加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,356,324
  • 关注人气:29,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有五台碎钞机

(2019-06-12 21:00:50)
标签:

迪拜

教育

分类: 家有五子

所有的人都以为我家很有钱,因为你没有钱你敢生五个孩子吗?

所有的人都知道我家非常穷,因为你家都有五个孩子了,怎么可能不穷!


老大十五,自然有了自己的社交圈子,最近常约几个同学去商场晃悠。上一次是因为其中一个男生过生日,所以约着一起去商场看电影。老大从自己存的钱里拿了200给那个男生买礼物,去的那天我看他挺可怜的,想起来又好几周没有给他零花钱,就脑子一热又给了他200!我是这么算的,看一场电影40,吃一个爆米花可乐30,买一份快餐40,再到商场的电动城玩个100的……这200还不一定够。小子也还算有良心,看了电影记得多买了桶甜的爆米花孝敬我,还买了两杯米玉粒分给了弟弟们吃。总之的总之,他带去的400,花得一分不剩。

没几天过开斋节,按风俗我给了每个孩子过节的钱(有点中国人压岁钱的意思),老大又拿到了200,然后小子决定出去和朋友们一起过节,叫我送他去某商场。在路上人又问我要200!

“什么,我为什么要给你200?!”他以为我是印钞机吗?

“我去商场玩要花钱的呀。”小子一脸大义凛然。

“我昨天不是给了你200了。”

“那个是为了开斋节的钱呀。”

“对呀,那你现在出去难道不是为了过节?”

“是是是,但是,弟弟们也有开斋节的钱,他们在家也不花。”

“奇怪了,我给你过节的钱,是让你开心的,现在你去和朋友玩,是去开心的。弟弟们拿了过节的钱,现在不花,以后花以后开心关你什么事儿,你凭什么又问我要钱。”

“可是我上次出去,你也给了我200呀。”老大一定觉得他再争取一下妈妈脑子不好使可能还能给他钱。

“上次是我可怜你,知道你口袋里没什么钱,但不表示你每次出去玩我就要给你200。”气得我呀,出去玩一次有200,我也天天出去了,有人给我报这个帐吗?真的是,出去玩谁不会,出去一次200,那么好的生意,你以为你住的地方叫天堂吗?想得美!这种想法必须扼杀于摇篮中,要不以后别的孩子知道了,我还能有命活吗?

家有五台碎钞机


小三过生日,为了不给朋友们添麻烦,我打算还是自己家人找个餐厅便宜吃一顿就是了。地点当然是小三选,小同志首先DUBAI MALL,因为他早就瞄上一双这个商场卖的带轮子的双用鞋。

把DUBAI MALL大概有什么餐厅给小三看了一下,专家不是说了,要尊重孩子的意愿,小三选了一圈,觉得我推荐的热带雨林主题餐厅不错。

到了餐厅的确孩子们是很喜欢,这一会儿猩猩吼一下,一会儿长劲鹿动一下,小孩子们当然还是喜欢的。处女男当然没有忘记打电话叫他姐姐带着两个孩子过来一起吃饭,于是十人大桌就被我们坐满了,孩子们当然很高兴,我们这一桌也真的很壮观,付钱的时候也超级刺激!说好的只是家里人随便吃个饭的!小庆祝一下又花了一千多大洋(注意文中的消费金额都是DHS,算成人民币得乘1.9)。

其实这一次花得的确也不能算多,平时我也常带孩子们在外面吃饭的,最便宜的麦当劳早餐就能花100多,他们还说根本没有吃饱!!!!!!

家有五台碎钞机

一本普通的记事本就要110DHS)

学费?呵呵!别和我提学费!一提我就想上吊,每年到学校付学费的时候我都是带本支票本去开的,一个学年三个学期必须写三张支票给学校,我一开就小半本没有了。

家里边上开了一家新学校,本来想图方便给孩子们转学的,接待处老师一开始看到我很热情的接待,一听我有五个孩子,直接就给了我张价目表再也不理我了。我默默看了一下一年9万的学费,心里算了一下,9*5=45万DHS,就是90万人民币呀!于是我超级感谢接待处老师的主动冷落,她一定是知道我这种家庭不可能来他们学校上学的,的确,我是不可能,我上不起!

原来的学校有什么不好?!远就远了,怎么样!学费能便宜一大半呢,老娘当然愿意天天接送!谁叫我穷呢?

家有五台碎钞机

(小子抱着才买来的乐高的书高兴的样子,

我居然脑子坏掉地觉得这个钱花得很值)


上次发了个朋友圈,介绍了一下本宫现在的学习热情,为了辅导孩子多难的题目都会做了。看得我之前的班主任很心痛的评论道:“别太为难自己了。”(她估计还记得我的水平和学习能力)可是我不能放松自己呀,真的,如果再让我去高考,别说清华北大了,就是剑桥、斯坦福本宫也有一战的勇气好吗。

你们还真不要以为我是拼,我那不是拼,我只是想省钱!家教每小时200DHS,谁请谁知道,我还用出去上什么班?在家每天教每个孩子教1小时,净省1000!一个月直接省三万好不好,迪拜华人一个月能挣三万迪的也没有几个好不好。你们以为我想教孩子,你们以为我还想做集合、想了解DNA是个什么东东?想知道冥王星的地表温度?错!我只是被穷逼的!


超市的人都认识我,蔬菜市场的大叔也认识我,边上药店的销售也认识我……有一天起司专柜的男的终于忍不住和我搭讪了。

“今天的这个牌子的起司打折,原价89/KG,今天才50。”

“这种我们平时不吃的。”

“都差不多,这种羊的,你之前一直买牛的。”

“好吧,一整块多少KG的?”

“一整块2.5KG。”

“来四块,给我切成片。”

然后那个男的一边切着起司一边问我:“夫人,你们中国菜也喜欢放起司吗?”

“当然没有,中国菜从来不放起司。”

“啊!”那男的非常吃惊地看着我。

“怎么了。”

“我一直以为你是开中餐厅的,要不你每次都买这么多?!”

尼玛,我虽然没有开任何餐厅,但我觉得自己和开餐厅的其实差不多。

家有五台碎钞机

(随便往那里一站就都是天使了)


说起来,不管是处女男的朋友还是我的朋友都挺有钱的,不是常驻星级酒店,就是棕榈岛上有别墅的;一起吃饭动不动就是哪个CEO;一起逛街动不动就是DIRO,爱玛仕……

有一次处女男说:“我其实不好意思叫朋友们来我们家玩,你看人家住的小区都那么高大上,我们呢住这么偏的地方。”

我很善解人意的安慰道:“没事的,谁都不会觉得你没本事的,如果我们只有一个孩子,我们也住棕榈岛了。”

是的,之前听一句话说“孩子就是财富”!我觉得这是我被骗得最体无完肤的一次,因为孩子明明就是——碎钞机!!!

家有五台碎钞机

家有五台碎钞机


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有