加载中…
正文 字体大小:

在迪拜看急诊(中)

(2019-04-29 15:52:48)

在迪拜看急诊(中)


当处女男来来回回给我倒了四杯水都被我一口气喝完的时候,我终于骂了一句:“水真难喝,一点味道也没有。”


护士小姐进来看到我正把喝完的水杯放在桌子上表示很满意,要知道一个四十岁的中年妇女能被一个二十几岁的小姑娘感到满意并不容易,她们总是过度挑剔我们的皱纹(她们如果找到皱纹会满意地叫我们‘老女人’如果没有找到会叫我们‘老妖精’)、过度在意我们流失胶原蛋白的脸(是的,对她们来说我们不可以有饱满的脸,如果有,那一定是打了针的)、过度紧张我们多花了十几年攒下的金钱和人脉(她们总怀疑这些来自于男人或者祖产),所以中年妇女要被一个小姑娘看得上其实并不是那么容易的一件事情。而我,用面前的空水杯征服了她!


“女士,你喝饱了吗?因为做B超的医生十点下班,你最好那之前能做上B超,要不我们就得把急诊待班医生叫来了。”这个操作我明白,待诊医生其实是不用呆在医院的,但如果他值班的这个晚上有病人需要做B超的话,他就得从家里赶过来。我以前半夜生孩子,接生医生也是这样从家里赶来,当然我速度比她快!如果再晚点来,老四同学人生中的第一澡都轮不到她来洗!


“十点!”我生无可恋地看了一下手表,然后再看着她年轻可爱的脸,“可十分钟前你刚刚让我做了尿检,你觉得再过五分钟我能把膀胱填满?”


处女男也用“欧游,可以呀,女人”的眼神看向我。


“无论如何,你试试吧。”接着她就带着处女男继续给我倒水去了。


再又喝下两杯水后,处女男终于说话了,“他们以为你里面是根直直的管子!”虽然我属于没心没肺的类型,但是个人觉得自己花花肠子多呀,所以我估计这些水根据地球引力作用从嘴开始流,要绕那么长的路到膀胱,十分钟内肯定不行——路太远!


“我不能给待诊医生添堵,我还是继续多喝点水吧。”我怒他,“没准我就是个直肠子呢?”


“很有意思,按我多年的观察,你不可能是直肠子类型……”处女男继续无奈地说道,“通常你想表达一件事情,会采用绕圈子让我猜的方式。”


我们正常着斗嘴,护士小姐又进来了,“女士,你现在有上厕所的感觉了吗?”我的神,她不是两分钟前才来问过?!


“好像没有。”我还摸了一下肚子,确定水刚刚流到胸以下的位置。


“没事儿,你去试试吧,医生在B超间等你。”护士说道,“对了,去的路上再喝两杯水就是极好的了。”


我真的乖乖当着她的面把两杯水又一口气喝完了!处女男在边上已对我五体投地:“你原来这么能喝水,看得我都想尿了。”(我想他是吓尿的!)


“护士小姐!”我回头对护士喊道:“我先生愿意代替我去做B超,他说他膀胱已经满了……”是的,我还没有说完,已经被处女男拉走了,估计如果不是看在我还是个病人的面子上,我已经被拉进小黑屋被解肢了。


 


这个医院我太熟悉了,我大摇大摆带领着处女男往B超间走去,一路上还指着走廊上的医生照片一一向处女男介绍:“这个管整容的,我脚上前几天多出来一块硬皮就是他切的,你说说切硬皮居然算整容类,人家拉皮,我切死皮,厉害了!那个你记得吧,我生老四的时候她还带着头巾呢,我生到老五她连头巾都不带了(伊斯兰教的女人会有包头的习惯);还有那个长脸印度男,当时给老五做手术的,你记得不……”不知道的人看我们的样子,一定觉得我是带着领导视察医院的办公室主任,我自己都忘记自己是因为病痛暂时被扣在了急诊室的病患。


走到B超室门口,处女男本来想向那里的前台咨询一下B超室的具体位置,我大掌往他面前一摆:“跟我来,B超室的老太太挺凶的,上次当着我的面把小护士骂了一顿呢。我知道怎么找到她。”


处女男像待宰的小羊一样乖巧地跟我进了B超室,超级有礼貌的和B超老太太打了个招呼,老太太让我往床上一躺,护士就给我做准备工作,其实就是往肚子上倒点润滑油一样的东西,然后那个探头往我突出的,没有马甲线的肚子上一放。


“开玩笑!那么空怎么照!”她的意思是我肚子里没水!


