加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,611,769
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

革命路上之相爱相杀

(2019-06-16 17:33:51)
标签:

迪拜

教育

分类: 家有五子

革命路上之相爱相杀

老四老五已经考试完毕,进入假期,一二三呢也到了今年最后的期末考时期,每天家里弥漫着一种奇妙的暧昧的空气,四五对我各种讨好,只为了谁可以多打一会儿游戏。一二三出奇的安静,走路吃饭都是紧紧的夹着他们的尾巴,生怕整出了一点动静提醒了老娘他的存在换来一句:***,过来跟我学习!”而这一周是作为全职妈妈的我充分体现自我价值的时候,自从他们学会自己吃饭、自已走路后,估计也只有在考试季里妈妈才显得那么举足轻重,让他们爱恨交加,无法自拨。

 

在教孩子的大军中,处女男几乎退出了战场(偶尔他也会给大的几个背一下书),在他把结婚时买的那套实木餐桌的椅子全部扔坏之后;在他气到对着老四就是狠狠一口咬出牙印之后;在我的IPAD莫名奇妙被砸得稀烂之后,我对处女男说,“要不我们还是请家教吧,以后你不要教他们了,老师比较专业,他们有他们的更有效的办法。”于是处女男身上的重担就这么卸了下来,这一年不光是处女男,全家都觉得这个当爸的脾气真的好多了,其实他不知道他并不是年纪大了脾气好了,而是,连六七岁的孩子都教过的了,回到了公司面对一群高学历的同事,再有什么不满、困惑、恨铁不成钢还能比得过教一个六岁的娃那种体验?自从教过孩子背书后,他的抗击打能力明显提高了,心理承受能力根本不是上了一个档次这么简单。

教一二级的家教相对来说比较便宜,所以我们在权衡了一下,家里请一个这样的家教和孩子被活活打死之间,我们请了家教。但一节课200-350的高年级家教这一工作只能由我扛了起来,至于为什么是我?原因有三,一、我是免费的!二、高年级的题目处女男不会!三、老师实在太贵。(就按我昨天早上十点教到了晚上八点这个工作量来算,我这一天省下2500大洋是一定有的)

说起来我们的婚姻有很多不满,他更是列出了我的七大宗罪,要不是碍于处女座追求完美人生的理念,估计我们早离婚了(他说,离婚是生活失败的象征之一)。那七宗罪每一件都是血淋淋的,直指心脏,把我的整个人全都否了。甚至让我一度觉得我的出生都是个错误,可是!现在!哪怕我有七十宗罪都变得可以原谅,因为我不旦可以在计算机的二进制、十进制、十六进制里自由换算,我居然还会三角函数!这种技能在处女男眼里完全就逆了天了好吗!毕竟他是那种九九乘法表都费劲能背完的主儿。

随着孩子们的学业越来越重,我的脾气也越来越大,孩子们对我的容忍度也在不断的升华,以前处女男总告诉我,你是家里母亲的角色,母亲就是柔软的,真主造女人的时候就是赋予了你们这种温柔的、博爱的、耐心的、为孩子甘愿付出的天性,所以你要用爱去感化他们,我们家都是男孩子,总有一天我们都打不过他们、管不了他们的时候,就只能靠他们对你的爱和尊重来让他们听你的话。可自从孩子们上学后,我慢慢发现真主一定中吹错了一个男人的灵魂到我的体内,温柔?不存在的,我只想把他们的脑壳子打开确认一下,这里面装的是不是浆糊?!

如果有一天真主问我:“老妖,我现在给你一种超能力,你想要什么?”

我会果断的回答他:“我想得到附身术,这样孩子们考试的时候我就可以附到他们的身上,帮他们去考试了。”

国内的家长应该可以理解我的处境,看着你们一个个被送往急诊、看到你们拍断的手掌,看到你们手中的速效救心丸,我深表理解。可你们真的身在福中不知福!你们有什么?顶多两个孩子要辅导吧,撑死了也就三个了吧!再不行,你们有那么多家教,每门课都有很多愿意上门的家教可以选择,如果觉得贵还可以上上小班、补习班之类的。再不行下载个作业帮,据说手机拍个照上传马上就有人可以帮你解答!我呢!!!!我顶多拍个照发发朋友圈,感谢真主,我的朋友圈人数众多,高手如云,那是我最后保命的战场。为了教孩子,我不旦连我爸的书都拿了出来,我还得准备一个翻译软件,要不鬼知道这题是要求画个曲线还是写个Y轴的斜度。所以,年轻的女生们呀,你们真的不要以为读书无用,像我现在就是用知识量和计算能力征服了家里大大小小所有的帅哥、胖子、老头子……

 革命路上之相爱相杀


昨天我把老大、老二、小三一起拉在家里的餐厅(因为餐厅有一张特别大的桌子,而且餐厅是底楼,我生气把他们从窗口扔出去也没什么大碍),他们必须在我的眼皮底下才让人放心。我主要在教老二数学,老大在自学生物,小三第二天要考计算机。处女男一早就说自己眼睛看不清了,要去医院看看跑出去了。我这一天的状态不是很好,生理期让我的老腰痛得可以。生理期的烦躁加上老二的一问三不知,我觉得我的血压已经在最高点了。此时处女男好死不死的来了个电话:“老妖,我们今天几点吃午饭?”

真的,如果不是电话孔太小,我真想钻进去看一下处女男的脑回路,我教孩子那么生气、辛苦、烦躁时候,你居然只关心你中午吃什么?!

“不知道!”我对着电话低吼。

“哦,好,再见。”处女男一定感受到了我强压的怒火,非常识实务的在我还没有骂人之前把电话赶快挂掉。

“你们爸就知道吃!一休息就找借口往外跑!他就是个云存在!”即使处女男非常快的挂了电话,但我还是要骂他的,他听不到我对孩子骂几句也是必须的。什么夫妻之间的矛盾不要让孩子知道,狗屁!我不骂出来孩子们怎么知道我的气愤,我不自己做个比较,他们怎么会知道在教养方面妈妈付出的努力要多出那么多呢。切,我才不是顾大全的女人,在家都不能有气就撒还不得憋屈死我?在我不会被气死和处女男被骂死两者之间,我选择保命的前者。

没一会儿处女男回来了,然后看都不敢看我们一眼就躲了起来。我仍旧斗争于被孩子气死还是直接把他们打死之间也没有心情理他。饭!那是肯定没有空去做的,你们还想吃饭,就这问啥啥不懂、教了还不会的智力,还想吃哪门子饭。我心想着,大不了等下让处女男买外卖去算了,反正我是真没心情做饭了。

然后就在我快要崩溃之即,处女男说他做了饭了,让我们休息一下先吃个饭。十六年呀!结婚十六年!他做饭的次数两只手都数不全呀!我生孩子做月子他都没有做过饭给我吃好吗,居然因为我在教孩子他主动做饭了!!!!虽然我不是没有想过,这种时候我辛苦教孩子,你就应该做饭给我们吃,但这种奢望我是不会轻易有的。当处女男真的把饭做好了的时候,我还是感受到了一丝丝的欣慰,于是对孩子们说:“你们实在学不会不如去跟你爸学一下做饭吧。至少以后你老婆教孩子学习的时候,你们还能做个饭帮衬一下不是。”

革命路上之相爱相杀
革命路上之相爱相杀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:老妖的七宗罪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >老妖的七宗罪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有