加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,807,348
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海味道-那一碗幸福的黄鱼面

(2019-07-25 15:21:57)
标签:

旅游

美食

文化

分类: 吃吃喝喝

我从来没有想过自己居然会喜欢什么有鱼的面。记得才生完孩子时的我,什么也不懂,只听人说下奶就要喝鱼汤,于是买了条鱼,往水里一扔,加点水开煮。没过多久,整个房子里那可怕的腥味彻底打败了我,无法形容,词穷、能臭死人!从那以后我几乎不再愿意吃鱼。而鱼汤面?这是什么鬼?太TM吓了人,听着就是恐怖片!

 

可朋友几次三番在我面前一边说这碗黄鱼面一边流口水的样子,又引起了我极大的兴趣,双鱼就是好奇宝宝,简直是用命在好奇到底是一碗多好吃的面让一介凡人如此心心念念呢?好奇心把我带进了这家小馆子。真的好破、真的好旧、连空调都很不好使的样子,像回到二十年前的日子,时光似乎从来没有消逝过一样。

面馆里形形色色坐满各种人,背心标配大叔、时髦的女郎、背书包的女大学生、上班族、对面的蒸笼头小哥……噢,还有我!在这里,食客没有标准,没有圈子之分,有空位就赶快坐下,拼桌那是常态,总共可以容纳30人的地方满满荡荡就这样被挤满了。我运气很好,这一天没有排队。

上海味道-那一碗幸福的黄鱼面

 小店墙上的各式公告成功引起我的注意,言辞霸气、不容至疑,每一句都宣告着“本宫不屌你”的中心思想,明明白白的告诉食客,这地儿我做主,你来就守我的规矩就是了。这种哗众取宠的销售方式倒也新颖,反正各有各的气场,格局相同的自然会来此光顾,看餐厅的火爆程度似乎也不用担心生意不好。这应该就是人家的底气,有脾气的人都应该有摆架子的本钱!不是吗?

 上海味道-那一碗幸福的黄鱼面


面其实也说不上便宜,最便宜的面一碗33,贵的可以上百。至于味道,真的没有让我失望。我个 人还是超喜欢的,坐我对面的小哥哥点的拌面,一拿上来就香到我差点直接下筷子了。但我不觉得老外会喜欢这个味道,毕竟看上去就很奇怪。

上海味道-那一碗幸福的黄鱼面

上海味道-那一碗幸福的黄鱼面

 

其实老上海的餐厅很多都没什么服务,开面馆的凶神老板我以前也总能遇到,就像这里,连服务员小姑娘都有着和长相不符的气质。我是认真吃面,老老实实,像个生怕哪里做得不好的小媳妇等下再被服务员给骂了。不容易,这年头儿,不都是我在骂人家的吗?

只是在市场经济的今天,还坚守着自己的这一方宝地,不逐流、不妥协,本着上海人骨子里的那点小傲骄,坚持做好自己最拿手就好,反而变得珍贵。细想想如果这个世界上每个人都如此,又会是什么样子?初心难得,亦显珍贵。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有