加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

移动的ATM

(2017-12-01 23:00:46)
标签:

迪拜

育儿

杂谈

分类: 家有五子

 

 移动的ATM
(每天买买买是我的基本节奏,这些东西不用一周就吃光了。)

 

孩子们在家其实是很无聊的,男生嘛总想着要玩游戏什么的,但这个东西我是不喜欢他们沉迷于此的,更多时候我希望他们的屁股可以动起来,别整天在家里沙发上一坐就是一下午,你们说这年纪轻轻的不能这么上赶着当老年人吧。

现在天气不错了,所以我说带他们去边上的小公园玩玩吧,小公园不远的,关键是不需要门票,这很符合我小气鬼的特质。小公园里面还什么都有,东西也都不贵,很大众的。我和孩子都喜欢去,它的保安也很健全,到了里面我不用担心孩子会跑没人了,基本上可以自己找个地方坐下来看看书、吃个小零食什么的,也算是忙碌生活里的一股清流。

 

一进公园,三个小的就吵着要去玩蹦床,这里的蹦床很便宜的,15DHS可以无限的玩,进进出出都可以。两个大的呢就说要骑自行车,可以骑一人一辆的那种20/小时,还有两人并排一起骑的那种25/小时,开什么玩笑,果断命令他们租两人骑一辆的那种,不就是骑车,一人一辆是骑,两人一辆也是骑,性价比一算当然是两人25的合适啦。

两个大的把双人车骑走了,我就到磞床边上坐下来,看三个小子在蹦床间跳来跳去的,顺手拿了小说和家里找到的不知谁吃剩下的小包花生来吃。花点钱打发孩子去玩了,我当然得乘这个机会好好休息一下。你看这多好的太阳,还有小风吹着,这是迪拜最好的天气了。

咬了一口花生,软了,一定是谁吃完了没有关好袋子造成了,白瞎了这么好的零食,只好扔掉。这时,老四同学跑过来说:“妈妈,我要喝水。”

好吧,我去买。这个公园挺实在的,就是在公园小卖部买的水也没有比外面的贵,良心小卖部吧。所以我自然就不会自带水来了,到边上去买了一桶大水。孩子们好像是有心灵感应一样一下子全部围了过来,你一口我一口地就抱着水喝完了。

“妈妈,我要买个东西。”老大一经过小卖部这个腿就坏了,走不动了。

“不行,这才来,自行车还没开始骑呢就想花钱了,不行!”果断拒绝后,老大和老二热情的邀请我也来骑自行车。哈哈,于是换成和我老大骑车,老二同学在后面推一会儿,跑一会儿。

才骑了一小圈,就看到蹦床那里四爷同学负伤了。其实也没什么大事儿,就是有另外一个小朋友跳的时候没注意,直接跳小爷身上了,于是把他的嘴给弄破了,小爷嘴里放了张纸巾大叫:“我受伤了,我不能再玩了,我应该休息。”为了安慰小爷的心情,我带他去边上小卖部买了个小零食。得,这时候小爷居然忘记本已受伤的嘴,开始开心的吃起薯片来。

老五当然不会让老四自由的吃零食的,他跑来我们面前,伸出小手:“给我一块钱,我要去买东西。”要求不高,表情可爱,本宫立马淘钱包。于是小爷带了一小包糖果回来。

没一会儿骑着自行车的老大老二来了,换老大带着老五骑车,老四就跟着老二在公园到处跑,并成功拐到小跟班一枚。

五分钟后,老大带着老五回来了,“妈妈,给我点钱,我要买水!”得,喝水是正常要求吧,买!给了老大点钱,他买水去了。

这里才跑掉个去买水的,那里小三从蹦床上跑过来了:“妈妈,我要玩自行车!”

边说小爷就爬到老大刚刚下来的那个双人自行车上去,并带着边上的老五开始骑起来。我看看时间租车的一小时好像也差不多了,就叫小三带着老五去还车。结果小三生气了:“不会吧,我才骑上来,你就让我还车!我还没有骑呢,他们都骑过了。”

想想也对哦,但一小时到了应该还人家车了不是。

“妈妈,你给我租那个单人的!”小三提出。

“我也要!”老五响应!

