加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们是勤劳的小蜜蜂

(2017-12-19 17:11:48)
标签:

迪拜

育儿

周末

分类: 家有五子

 

周末天气很好,处女男和公婆们都坐在院子前聊天,孩子们在院子里骑自行车踢球什么的。他们的这种禽兽行为让拿着一大堆衣服去晾的我非常的看不下去。整一个好吃懒做的现场版嘛,我必须把我们这根正苗红的革命美德给发扬传达下去吧!

于是……

 

“老二,你负责给我洗车,里外都要洗哦,好几天没有擦了。”我的车一直是由老二负责洗的,他洗一次我给他10块钱(比外面专业一次40的便宜多了,而且这小子洗得其实很干净的)。老二知道洗完是有钱可以拿的,所以也没有拒绝,立马扔下足球去拿洗车的工具了。

 

“老大,你到里面去拿扫院子的扫帚来,院子要扫一下,这脏得你也玩得下去。”老大挺听话的,顶着个大肚子就去拿工具了。

“小三,那个角落里的椅子都放到院子中间来吧,然后去打水拿布给都洗了,你记得问保姆拿擦桌子的布来,别拿错了。”

“老五,过来帮妈妈反衣服晾起来吧。”我家老五时常帮忙晾衣服的,这小子干活还是可以的。

于是没一会儿,老大就在那里打扫落叶了,这个天气院子里的树掉好多好多的叶子,老大扫了好几袋,每扫满了一袋就得拿到外面去倒了,再回来继续扫。当然他的这个动作不够专业,搞得灰扬得到处都是,我看不下去,就在那里帮着老大扫院子。

老二原来拿着小扫帚打扫车内的,但他觉得怎么都搞不干净,就跑到家里找到了专门的车内吸尘器,东吸西吸好不认真。老五同学很快就把衣服晾完了,就加入了老二的扫车项目,不过他是拿抹布擦车内的灰尘。

老三这里情况比较特殊,因为木头凳子一直在院子

里灰大,怎么擦都看上去不干净的样子,凳子还晃。“妈妈,这个凳子都坏了,要修的。”小三边擦边对我说。

“你放心,等你擦干净了,就让你爸爸把它们修一下。是吧,处女男……”我边说边回头看向那个就知道在那里喝茶玩手机的大老爷。他笑着回答:“等下等下呀,你们好好帮妈妈打扫。”完了人就溜到房间里面去了(并且没一会儿就在大床上睡着了)。

“什么叫帮妈妈打扫!”我发现阿拉伯人的这个观点真的应该好好改正一下,“这个家是大家的,大家都有把家里整理干净的责任和任务,凭什么就是我一个人的事情了,莫名奇妙。”

“我又不是保姆!”老五擦完了车又在帮老大扫院子,嘴上可没有闲着。就数他话多!

“保姆也不能一个人干所有工作吧,我们都应该保持家里的整齐和干净。”我大声说。

婆婆和大姑姐两人没有说话,却纷纷也房间里去了,估计她们要不是因为院子里灰太大受不了(其实只有老大扫的那一块有点灰),就是不好意思看到你们都在干活自己却大爷一样的坐着吧。公公倒没有走,笑嘻嘻地看着我们一群人,对他来说这应该就是儿孙满堂的幸福吧。阿拉伯男人在家里理所当然的不家务,都成了习惯了。我现在也不指望公公能改变了;处女男呢还要多鞭策,他这个觉悟还有待提升;可孩子们必须从小了解家务大家都要做的习惯,家是大家的,大家一起保护它!

打扫了一会儿,我一数人头,不对呀:“老四,老四,你在哪里?”这干活小分队缺人呀。

“我在这里,妈妈,你叫我干嘛!”老四的声音从屋子里传来,原来这小子一早就在家里打PS4呢。跑出来院子一看哥哥弟弟都在干活,他也特兴奋,拿起抹布就要擦。可小三嫌弃他把凳子擦花了,老五嫌弃他在边上碍事了。四爷倒也不生气,又接了盘水,拿起抹布直接就冲向了墙壁开始非常认真的擦了起来。我去!虽然他这个行为非常的多此一举,但本宫表示可以有,比在屋里打游戏实在多了。

没一会儿院子里就焕然一新起来。干净的地面和桌椅、摆放整齐的自行车和运动工具,天天带我们出去玩的大白也又新又亮,太阳下面还晒着洗干净的衣服。这是一副超级美的画面,孩子们也特别高兴于自己的劳动成果,老二同学连洗车的10元钱都没有想起来问我要。

通过自己双手打造的家园显得更加的美丽温馨。这就是家不旦需要人气,还需要爱这个家的精神气儿!

 

 

 

更多精彩生活,敬请入手实体书《F5的神秘花园》,加老妖的微信号:ZAINAYANG 直接入手快捷方便。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有