加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,721,148
  • 关注人气:29,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两个男生的恩怨情仇(上)

(2019-05-30 17:50:14)
标签:

迪拜

育儿

打架

分类: 家有五子

两个男生的恩怨情仇(上)

我家的颜值担当女版的必须是我,因为除了黑人保姆,我家连宠物都是公的多,阳盛阴衰到人们都无法理解。在这样的大势下面,我的女皇地位是妥了又妥的存在。而我家的男颜值担当就需要经过一场激烈的战斗了,毕竟从野兽版到小绵羊版、从重量级到线条型、从流量小生到网红锥子脸……我家都有!而小三同学比较合本宫的眼缘,成为我心中的男神。

小三不胖不瘦,身材匀称;不高不矮,还有成长空间;头发剪短了是直发,留长了能自卷;肤白貌美,还没有整牙烦恼。虽然平时不怎么喜欢学习,但考试的成绩却一直不错,爱好看小说,就连老师都问他借书。就一点这孩子发起脾气来太吵,莫名奇妙的总以为自己在演什么情感大片,马景涛附身那是常有的事情,挺好一孩子,这一咆哮起来就真的惊天地泣鬼神了。而且一旦被附身他还不容易抽离,情到深处还会有羊癫疯症状:突然意识丧失,继之先强直后阵挛性痉挛,常伴尖叫、面色青紫并且他的痉挛可以持续很久不停,每次被喝止后改成嘤嘤地小声哭泣和绝望式抓脸动作,最后会以一记重重甩手后扬长而去作为整套动作的结尾。通常在家里,他这样发完后会到自己床上呆一会儿,然后云淡风轻像什么都没有发生过一样该吃吃该喝喝,画个小画修个眉毛。

好吧,我一直强调,人有情绪及时发泄是好的,他发脾气的时候基本上有人哄会发得久一点,冷处理他自己也就调整了,我们全家都知道,所以见惯不怪,他也没有新动作加进来,估计是演技已经到达顶峰,很难再自我超越了。就这一点,其实他还没有得到我的真传,如果这戏让我演,我一定在大哭大嚎后突然收住往沙发或者床上一倒(当然倒地效果会更逼真,但我还没有对自己下了这个狠心),能睡着最好,不能睡着自个儿躺会儿休息一下也行,总之这场戏的关键得分在于,谁叫都不要再理了。这样出来的效果就是全家都知道:妈妈的心脏不好,不能被气着,要不容易去医院搭桥。其实他们小看我了,教了这么多娃作业了,我还能完好无损地坐在这里打字,足以证明我的内心强大程度其实已经宇宙第三了吧,就这排名,还是我相对谦虚的结果。

 

收!说回小三,我就是太个人主义!

 两个男生的恩怨情仇(上)


其实小三的这种发脾气在学校里也是比较有名的,他的绰号“愤怒的小鸟”并非浪得虚名,不过好在他在这个学校是从一年级升上来的,现在到了六年级,所有的老师都能语重心长地说:“他比去年有进步了。”呵呵,按这个进步的速度,他到了九十的时候一定是个和蔼可亲的老爷爷,一点脾气没有。个人觉得老师都有点怕小三同学发脾气,因为他一发脾气这课就没法上了,毕竟老师和同学不能像我们一样做到无视他即可。上次小三带了把指甲刀到学校,老师都怕得立马给收了,非觉得这种工具到小三手上可能会造成流血伤亡事件,说来也怪了,小三就是喜欢刀刀剑剑各种兵器,看到淘宝上各种游戏刀剑模型那两眼会发出魔性的光来,而他的收藏居然是各种各样的石头,也是比较奇特。其实吧,这会叫的老虎才不可怕,可怕的就是那种不出声往边上一躲,然后突然袭击的才致命。老师后来都知道小三了,也就基本上HOLD住了,总之这学期我还没有因为小三发脾气的事情被叫到学校去过。

 两个男生的恩怨情仇(上)