那不行呀,这样一来一人一辆又是四十大洋。

我看边上还有一种自行车后面带个小座位的,于是就劝小三租这种,然后正好可以带老五。两人都不愿意,都要自己一人骑一辆。我也不愿意,这老费钱了,租一辆两人轮着骑就是了。你们说这家里的自行车怎么就这么不招人待见呢,怎么就老被人嫌弃呢,这公园里的车天天被这么多人抢着骑那还能好?难道这就是“家花没有野花香”的道理吗?要花钱租来的才是好的对吧!

较了一会儿真后,小三同志服软,并说服老五租了一部可以带人的自行车,好像我是得了便宜了,可为什么我这里20大洋就又没有了呢。老五同学很幸福地吃着他的小糖果坐在小三自行车后面又绕公园去了。

四爷来了,喝了水又馋了,拉着我去小卖部。我进去一看,小卖部各种各样的小零食还挺多的,还有现做的爆米花,于是我给我自己来了一桶,当然我不能亏待带我来的小爷吧,让他自己挑了个薯片,老大和老二及时赶到小卖部,给我投来“我也是你儿子的眼神”,好吧,像大赦一样允许他们一人选一个小零食。本宫非常霸气地拿着钱包在那里结帐。

 

我抱着爆米花,被三个拿到零食开开心心的孩子簇拥着走出了小卖部,我想这就是大家常说的女王待遇吧,身边一群围着你转的帅哥。找了个地方坐,孩子们有的坐我边上,有的就继续站在我边上,虽然说爆米花是买给我吃的,但老大和老二的小手就没有停下来过,一会儿一把,一会儿一把的。只有四爷,吃完了他的薯片就又跑去玩蹦床了,还是这个儿子好,知道物尽其用。

吃着爆米花的老大又出幺蛾子了,“妈妈,要不要喝茶?”

“对呀,去买杯喝来吧!”

“那我也要一杯。”这里茶便宜的很,一元就行,所以给了他两个硬币,立马换回两杯热奶茶。还没有喝完,小三带着老五来了,老五自己骑上自行车走了,小三骑累了自然也要喝奶茶,又给了他一元让他自己去买。

喝完奶茶的小三也跑去蹦床继续跳了,骑着自行车的老五又来了:“妈妈,给我点钱!”

“干嘛!”

“你们刚刚都买吃的了,我没有,现在我自己去买!”老五说!

“我去,老五,你不是刚刚吃过糖果了,你在自行车后面也没有闲着呀!”

“妈妈,妈妈,给我点钱,我要买水。”老三又来了。

“妈妈,妈妈,给我点钱,那里有买枪的。”老四跑来了。

“妈妈,妈妈,那个玩具我找了好久了,你先给我买了,我回家用零用钱还你!”老二来了。

“妈妈,妈妈,我没事儿干了,再来杯奶茶喝一下吧。”老大说!

“啊啊啊!你们,全都闭嘴,干嘛啦!从进来公园我就一直在付钱一直在付钱!”我抱着我的钱包,觉得它命好苦呀!说好了你们来玩,我来看书的,结果你们说说,我除了一直在付钱我还干什么了我?钱都是小钱,可这一会儿一块,一会儿五块的,我真的觉得自己就是个移动的ATM好吧!

孩子们笑嘻嘻地看着奔溃边缘的我,包包里手机响起来,处女男的声音传来:“美女,等下你回家前记得带三明治给爸爸妈妈吃,他们刚刚打电话来说要吃这个,但我还没有这么快回家,你先买了吧。”

“啊……!你们这些人,不要和我说话了,除了叫我花钱还是叫我花钱。”电话果断挂掉,处女男一定觉得自己娶了一个疯子。哈哈,还是个写着ATM的疯子!

 

移动的ATM

移动的ATM

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有