加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减肥记

(2019-08-29 20:44:28)
标签:

育儿

文化

分类: 家有五子

减肥记

人到了我这个年纪就会知道什么是呼吸都会胖了。所以对那些上了年纪还能有好身材的明星们本宫表示佩服,当然你可以说人家一天没有别的事情干的,除了接通告就是健身了。其实说起来我们平时能有多忙呢?谁都会说,如果我也有走几步就几百万入帐的维密秀要走,我也一定会每天泡在健身房里的。可是我必须告诉你,你这个理解太肤浅了,事实是,只有你每天泡在健身房里,才有可能会有这种“走几步就几百万以收”的维密秀让你走。别说人家明星靠这个吃饭所以才对自己有要求的,我们为什么不能把平凡的自己活成大腕一样的存在呢。当然这只是我美好的幻想,事实是,我也和你们一样,奉行着“吃饱了才有力气减肥”的理论,更可怕的是,打这些字的时候,我边上正放着一个大脸盘,而脸盘里装着半个西瓜!(都要用脸盆放了,有多大不用我解释了吧。)嗯,等下我就会把它干掉的,因为西瓜开了不吃,明天会变质。

 

我家孩子有胖子的DNA,呵呵,至于这种DNA有多强大?这么说吧,他们的大姑前几年因为受不了自己太胖了,跑去做了个缩胃手术,可是没几年又胖回了原来的样子,这种来自基因的体脂率,一定要正面对待,花更多的心思才可以得以控制。

老大现在15岁了,个子比我高了很多了,他一直是我家胖子代言人。之前很多人说:“没关系的,他长个子的时候就会瘦下来的。”可我们运气不好,他个子是长了,体重也一直在往上涨,丝毫没有要瘦下来的意思。当然也有人对我说:“没关系的,等他谈恋爱的时候,自己知道要好看就瘦了。”可我们的运气很好,现在这个社会对胖胖地、呆萌地暧男接受度很高,所以老大丝豪没有因为自己胖被女生嫌弃过。

所以,现在最嫌弃他胖的女人大概只有我了吧,所以,还是得由我来逼他减肥。

首先,我把他的量给断了,总之晚上是一定没有饭吃的,实在想吃,吃肉和素菜吧!

接着,平时的甜食、饮料都在给他减量,家里买得也少。总之一下子全断了也不容易,但能少吃就尽量不给他吃了。

第三,实行兑换制度,就是你想喝奶茶?可以的,先做20个仰卧起坐先。

 

可是,比我更狠的人还有,就是处女男!

处女男自从自己开始健身后,对孩子的身材要求也突然高了好几个档次,我向来的温柔教育在他那里就是放屁!行吧,都是第一次当父母,没有个模版在前面,我们谁都不能说对方是错的,所以各自用自己的方法教着呗……

那天,老大、老二和处女男出去了。

晚上,只有老二和处女男回来了,老大没有了!

“老大呢?”我问。

“我们把他扔马路上了,等下他自己会走回来!”原来,处女男觉得老大太胖了,所以故意把他放在了离家二三公里外的地方,让他自己走回来运动运动。

“而且我们刚刚吃汉堡没有给老大买,我们喝奶茶的时候只给他买了瓶水。”处女男得意的说着。我的天呀,那可是老大呀,小时候封斋看着汉堡图片能哭的老大呀,你对一个胖子下这么狠的手,真的够严格!

 

过了好久,老大都没有回来,这大晚上的我还是有点担心的,于是拉着处女男出去找人,终于在路边看到了老大同学。那个胖子坐在马路边上的石块上,可能用脏手擦过脸上的汗了,这脸都是花的,衣服基本上全汗湿了,下巴还滴着水,也分不清是汗呢还是在哭。这形象,就差一个要饭的碗了。

 

见到我,他立马跑到车上,一上车就拿空调对着自己吹了起来,那身上的热气直接能把嗅觉超级好我的给熏死。

“妈妈,我快死了!”老大估计太累了,再也不想说话了。

其实老大走的路并不多啦,我们平时跑半马、全马什么的的不都过来了,他真的就是缺乏锻炼。2-3公里的路也不长,平时走走也没什么,只是现在室外温度40几,所以对这个胖子来说的确很要命啦。

好吧,他现在心情极度狂躁,汉堡奶茶没喝成,还被逼在高温下走了这么久的路,我就不要再刺激他了。毕竟,现在的孩子这心里承受能力都差,这从小过惯好日子的他一下子可能是接受不了这种落差的。我还怕他一下子想不通,扑街了。那我可就白菜了!

默默地回家,让他快点洗澡睡觉。

减肥记

第二天要去机场接人,出门的时间很赶老大说自己还没来得及吃早饭,让他拿个面包车里吃吧。

小子还不错,帮我也拿了一个。顺便拿了一个小果汁给他自己。

“这种果汁都是糖份。”他一边喝,我一边嫌弃道。

“可光吃面包多干呀。”

“哦,你喝吧,反正你还要继续减肥的,你现在喝下去的糖水,等下会变成汗和泪再从你身体里流出来的。”我淡定的继续开车。

老大吓得话都说不出来了。

“可是老大,我早上起得早,吃过半个面包了,这你再给我一个我吃不了,我们一人一半吧。”我把面包掰成两半,递给老大。

“不要,我才不要再吃了!”老大转过头看都不再看面包一眼。

减肥记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日本初印象
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日本初印象
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有