小三同学就是这样,他一个人的时候那就像花儿一样美好,乖巧听话,还配着一张帅脸,成绩又好,写字又好看,完全可以征服所有的老师。可一旦有人惹他了,他就是那只长满鬃毛的刺猬。而今年,他在班上就遇到了强敌,坐他后面的一个小男生——约瑟夫……

这个学期就快要结束了,他们之间的战斗也到了白热化程度,因为再不分个胜负出来今年就没得斗了,约瑟夫的名字我也从学期一开始听到了现在,我连自己初恋的名字都忘记了,却把他的名字牢牢地记在了心中,估计到老了得了阿尔兹海默,约瑟夫三个字一样能唤醒我的记忆吧。

其实知道他们两人每天争吵的点,我都会有这样的心情……

两个男生的恩怨情仇(上)

“我先看这本书的,他学我的样子,还非说他先看的!他是个骗子呀……”小三拿着哈利波特的最后一本指着约瑟夫说道。

“我穿带帽子的衣服先的,他非说我学他,我这个是乔丹是不是,他非说不是!”小三恨不得把身上的外套挂网上特意开个公众号了。

“他用这种眼神看我,还指我!”边说小三一边眯起眼睛学出‘你等着’的小眼神。

…………

我有一天去接孩子们放学,都到停车场了,约瑟夫居然追出来要继续和小三吵架。我把小三按上车,远离事非。

再过一天我一到接孩子的地方,就看到老师一左一右拉着两个极力为自己辩护的孩子,即使我都到了这种争吵还是没有停,直到边上高年级的男生看不下去过来主持公道说:“我看到了,是那个男生先开始的,然后这个就生气了。”小三犹如得到神助,那说起来更是没完,那个男生呢,眼泛泪光,那委屈的呀好像他真的可以进全球冤屈榜了。

还有一天我去接娃,那个男生一条腿跨在楼梯上不停得抖动,双手交叉抱胸,就差嘴里那根烟了,要不和程浩楠都可以拜巴子了。而他正双眼充满仇恨地盯着我家小三,我觉得如果不是我及时出现,这头黑暗中的豹子就能冲过去手撕小三了。我往他前面一站,摸了一把他的满头卷发:“得了,你这叫虚张声势,其实你心里怕得要死对吧。”小子如被我戳中内心最柔软的地方,完全放松下来,带着小鹿般可怜楚楚地眼神看向我,点了点头。“好啦,我知道小三,他其实不会主动挑事儿的,你对他友好一点,别老这样看着他,是谁都不喜欢被成天这么盯着的。”

两个男生的恩怨情仇(上)

我以为经过我神之开导,这孩子应该走出魔怔了呀,结果第二天我还是一到学校就被叫去了年级教导主任的办公室。本宫还没来得及打开护犊子模式,教导主任就叫了能叫到的所有任课老师来告诉我,一旦你家儿子发脾气,谁的话都不好使,谁都别想再上课了。教导主任还威胁小三说:“你看我除了叫你妈来参加马拉松,从来不找她的对吧,我一向是护着你的对吧,你答应我不发脾气了,可你没有做到,今天我叫你妈妈来了,下一次你再发脾气就得叫你爸来了。”这话说得,好像在他面前我这个大活人除了在帮学校跑马拉松得名次的时候还有用,平时就不是家长一样。他是不了解情况,叫他爸来?哈哈哈哈,那还不如叫天边的彩云来比较现实呢。就连我想和他爸沟通一下小三和约瑟夫的纠结虐恋的时候,他爸都会大掌往我面前一档,意思就是:我不想听!你以为他会想听你的?

真的这两个男生这喋喋不休的争吵,我们听烦了、也管烦了,这女人的裹脚布都不会有这两人的故事那么臭那么长的。这叫是遇到我了,如果他们两个人的事情,叫个韩国导演来写,那一定可以写100来集没准还有个第二季呢。

我今儿写累了,下次再更新,你们自带沙发等着就是了。喜欢的分享一下朋友圈嘛,你们的支持是我写快一点的最大动力。

两个男生的恩怨情仇(上)

两个男生的恩怨情仇(上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有