加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,707,741
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

监狱就在眼前

(2019-08-26 15:54:06)
标签:

育儿

旅游

文化

分类: 家有五子

度假嘛,了解中国文化背景、看到更多的风土人情,那都是旁带效应,主要目的就是进入到一种“逛吃逛吃逛吃”的小火车式生活。但是!小火车还是要开在正轨上,要不轻则发胖后悔,重则身陷牢狱,后果不堪设想。而作为这一次度假小火车的开车人,我的重要性就更不用细说了吧。

 监狱就在眼前


孩子们到了国内,见到什么都是好的,所有有的没的对他们来说都是“想了一辈子”的东西,老五同学的最爱是一个网红帽子,有两个长长的耳朵,下面手动一捏,头上帽子上的耳朵就会动。带着走了一路,很是可爱,就是热得受不了,除了在机场因为太冷我和他抢着带外,平时都是被嫌弃的存在。小四同学喜欢上一个套在手上的鲨鱼模型,自然博物馆的礼品商店里买来的,做工看着还是很不错的,但带上后他就是那个没有勾子的海盗船船长。小三向来喜欢小刀小枪之类的东西,在城皇庙的小玩具店挑了一筐,结果付钱的时候那个收银的老太太,那一脸你们买不起的样子,让我气得一篮一个也没有买就走了。不过后来在西安的小摊上又看到,小三自己花了二十买了一把钥匙扣小手枪。二爷呢,提前进入老年状态,看上核桃和老年人拿手上盘的那种双球,也是20一对吧(当然他只想买一个,老板不让),买了两对,我也不知道他买这个东西是要干嘛?拿来放地上滚吗?老大就厉害了,买了两个铁的四指环,可以套在手上然后出拳,我也只在电影里看到过,一般是坏人要严刑拷打好人之前,会套在手上先吓唬人用的,一个铁的,一个不锈钢的吧。

 

出关的时候,中国海关其实管得不严,把行李打开,看到什么手环呀、小手枪什么的,把玩一阵都让我过关了,我想我的傻白甜外貌帮助监控人员得到的感官意识就是——这是人畜无害的一家人,傻大姐妈妈带着一群傻儿子。总之开箱的不管是小哥哥还是老阿姨都很客气的帮我开箱,在一堆玩具里找到这几个“机器不让过”的东西,看一眼,又给我放回去,还谢谢我配合他们工作呢。

可经过了一天的飞行后,从上飞机的白白嫩嫩到下飞机的黑眼圈浓重、头发凌乱、满眼血丝的黄脸婆形象,我想你们也大概知道我经历了什么吧。拿到行李出迪拜海关的时候,我就华丽的被海关人员拦住开箱了!

大家都知道这种情况其实是抽查的,海关也很忙的,才没空查每一个入境人员的行李,他们只是会挑一些他们觉得“疑似恐怖”分子来开箱检察。现在你们知道女人不打扮和打扮的区别的吧,反正那个在中国海出关时的“傻白甜”到了迪拜一眼就成了“疑似恐怖分子”了,还是个带着一群娃的恐怖分子。真的是奇了怪了,通常情况下,海关是不会去拦什么妈妈带着孩子的家庭组合的,要拦也大多是拦那种一脸凶相的穿着“奇怪”的怪叔叔的。

反正我有一个黑人朋友,他其实是法国人啦,只是皮肤是巧克力色的,人可是国际大公司的高管,可没有头发一身肌肉的他,每次入关都会被拦下来开箱,到后来我们谁都不愿意在出关时和他走一块儿(怕耽误时间呀)。你们说,如果你们一群人一起出门,入关时一个被拦了,别的人是不是会一起等他一下,这个叫礼貌,对吧。

所以当我第一个被拦下后,后面推着另外几个行李的孩子也全都一起到了海关检查室。一下子近十个大大小小的行李箱开了满地。什么臭袜子、臭球鞋、玩具、衣服满地都是,整一个旧货市场!迪拜的海关可没有那么友好了,指着其中两个箱子对我说:“里面有武器你自己拿出来!”

WHAT!首先我不知道你说的武器长什么样,第二我也不知道“疑似武器”大概在哪里吧!你至少告诉我大概是什么东西,然后大概在包包的哪个位置吧。人才不理你,只说了“铁的!三个!”两字!

我的天呀,于是我在十几个箱子里找出了小三的玩具钥匙扣手枪和老大买的两个拳击手环,他才非常满意。“你护照拿来,别人让他们先出去吧。”海关人员拿那了三个玩具后,放行了我们的行李和孩子。而我和我的护照被扣了下来!估计他也觉得这么多人,这么多行李在这个小地方太不和谐,反正最后就是交待好老大让他把弟弟们和行李先推出去在外面等着先。

我的护照被海关拿走了,只好在他安排给我的一间小办公室里面等着。那里一个人也没有,没有人告诉我要等多久,也没有人说会怎么样。我只听到两个穿制服的人互相说:“她带了武器入关。”然后就走掉了。

EXCUSE ME?那是我带的武器吗?那是我儿子买的玩具!虽然当时老大买了拳击手环向我得瑟的时候我说了一句:这种东西不太好,打人会很痛的吧。但以我对老大的了解,他这顶多对着家里的拳击沙包打两下,其实从买来到我放入行李,他碰都没有再碰过这玩意儿,顶多算是一时好奇买的。而小三的那个小手枪,放的是塑料子弹,射程是1CM,现在武器的定义那么广泛了吗?!

