我的话当耳边风。

“哦,我知道的,不过,妈妈,没关系没关系的。”一边说着,小爷一边推着他的自行车在我们面打起转来。完全无视我!

“你回来,我话还没有说完呢!”我的声音几乎绝望的淹没在小孩子的笑声里。

老大在边上淡淡的一边玩着手机一边说:“我说吧,他根本不CARE。(管)脑子,脑子​,没了!”

 

四爷是个大嗓门


等二爷和五爷骑着他们的风火轮回来的时候,四爷正一个人在斜披的草地上打滚呢!

“老四,你干嘛,草都被你压死了!”老二一看四爷那个玩法,城管属性一秒爆发。

“老四好不容易愿意动动屁股,你千万不要阻止他呀!”我说。

“他们这是疯了吗?”老五也很奇怪地问,因为居然有几个孩子跟着老四一起在斜坡草地上滚了起来,完全没有考虑到洗衣机的不容易。这画面其实无法直视,我们一群人,围着一个在地上打滚的小孩子指指点点,各种议论……

四爷看大家都在注意他呢,立马起身,站稳后第一句话就是:“我饿了!”我心想,你不饿才奇怪,我觉得他把肠子都已经翻滚出来了。

 

他们就去了离骑车地不远的中餐厅,一坐下,四爷就各种问题:“妈妈,我要羊肉串,来十串!”“妈妈,我要喝水!”“看!那里有只苍蝇!”“哎,我先坐妈妈边上的!”“谁要喝我的可乐?”…………

我的头像被人不停地摇呀摇地,实在有点晕:“老,你能不能不说话了?”

“可是,妈妈,妈妈,我饿!”话还没说完,他就看到了中餐厅员工正拿着一个苍蝇拍在拍苍蝇,他立马跳了起来去问人要苍蝇拍去了。

“老四,你干嘛,你给我回来。”我一脸懵逼,怎么好好地坐边上一人突然之间就跑了呢?

而他,正抬着头,高举着苍蝇拍人店的正中央看着天花板对我说:“我在打苍蝇呀!”

可能是抬着头的关系,他的声带都不需要转弯了,那声音实在是浑浊有力,响彻天际!几乎餐厅里所有的人都向我们看来,实在是……我们一桌全都默契地低下头装作不认识四爷这个人。

 


那个和苍蝇搏斗了很久(其实是他被苍蝇耍了很久)的四爷是跟着上菜的一起上桌子的。一看到有好吃的了,居然很听话的立马去洗了手。

然后我们终于享受到了这一天里最安静的半小时,整个世界清净了……

这个时候的四爷,嘴忙着吃饭,实在没有空讲话!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蛋糕风波
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蛋糕风波
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有