“是呀,我刚刚做完尿检。”我跟着抱怨。


“这些没脑子的护士,怎么老这样!”老太太依然脾气不好。


“就是,我也说先照了B超再尿检嘛。”我也很乖巧的附和着老太太,要不说嘛,我天生就是讨老太太喜欢的类型,从小学起就有N位同学外婆奶奶因为我的乖巧和大屁股想把我收回去当孙媳妇呢。这个我记得超级清楚,因为我那并不精彩的童年里,这是唯一一件让我完胜众女生的一件事情。


 
在迪拜看急诊(中)


路过急诊前台的时候,护士小姐看出了我的无奈,“没关系的,等下待诊医生就会来了,您还是要继续喝水哦。他也就二十分钟到了!”


“可是B超室的医生说她的情况至少还要等一小时。”处女男在边上急了,如果不是因为大家都认识我们了,估计他真的愿意帮我把这个B超做了得了。


“是,我看她都喝了不下十杯水了,等半小时应该就差不多了。”护士站里一个急诊男护士带着丰富的经验总结道。


“可不是,至少十杯!”我感激地看向他,同志们,医院里不旦有知识丰富的宅男医生,还有年轻的同样经验丰富的男护士!医院真是个藏龙卧虎的好地方!


护士小姐终于再我答应再喝两杯水时,放过了我,我回到急诊间也不躺床上了,我开始在急诊间里来回地走。


“你上次来这里,也这样,当时护士说这样可以快一点开宫口!我看你要不再跳一下,水能下去得快一点。”处女男懒洋洋地像大爷一样坐在边上,真的,我敢保证要不是刚刚一杯咖啡下肚,此时此刻他估计已经在那张病床上躺着了。


 


玩了差不多半小时手机,护士告诉我待诊B超医生已经到我,我可以去检查了,那个时候我已经至少喝了十四杯水了,从胸口到肚子整个凸出来,个人觉得肚子上妊娠纹都快撑出来了。我也不想再等了,就跑去做B超了,这次来的一个是男医生。


医生看到我和处女男,让我先躺好,却始终不给我开始检查,难度他是对我突出的肚子不满意?可我只是一个肚子莫名痛了的女病人,不是那些有娃在里面的病患,你怎么能拿我的这个满是水的肚子和她们的作对比呢?我郁闷的看着凸起的肚子,我这牺牲也太大了,这明天等做多少个仰卧起坐才能安抚我的内心呢?


可能是我和处女男疑惑的小眼神引起了医生的注意:“是这样的,我在等护士过来就开始检查。”


好在,护士很快来了,可是她来之后医生自己往我肚子上放的油护士好像也没干什么。如果不是之前就看到她在急诊室里,我完全可以理解她是实习医生,跟着老医生来现场学习的呢。


医生很认真的在我肚子上做着各种扫描,看着前面那个显示器里的不明所以,护士也烦了:“医生,我要在这里呆很久吗?”


“不用了,很快好了,大约5分钟吧,因为是女病人,所以需要你在这里,你懂的对吧。”医生一边继续检查一边说。


因为我是女病人!怎么这老头还怕我对他不利吗?就算男女授受不清,我们边上还有处女男呢!这老头儿是觉得我会不好意思,还是他看到我白花花的肉肚子他自己不好意思?


想起毕业的时候,学校安排我们检查,全班女同学在一个班级被要求只穿着内裤站一排各种检查,经历过那种尴尬的我对男医生只是看一下肚子完全觉得没关系好吗?别说是检查了,那中国大街上整天穿着露脐装、及*小短裙招摇过市的女人实在不是少数吧。


有一年在国内做产检,护士就站在一个公共的走廊里对着一大排各种年龄段的女人们说:“你们听着,等一下进去,前面的人还在检查,你就快点脱右边裤管,内裤都要脱掉!然后等前面的人好了,你自己把你们手上的塑料纸辅到床上马上躺好,检查完了自己再把自己用过的塑料纸收起来扔边上垃圾桶内,报告拿好就可以走了,下面那个马上接上去,不要讲话,不要浪费时间。”她的声音洪亮,我猜一定不只是这排女人听得清清楚楚,我不知道她一天得重复说多少次同样的话,我也不知道当场的女性都是什么职业和角色,但这种流水线式的检查,和当众命令大家脱裤子的口气,完全没有任何尴尬和不好意思。而门口的女人们,的确认真的一个个按护士说的准备,小小的诊室里一个正检查的病人,一个提着内裤光着腿的病人在帘子后等着,前一个人裤子还没有穿好,后面的就一边提着裤子一边往床上辅塑料纸了……在这里不需要不好意思,不需要害羞,那不是在公立医院应该有的态度!


(未完待续……)

在迪拜看急诊(中)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有