因为也没有人在边上,那我就顺便GOOGLE了一下带违禁品入关的处理结果吧!结果让我很是担忧,带武器入关罪名是最大的,应该坐牢后取消签证,终身不得再入境!

“尼玛!我被你们害死了!”这是我当时第一个念头。开始在手机里找律师的联系方式是我的第二个动作,反正人先准备着没错的。其实不入境我倒是没什么,大不了回上海继续我吃吃喝喝的日子,但孩子们就真的惨了,他们需要我!我无法想像这个家没有我会是什么情况。

“不会的,我和他们解释一下就是了,不会这么严重的。”我自我安慰到,开始把头发整理一下,拿个带颜色的润唇膏涂了一点点,让自己看上去可以正常一点。毕竟我得从外貌上说服他们我就是个首法公民。

仔细想想,好像也不是,前几年我因为‘打架’报过案的。哎呀,那次和处女男吵架,他扬言要杀了我,我直接打电话报警,后来还立案来着的。虽然我当时是受害者,可毕竟也是暴力事件的当事人吧。这档案上有没有写清楚呀?或者这警察看到这份报告后会不会觉得我有报复社会或者自卫动机,所以才买了拳击手环和手枪傍身呢?嗯这样理解的话,也是说得通的哦。那我带了武器入关的事实、条件都成立了呀!得!可以坐牢去了!

我的妈呀!迪拜监狱听说有KFC可以订,我要不要带点钱放口袋里?不对,我的行李刚刚被老大他们推出去了!钱包在那里……唉!

 监狱就在眼前


是的,被你们看出来了,双鱼的脑洞就是这么大,我发誓如果制服男再晚来一会儿,我能为自己在监狱里没有KFC可以吃哭出来!

制服男拿了三个玩(WU)具(QI)走了进来。

“这个你的?”他一脸那叫一个严肃呀!

“我儿子买来玩的!”我决定坦白从宽。

“玩?”

“对呀,玩具店买的。”我得一口咬定这个‘性质’问题。

制服男把小手枪装上边上自带的塑料子弹,开始射击,子弹很“争气”的从枪里滑了出来,一点冲击力都没有的,直直掉在他面前的桌子上,这杀伤力真的就算是这个子弹好巧不巧的掉在一只路过的蚂蚁身上,它都只可能觉得有人给他按摩了一下好不好。

看这把小手枪在如此关键的时候如此争气,我立马腰杆子都直了一些:“您看到了吧,就是个小孩子的玩具,一点用都没有。”

“是,如果是个塑料的那是没问题,可你这个是铁的。”制服男想找茬吗?

“哎呀,现在的玩具很多都是铁的,再说这个是钥匙圈,不是铁的容易坏。塑料的钥匙圈看上去太CHEAP了。”我的三寸不烂之舌开始用起来,我要告诉制服男,我买的这个只是一个有一点点品质的钥匙扣。

“那这个呢,这个手枪说得过去,这个手环呢?铁的!”制服男把手环套在手上做出出拳的动作,好像还真是那么一回事儿,我还没有反应过来,他继续说:“按UAE法律规定,如果我们在马路上看到你带着这个走路,或者你的私家车子里放了这个,直接就关六个月。”他像背书一样说着。

我去!六个月!六个月没有KFC可以吃!

“我不知道呀,我家老大十五岁了,你知道年轻男孩子都喜欢这些东西的,他就是觉得好玩,买来看看的。”我还是实话实说。我总不能告诉警察这个是我买了防止小偷的吧。

“这些你还要吗?”

“不要不要,你都拿去。”我高兴的同意,“其实他买的时候我就觉得他玩这个不合适,但小孩子非常喜欢我就顺着他了。”

“反正你选,你要的话我也不会给你(那他让我选什么,就是看一下我的态度啰),让你坐个六个月牢先。你不要的话在这里签个字。”说完他拿了张文件给我看,就是关于他在机场没收了我什么东西的一张证明。

我当然立马拿过大笔签字,然后抬起头,用尽量无辜的、可怜的、小可爱的眼神看着他:“我可以走了吗?”

他把护照还我:“走吧!”

欧耶!我从来没有在入境迪拜时那么欢快过!我决定见到孩子后先带他们去吃一顿KFC压压惊!(注,这绝对不是KFC的软文!)

 监狱就在眼前


才出关就看到孩子们在给接人等候区等我了,一看到我全部冲过来围着我抱着,我差点没被挤死了。

“妈妈,对不起,妈妈,我不知道,我真不知道。”老大在边上快哭了都。

“你呀,我叫你别买这种东西吧,你不听,太吓人了,我差点被关起来了。”

“我真的不知道。”他再三强调,“我想进去换你出来的,他们不让我进去了。”

唉,你们再说孩子好带的,我真的只能呵呵了,这带得好是好娃,带得不好,做家长的可是要坐牢的。这责任和义务那是大了去了!哪个孩子的生长无惊无险?喜欢刺激的人生吗?可以,生个娃试试,觉得一个不够?你可以学我,多生点!那生活何止刺激,简直就是天天都在一个巅峰状态。而且我们一定要不停的努力学习、全方面的、最大化的扩大自己的知识领域,因为,知识不旦是力量,还是保命的关键呀!

监狱就在眼前

监狱就在眼前

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有