加载中…
正文 字体大小:

了不起的大姑姐

(2019-01-30 13:34:30)
标签:

迪拜

文化

大姐

分类: 生活趣事

大姑姐铁打不动、下刀子都不改的半年一访问时间又到了。我们全家那必须是欢天喜地的迎接呀,不为什么,人家大姑姐千不好万不好,但人家那是真心爱我们的,至少每次来的第一天那是真爱。

第二天开始她就不爱我们了,那个时候她只爱迪拜的商场。别看她胖,人年轻!人心态年轻!逛街可以逛一天,不带累着的。反正这事儿,老妖我是做不到了,前几天还向朋友们抱怨呢,说自己到了商场想着这不是要过新年了,总得买件新衣服得瑟得瑟吧,结果在商场走半天,居然什么衣服都不想买。朋友们一分析,这就是老了!心态老呀!你们说作为一个女人,不想逛街、不想买衣服了!这是不是老了的表现。可我们大姑姐不是,她这心态年轻。光看人家买的东西就知道了……

了不起的大姑姐

 

那天一早大姑姐就逛去了,我们说好晚上8点我们去商场接她回来。8点的时候到商场接到她,人两手空空,很不满意的上车了。这可不行!来者是客呀,大姑姐这一脸的不爽我们得关心吧。一关心才知道,人今天其实千挑万选打算买好多东西,可到了745分时觉得这就来不及付钱结帐了,又怕我们等着急了,所以人家放弃了这选了一天的购物车,直接就出来了。现在人是接到了,但是接到一个什么也没有买的大姑姐,所以她能开心吗。

得,这事儿轮我还用问,直接开车走了!家里这些娃明天都要上学的。你爱买不买,商场也不能明天就倒闭了,明儿再来买好了。可处女男不答应,人家是出了名的孝子孝弟呀!于是人像哄孩子一样地说:“没事儿,我们可以等的,我们下去陪你把钱付了再回家就是了。”关键不能担不起这因为我们要按时接她害她没买东西的责任呢。

于是我们一群人浩浩荡荡地下车,穿过商场来到商场里的家乐福,果然看到刚刚大姑姐撇下的那一车。好家伙!全是零食呀!那简直是每个孩子的梦想之车呀!一整车堆满了薯片、巧克力、饼干、棉花糖、棒棒糖,感觉家乐福那零食柜上的品种她都拿全了。还好老四老五先睡了今天没一起来,要不看到这一车好吃的,还不疯了呀!我就说这大姑姐心态年轻吧,你们说像我这种老人家,我敢一口气拿这么多零食,来次超市只买零食!像话吗?

“亲爱的弟弟,你看这两包薯片哪个好?”大姑姐拿起最上面的两包薯片开始纠结了。

“我怎么知道,你按你喜欢买就是了。”处女男脾气可真好。(这男人选得好呀!)

“亲爱的老妖,你看看这两包薯片哪包好?”大姑姐打算在我这里得到答案。

“全买了不就是了。”反正她总能都吃完。

“不行,可怜的我就200不能全买了,全买这一车可能不够,我得省着点花。”

我闭嘴了,毕竟人家现在省得是我老公的钱呀,我老公的钱也就是我的钱呀,所以她这是在帮我省钱呀,我得谢谢她不是,怎么可能帮她养成这买买买的习惯呢。

“那老大,你知道这两包薯片哪包好?”

老大笑了:“我怎么知道,这两种我都没吃过!”

要说省钱还是我家老大,这么贵的薯片他真没买过。(10块一包算贵的好吧,主要是老娘不肯!)

“那老二……”大姑姐还没说完,老二直接转头边上柜台站着生气去了,我家老二心子急,可受不了这一出。

“那老三,你说道!这两包薯片哪包好?”老二走了怕什么?我家就是人多!

可是大姑姐呀,你真问错人了,人家小三是全家最纠结的,你让他先什么!

“这个……那个……;这个……那个……”完了,小三一边摸着头,一边摸着嘴,看情形纠结症这又范了不是,我觉得再这样逼他,他可能尿给逼出来!

我向处女男使了个眼色,想让他救一下纠结中的小三,果然这么多年的革命默契我们两个还是有的。处女男立马圆场了。

“姐姐,你快点吧,孩子们明天还上学呢。”

“是呀,今天买这个,下次买那包就行了嘛。”我帮腔,“再不行,我帮你付一包的钱就是了。”

果然,这一逼,大姑姐立嘴里嘟嘟起来了:“我有钱,我比你大我怎么可能让你们帮我付钱,真的是……我刚刚说要走吧,你们说要再来付钱的,现在催,万一这包薯片不好吃咋办呢…………”

了不起的大姑姐


我觉得我遇到大话西游版的唐僧了!老大已经在边上抓头了。

“等下,等下,这样吧,我这里还有十块钱,我得去买份KFC再决定!”

“啊~~~~~~~”小三直接跑了,果然已疯!看小三一跑,老大一边笑一边追去了!

“不是!”我拉回正准备往KFC去的大姑姐,“你不是没钱了,才纠结那薯片半天的。”刚刚谁说自己可怜才200来着的?

“没有呀,我安排好的,这200是买零食的,这个10块我是分开放的。”边说她边给我看钱包,“你看这里这份不一样,不一样的用途……”说这话的时候,她脸上有一种莫名的得意呀。我真就看不下去了,为了我不跟着小三一起在商场里跑起来。我只好笑嘻嘻地看着处女男心想:处女男呀处女男,你和你这姐姐一定是三辈子的业胎关系,你这世世辈辈是来还债的吧!

“老二!”机智如处女男,立马找到了解决一切问题的方法,“这是十块钱,你下周的零花钱,去!买份KFC请你大姑吃,大姑姐最爱你的……”然后拿过大姑姐本来要买KFC的储备,直接往收银台一放:“这些东西结帐!”这两包薯片这就算都买了,这事儿就这么结了!?

只有老二,他现在很后悔,刚刚为什么没有和小三和老大一起跑了不就是了,这场他一台词没有的出场,盒饭没有挣到,硬是搭进去一个星期零花钱,这日子实在不好过、社会险恶呀!

我说什么来着,我们家孩子的委屈,基本上全是我们给的!这些孩子这将来那心里承受能力一定不简单!当然,这还得感谢我们了不起的大姑姐!

了不起的大姑姐


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有