加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,611,769
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为在迪拜塔上的广告

(2019-06-10 13:24:53)
标签:

迪拜

华为

广告

分类: 实事观点

华为在迪拜塔上的广告


前几天朋友圈被一条视频刷屏了,迪拜的中国人那叫一个骄傲和自豪呀。第二天一早起来,国内的小伙伴们就纷纷传来快报,主要问我事件真假,这个……是逼本宫自称是迪拜王思聪的节奏吗,难道这小日子不怼就太奴性了?就不能衬托出奴家这一家庭妇女的标签了?

好吧,先交待一下事件背景,让云里雾里的小伙伴先跟着我们一起兴奋一下下。

内容和视频先来……

【华为广告登上迪拜塔】华为与迪拜签署了超大5G合同,该订单接近500亿,在未来5年为迪拜网络建设领先世界的5G工程,为了庆祝这一时刻,迪拜国王决定免费在第一高塔哈利法塔为华为最新旗舰P30和P30 Pro投放3分钟专属广告(1分钟200万美金),并下令周围所有的楼宇外墙全部黑灯。大家感受一下,这气势如何? 

华为在迪拜塔上的广告

(视频插入在新浪比较麻烦,可以扫这个二维码,公众号上看一下)

还有一条是这么写的……

震撼!!!华为与迪拜签署了超大5G合同,该订单接近五百亿元,在未来5年为迪拜网络建设领先世界的5G工程,为了庆祝这一时刻,迪拜国王决定免费在第一高塔哈利法塔为华为最新旗舰P30、P30 Pro投放3分钟专属广告(1分钟200万美金),并下令周围所有的楼宇外墙全部黑灯。再次强调,这个广告是迪拜国王免费送给华为的。  


华为最近真的很火,中美贸易战到了现在老百姓们才有明显感觉,但两个国家之间的贸易战应该早就开始了,只是现在白热化了。华为被美封杀,的确也是重重一击,我看最近的新闻很多都是说华为是可以应付的,反正什么前招、后招人家都有,我们当然也应该给华为信心,支持国货。

华为在迪拜市场一直是走高端品牌路线的,华为的几次大的活动都安排在迪拜非常高端的酒店里,华为的SHOW ROOM也安排在迪拜很好路段中间位置,手机和周边的价格也不便宜(和苹果差不太多)。

其实我用的就是华为MATE20 PRO,个人用下来的感觉就是摄像头的确要比苹果好,不知道是不是错觉,总觉得苹果的前置摄像头自拍出来我的脸是歪的。但用华为的话,可以歪的不那么明显(要不就是用了华为之后我的脸自己长好了)。但安卓的系统方面还是会慢一些,华为自带的输入法联想功能也不太好使(特别成语部分)。当然这只是个人感觉,我用手机也没有什么太高端的玩法,打字方便、拍照好看、使用流畅是比较基本的个人需求。


5G的确已经在UAE地区开始推广使用了,华为签下500亿的单应该也是真的,其实给UAE做5G网络系统的一共有三家,爱立信、诺基亚和华为,毕竟这么大的一个工程不可能只交给一家华为来做的,这个从各个角度来说也是很正常正确的决策。500亿说听上去的确很多,但对于一家公司、一个国家、一个如此庞大的技术服务来说,其实也还好吧,你看人家范小姐罚个税金也得8.8个亿了不是?

迪拜有两家通信公司,ETISALAT和DU,ETISALAT是阿布扎比的,因为一个国家只有一个通信公司是不符合国际规定的,所以后来迪拜才有了DU这家通信公司,当然还有一些很多别的小通信公司,其实都是挂在这两个大咖下面的。要说这两家哪家便宜,其实都是差不多的,只是套餐名称花样不同罢了,按个人选择自己需要的就行,这个价格上面不会差太多,毕竟上面还有国际通信机构总管,通信市场的规则是不可能被破的。至于网络方面,DU这几年发展很快,现在已经有一部分网络是自己在维护的。ETISALAT就比较大了,光员工就二三万人了,ET一个部门的年销售指标都是以亿为单位的,那现在开发5G,来个500亿的单其实也是在合理正常的范围内吧。

然后比较轰动的事件,就是在迪拜塔上华为投放三分钟的广告了,其实迪拜塔本身是有这个投放广告功能的,意思是只要你付得起钱、公司有一定规模基本上都是可投的,这迪拜塔的经营管理公司也没有必要和钱过不去,就我记得年初的时候抖音也打过一次广告。至于广告费是不是1分钟200万美金应该也不会假,个人觉得也是值得的,看看华为这一次的广告效应就知道了,似乎还有打脸美国的效果不是吗?所以就算华为自掏腰包花了600万美金做了这三分钟广告,也是干得极漂亮和值得的!

就好像文章里提到,ETISALAT其实是一家阿布扎比公司,阿布扎比是UAE七个国家中的首都,迪拜塔也是阿布扎比出资造完的,它后来改名为哈利法塔,就是用阿布扎比国王的名字来命名的。那么问题来了,华为和ET签了个500亿的合同,然后迪拜国王因为高兴给华为在哈利法塔上打了个免费广告?接着还在打广告的时间命令周围所有的楼宇外墙全部黑灯?这个嘛……虽然朋友圈都这么在转发,但我真不知道出处是哪里,消息是不是真的可靠了。你们来问我是不是真的,我个人表示怀疑。毕竟我家小姑子就住在迪拜塔边上的高楼里,人家一看窗外可以看到迪拜塔的华为广告,她家的大楼也没有说要黑灯呀?而且就视频上来看,广告的那三分钟边上那些大楼好像也是灯火通明的嘛。毕竟如果真的为了这三分钟广告就不让边上的开灯了,也不一定是在帮华为赢民心吧,当然边上的几个在造工地休息几分钟倒也是挺好的福利。

无论如何,华为这次的广告做得的确很好,如果说是迪拜皇室送的那也是件极好、极有面子的事情,热烈希望更多的中国公司有此殊荣(哪怕自己花点钱做个广告也行呀),而这个时候的华为高调一下也是必须!

华为在迪拜塔上的广告


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有