加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八岁孩子遭遇面瘫(上)

(2019-11-19 02:45:04)
标签:

育儿

迪拜

面瘫

分类: 家有五子
人生起起伏伏,作为一个母亲我们是没有自我的,虽然我总是强(叫)调(嚣)给自己20%的天空。可要知道一个人能健健康康手脚齐全,不出什么大岔子的活到成年,这真的是用多少的精力和关注度砌成的呀!可我们往往就是那么小心翼翼地,还是会遇到各种状况,这种状况……八岁孩子遭遇面瘫(上)

 
   早上起来,忙着让孩子们穿衣服上学,忙乱匆匆的一个回眸,居然看到四爷的小脸歪了!而且只歪了半边!我揉了一下还没有完全睁开的眼睛,仔细捧起他的胖脸认真端详了半天,真的两边脸还挺明显不一样的,这四爷天天在长胖我是知道的,但再胖不能只胖半边脸吧,你得全面发展是不。问他怎么了,他也说不清个所以然来,不痛不痒的。我只好让他张大了嘴拿了手电筒在他嘴里淘起宝来。妄想看到一个发炎或者上火的点儿,又或者一个蛀牙也行。四爷奇怪的不对称脸倒是让别的孩子挺乐呵,每个小孩子的反应也不一样,笑的笑,紧张的紧张,居然还有人在那里拍照存档……
我这里还在研究他的脸怎么就肿了呢,很快这事儿就被报告到处女男那里去了。结果老爷命令,“今天他不能上学了,你带他立马看急症去!”命令完之后,人可能觉得之前那口气不是很好,又客气了一下:“请你带孩子去看一下医生,谢谢!”得!圣旨就这样下来了!那口气好像他是全球最关心孩子和最尊重妇女的父亲一样。

小爷跟着我先送了别的孩子去学校,然后再一起到了边上的医院,挂了急症。小爷真的是个超级自信的孩子,在急症室他表现出超人的社交能力。
他对着前台说:“嘿,你看,我脸歪了,我今天不用去上学了!”然后笑得像花一样!
他对着给他测身高体重的护士说:“我这个不胖,我是可爱!”一边说一边很享受地摸着自己的大肚子。
他在急症间的床上心情很好的躺了一下,把那个床上上下下地玩了一遍,又在房间里到处东摸西摸的,把墙上的洗手液按几下,把一次性手套拿来吹成气球。一会儿在房间里到处找电视机的遥控器,一会儿又在可以转的气压凳上各种旋转……整个是打开了度假节奏的样子。
我的天呀,四爷不是一个安静的胖子吗?他什么时候变得这么活泼的!难怪学校的老师总是向我抱怨他很调皮。他这哪里是调皮,完全是放飞自我了好吗?难道他有双重人格,每天八点到一点另一个我不认识的四爷就从他的内心爬出来占领这个身子玩个半天,然后玩累了就回去,那个安静的四爷再来换班?
医生看到这个孩子健康得就差拆房子,实在和急症室的调调太不相符,也很无奈,毕竟我们付了钱他们总不能不给看吧。可各种观察后医生说:“你这个也没发烧也没哪里破了断了,真不归我管呀。你等下九点之后等牙医来上班了你看看牙医,再看一下耳鼻科可好?”我敢保证她心里一定还想让我看一下这娃是不是多动症的。
护士直接就对我说:“这娃没问题,你送回学校里去吧!”可四爷不答应了:“嘿,我病了,我不可以去学校的。”八岁孩子遭遇面瘫(上)


  其实我也觉得他真的没有太大问题,除了半边脸挺肿之外,实在不像一个病人。他有没有病我是不知道,但我确定,我现在头很痛。因为这段时间处女男的电话已经来了N个了,中心思想是,他觉得我应该听不懂医生说什么,怕我把孩子的病情耽误了,而且就他的判断,这孩子可能是半瘫了。而我的不重视很可能让他继续瘫下去!我不想反驳他,一来我早就学会了,永远不要和观念不一样的人去争论什么,无意义;二来,人家突如其来的关心,让本宫十分的受宠若惊,这种感觉就好像你的云硬盘突然自动在你面前跳出所有的已保存文件让你措手不及一样。
“你也知道,他平时喜欢用牙咬东西(四爷以前拆乐高的时候常常用牙口帮忙,但也是前一阵子的事情了),你怎么知道不是什么细菌侵入造成瘫痪了呢!?最近新型病毒很多……、”
他在电话里说着,我用我仅有的医疗知识不停做着灵魂拷问——这是什么细菌,这么厉害!?
在处女男的要求下(你看,要不人家是领导,从来不需要出现,电话就可以掌控一切了),没一会儿,来了几个儿童科的医生,往四爷面前一杵就要求他做各种表情。然后几个人又是一阵讨论,那个阵势加上处女男之前的面瘫论,我也被这种气氛吓到了!昨天睡下去还好好的,早上起来怎么脸就这样了,不痛不痒的到底是什么问题!我亲爱的孩子呀,你可别吓我,虽然咱们也不靠脸吃饭,可我也不想你脸有什么不是。
几个医生研究后的结果和之前的一样,要我再等一下,等所有的医生都来上班了,先看一下耳鼻科、再看一下牙科,再不行还有内科等等等等……总之,这个我们一定要搞清楚这娃的脸到底怎么了!

 我一边和前台预约时间,一边忧心忡忡地看了一眼正看着电视傻乐的四爷,小爷发现我在看他,对着我说了一句:“妈妈,我饿了,麦当劳早餐可好?”
‘还有心情吃,那就没问题。’我安慰着自己,然后笑着对他说:“当然,我们先去吃麦当劳再回来看别的医生。”
是呀,一大一小两吃货怎么都得先吃饱了才能面对更多的挑战是不是……………… 

(未完待续,看了文章都会分享的全是小仙女!八岁孩子遭遇面瘫(上)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有