加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

睡不着的可怜虫

(2019-09-17 00:02:00)
标签:

情感

健康

分类: 家有五子

睡不着的可怜虫

大姐和我们抱怨说她晚上老是睡不着,白天呢又老睡不醒。得,我心里说你白天老迷迷糊糊躺着,到了晚上睡够了你可不来精神了?

小三同学一听大姐的抱怨也苦着脸说他也晚上睡不着,每次都是妈妈关了灯他一个人躺床上翻来覆去地睁着眼睛到天亮。

其实小子这么说实属夸张,我每天晚上睡前都要去他们房间看一眼,把空调温度调到睡眠模式,从来没有看到哪次他是醒着的,有的时候问他空调遥控器放哪儿了,还被他嫌弃我吵着他美梦了呢。要么就是他的装睡功夫好到可以拿小金人,要么就是其实他只是没有老大或老二的那种三秒睡罢了。

可对于一个七年级的小朋友来说,你为什么会睡不着,这种年纪难道不是应该一上床很快能着的吗?再说家里有站着都能睡的妈妈在孩子的睡功怎么可能差?(你们坐过地铁或者公交车的应该知道呀,在那个没有机手的年代里,我们都是上一车就睡倒一大片的)在小三这个年纪我已经每天要坐公交车上下学了,经常是睡过头到了终点站被司机叫醒的好吗?这么强大的DNA在,你告诉我你睡不着?为什么?你别说出去,让人家笑话我!

关于睡不着?就我以往的经验来分析说……

掉了钱包了?不可能,小三很大放的,钱放校服口袋里我拿出来问是不是他的,他都不一定会来认领;

失恋了?不可能,他这方面的那根经的确还没有长出来;

被老师骂了?不可能,学校老师大多都是帮着他的,再说一般他在学校不开心,都是现场就发脾气的类型,才不可能留到晚上再消化呢(这点和我正好相反,我当场吵架的水平不行,常常晚上不睡觉反思);

害怕?也不可能,如果害怕难道不是应该要求开灯的吗?他真的没必要在黑暗里和自己过不去;

觉得哪里受了委屈?我受委屈的时候,晚上会因为想不通而睡不着,为什么这傻逼要欺负我呢?一定是他脑子被枪打了心情不好,找人出气。如果小三是因为这个而整夜整夜睡不着,那得是多大的委屈呀,这不会是遇到校园冷暴力了吧!我可怜的孩子天生长得人畜无害的样子,真的是看上去就很好欺负的样子,你哪怕像老大这种又胖又壮的,人家欺负你前也得先掂量三分,或者像老二这种瘦成人精样,一看就是个难缠的主儿,也没人敢对你轻举妄动了。

不行,想到我儿子在学校被欺负,我心里就各种膈应。

“说,儿子,谁欺负你了,明儿妈妈画个小人扎死他!”我气呼呼的说。

“呵呵呵,妈妈你说什么呢?没人欺负我。”

“怎么可能,你别怕,什么事儿妈顶着,说!”

“真没儿。”小三一定觉得我疯了,走了,他这种与世无争的样子不应该活在我家,应该找个十里桃园对酒当歌才是嘛(哦,对了,他穆斯林不喝酒,那就对着可乐当歌吧)!

“小三”我还是不能放过他,他和大姑姐不一样,是我要关心的人,他睡不着我怎么可以安心去睡觉呢?“小三,这样吧,你晚上和妈妈睡,妈妈的大床可舒服了。”我想他在我身边应该有安全感,应该会睡得好一些吧。

“我才不要!”小三嫌弃地说。哎,小同学!你睁大眼睛看一看,我现在邀请你和我一起睡觉也,你知道通常这种邀请发出去,有多少男人为此疯狂吗?至少我们家老五和老四同学就能乐个小半天,在床上笑着睡着,你现在是几个意思?不给面子?怎么不我够美?

“那你想和谁睡?”我问,我家还有比我更美的?

“我自己有床干嘛要和你挤?你们一个打呼,一个那么胖,一个睡觉踢腿,我才不受这个罪呢。”小三高傲地样子让人很受不了啊!他刚刚是不是想说我打呼?切!不存在的!

虽然他这么淡定,但是我还是很担心,失眠这种事情可大可小的,这小子是不是抑郁了?是做了长时间的夹心被夹抑郁了吗?平时我们问他意见,他总是很温和的说:“没关系,你们想怎么样,我都可以的。”时间久了他是不是真的内心想法得不到释放,反而不会自己拿主意了呢?

真的很操心,我家胖胖瘦瘦一大堆,就一个小三颜值正当,体型匀称,肤白貌美!好不容易有个好的,他别来个心理不健康,那我这十几年的青春真的全浪费了,培养出一群怪胎了。(倒是应了处女男的话)我可怜地睡不着的小三同学呀,妈妈要不要带你看一下心理医生什么的呢?虽然这种富贵病在我们这种穷人家里是不配有的,但看着你的黑眼圈,我担心呀,我们还要靠脸吃饭的呀。

小三看我一脸焦虑地样子,也不心痛一下我,自己倒了杯可乐走了。

“小三,不要喝可乐!”我的声音在他背后响起,可为时已晚,人已一口气喝了一大杯了。没一会儿,我又看到小三同学饼干就着奶茶的下午茶吃得很开心。看上去不像有病的样子呀。我只好决定再观察观察。

第二天一早,小三同学又在那里喝可乐,被我劈头盖脸骂了一顿。闻到家里到处飘着的咖啡香,我突然灵机一动!

我知道了!小三和大姐都是一个问题,白天含咖啡因的饮料喝多了!大姐一天三种咖啡各几杯,把咖啡当水喝,小三更是一会儿喝茶、一会儿喝可乐、一会儿喝高糖分的人造果汁,一会儿又在那里喝巧克力奶,这一天喝那么多咖啡因下去,晚上是不需要睡觉了呀!

“停!不许喝了!”当小三的手又伸向茶杯的时候,我一把抓住了他!“我以为你是得什么病了呢,原来你就是喝饮料喝的,现在开始全停了,你一定睡得比谁都香!”

此时此刻,我觉得脑门儿上的新月印记又加深了一下!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:逼急了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >逼急了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有