加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八岁孩子遭遇面瘫(下)

(2019-11-19 21:36:48)
标签:

面瘫

迪拜

育儿

分类: 家有五子

接上

八岁孩子遭遇面瘫(下)

十点约的耳鼻科的医生,十点半约的牙科,结果前台各种登记直接就搞了半个多小时,这家医院是新开的,设备都先进得很,可前台工作人员明显对工作不熟悉的样子。现在也不知道哪里来的风气,UAE很多地方的前台都喜欢安排一个漂亮的本地小姑娘,真的不合适,美女就应该在家呆着,这放出来太不让人放心了不是。(恩,再次感谢我没有生出女儿来,要不她长大了我得多闹心呀,必会担心到早衰的。)

既然晚了,我就直接先去看了牙科。

大医院什么都讲流程,我带孩子看个牙齿,他们居然还要给四爷先测身高、体重、血压什么的。这样子搞得我更担心了,特别是四爷测血压的时候太紧张,几次都没有成功,测血压的护士都开始怀疑起我们家族有什么血压上的毛病了。我忙着自己在那里测体重和身高所以很敷衍的应付着:“没有呀,我家血压都没毛病。你这个量身高的尺是不是有问题,我怎么长高了?”

那个男护士面对着一个紧张的肌肉紧绷坐在那里怎么都没有血压的孩子,和一个一本正经在给自己量着身高的妈妈,一脸懵逼,是的,我们可能是他从业生涯以来遇到的最奇葩组合吧。

为了缓解四爷的紧张情绪,我还得和四爷说说话吧:“老四,你看你都快和我一样重了,你也太胖了,还吃什么麦当劳,从今天开始只能喝水~~

听完我的话,老四的血压直接降到了0,那个机器不停闪着“ERROR”(出错!)

 八岁孩子遭遇面瘫(下)


不久之后,我们见到了牙医姐姐,她也发现老四的脸肿了,于是她对着老四的牙各种检查,还拍了X光,最后决定他的下半边有一个大牙只有一小块还死死占着牙床,是要拔掉的。但是因为四爷实在太活泼了,她打算动用一个叫“HAPPY GAS”(其实就是氧气)的神奇东西,不过人家也说了,这个对一般活泼的小孩子是有用的,但对老四这种特别活泼的可能没太大用处,那估计就得再想想别的办法了。但这都得等保险公司的回复才可以,所以今天她只能先开点消炎药给我,让四爷回家先喝起来。

至于他的脸为什么肿了,牙医说还是和牙没关系,因为那个应该被拨掉的牙齿根本不可能引起四爷这样的肿胀位置。所以我还是应该带着四爷去看一下耳鼻科才能知道病因。

我们都走出牙科的办公室了,医生又特意思过来和我说:“等下你看完了耳鼻科麻烦来告诉我一下结果。”

我的心再一次沉入了谷底,就连刚刚测出来长了一点点身高的事情都不能让我开心起来(其实是我这次穿着球鞋的原因)。本来我真的觉得就是牙龈发炎什么的,或者他咬了什么比较尖的东西伤到了哪里。可现在已经确定和口腔内部没有关系,那到底是什么?看什么耳鼻科?耳朵发炎脸肿了?或者说鼻子发炎造成面瘫了?我的医学常识实在无法支撑起任何一个说法,这孩子到底怎么了~~~~~

六神无主的我,只好机械性地带着四爷又去ENT CLINIC(耳鼻科)等着看医生,结果换了一个护士又要给四爷检查身高体重,还好刚刚的男护士认识我们,直接把刚刚的测量结果给了她,还顺便告诉她:“那个妈妈的,我也有,你要不?”搞得我非常不好意思的红着脸笑。(拜托,人家现在很担心的好不好,你们还要拿我开玩笑合适吗?)

耳鼻科的医生是个年纪很大白头发阿拉伯老先生,看上去超级有经验的那种。他大概问了一下情况就让四爷坐到椅子上给检查起来。他没有看他的耳朵也没有看他的鼻子,对着他的嘴又是一陈乱照。完了就不停地捏、掐、摸四爷的脸。

“这样痛吗?这样呢?”他一边捏一边问。

“当然痛呀,你这样拧~”四爷皱着脸大叫,“医生,你的下手轻点!”

“怎么样?”我着急地看着医生问。“他的脸到底怎么了?”

“这个……我也没有看出有什么问题,怎么就这么肿呢?”医生这是在自言自语吗?还是他在问我?“可能是过敏了吧。”

“他睡觉起来这样的,睡觉也没吃东西呀,和平时一样睡觉一样的床一样的被子,过敏源是什么?”我问。

“可能吃了什么,有的时候过敏不是一下子发生的。”医生又各种捏了一阵子后说:“你带他去拍一个X光,我们看看他脸上有什么吧。然后我们会知道问题出在哪里。”(脸上有眼睛鼻子,还能有啥?

又要拍片子,又带着四爷去另外的部门拍片子,真的看得超级仔细,感觉我生孩子都没有拍过那么多片子。可怎么办呢,问护士要医生的电话,主动出击,虽然他说会打电话给我,但万一不打呢?护士说其实片子结果大约一小时会出来,如果我有时间可以等一下的。可我看看时间,一个上午就这么过去了,我应该快点去接别的孩子放学。这个时候老四的脸好像已经没有早上那么歪了。去配药间看着系统很高级的机器手把刚刚医生配的药全都我们拿来,吃的喝的涂的一大堆。感觉老四病得真的很重的样子。

 八岁孩子遭遇面瘫(下)


我一路没什么心情的开着车,四爷倒是很高兴的样子,在路上给他买了所有他想要吃的东西,孩子都病了,再胖也得给口吃的吧。胖怎么了,无病无灾地长大才是关键呀。

一接到了别的几个孩子,他们都问我四爷的情况,我也说不出个所以然来,处女男也打了几个电话来,指责我为什么没有在医生办公室直接打电话给他,让他和医生直接通话(完全不管我又要和医生说话,还要管着到处乱摸的四爷)。把医生的名字告诉他,让他自己打电话给医生去,本宫现在心情不好,不想和任何人讲话。

回家后,给四爷吃药,他也没有发烧,开心的和哥哥弟弟们一起玩着。脸比早上好了很多,但仔细看还是有点点歪的,只能希望像医生说的只是过敏了吧。现在吃了药应该就会好的,这么想着我无精打采地躺在床上,一个上午赶东赶西的其实挺累的。我哪有四爷那么好的精神头,他还是年轻,都面瘫了还这么神清气爽的样子。

这时,接到了医生的电话:“你好,X光出来了,没什么,他应该是被蚊子之类地咬了一口!”

什么!蚊子咬了!这几天天气好了,不用开空调了,家里的蚊子的确多了起来,可早上我还问他,他说不痒的,我也没有看到蚊子的包呀!结果这兴师动众一上午,就因为一个技术很高超的蚊子!您这是在逗我吗!

这个时候我是应该开心还是不开心呢?太纠结了!谁说当妈是件很幸福的事情,来,到我面前来我们好好谈谈!

八岁孩子遭遇面瘫(下)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有