加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁动了我的蜂蜜

(2017-11-28 14:58:59)
标签:

育儿

迪拜

分类: 家有五子

我家吃货,全家都是,老老少少一个不落。这个从我买菜的速度就可以看出来。有见过每周去两次蔬菜市场推两车出来的嘛?我!

 谁动了我的蜂蜜


迪拜一年一度的地球村开了,我当然要去的,别的没什么要的,但一定会买蜂蜜回来,就是个习惯,我家小三同志特别喜欢在伊朗馆里把所有摊位上的蜂蜜一个个尝过来,最后买一大瓶他千挑万选出来的。

地球村的销售都是很热情的,每每都是一见到人走过来就主动给你一个小勺子,勺上各种蜂蜜让你试吃。

“妈妈,就是这个,你买这个!去年也买的这个。”老大边吃边指着一家摊位对我说。

那摆摊儿的当然高兴啦,这准客户来了,再说了是家里小主要求的,这老娘还有不付钱的道理。但我得问问价钱吧。

300KG!”老板说。

“你看你,不实在了吧,我每年都买的!”我直接用阿文对着所有人大声说着,目的就是告诉你,你少来,想糊弄我,玩儿呢?老娘在迪拜混的时间不会比你短的。一来表明了我要消费的决心,二来也告诉你我是内行,不要想骗我!

“那你说多少吧!”老板一听我这口音,知道了,这人不好糊弄。

60装一瓶半KG的。”我直接砍到底呀。

“那不行。”不行就不行,走,这里摊位多了。

“妈妈,去年好像是150的。”老大在边上说,还说得挺大声的,保证已经被那个老板听到啦。

我两眼圆瞪,瞪得他直发毛,“傻小子,你记错了!”虽然吧我是不记得去年多少银子买的蜂蜜了,但你这小子好像明显和我不是一国的呀(对呀,说起来他和那个卖蜂蜜的一样算阿拉伯人)。这时,小三同志还在边上说要去对面那个他认识的牌子买蜂蜜,可以呀小三,这蜂蜜都买出精来了,还认牌子还认品种了,有点你妈买芒果前还问一下哪国运来的那架势(我知道哪个国家的哪种芒果是当季最甜的)。于是我们装模作样地又去对面试吃了一圈,再走回原来的摊位时,那老板儿又说了:“还是来买我的,我给你便宜!”

60,不是说了。”我心里知道这买是一定会买的,不买今儿我是出不了地球村的,能被这些只认吃的不认亲娘的吃货孩子给叨逼死了。

“那真不行,60太低了,80吧!”老板说。

“太好了,妈妈,刚刚对面那个要90呢!”老大在边上兴奋的大叫。

我去!我的无影腿已经抬起来了,向着那个肉球就踢了过去!“你是我儿子嘛,来捣乱的吧!”

于是我只好花了80大洋给小三同志买了一瓶他喜欢的蜂蜜,当然还买了别外一种大人吃的。这里的蜂蜜虽然贵了点,但真的要比超市平时买的好吃很多。孩子们都很高兴,一个个乐得花花的,老五还不舍得扔掉他的小勺子,不停地说再勺一点再勺一点。不过在外面一会儿打开一会儿合上的挺不卫生的,所以我还是严格管理说回家再给他们吃的。

两天后,我开家里的柜子,无意中看到才买的那瓶小孩子专属蜂蜜只剩一个底儿了!大惊!

“我去!你们把这个当水喝了!不怕拉肚子呀!喜欢也不能这么吃呀!”我的大叫声成功引来了孩子们,看到那只剩一点点的蜂蜜瓶子,小三立马崩溃了!

“我的蜂蜜呢!”我的天呀,然后他两腿一软“扑通”一声直直跪在了地上,十指从额头慢慢插入头发,痛苦的发出“呜呜呜”的声音。“你们干嘛吃我的蜂蜜?我都不舍得吃,我都没有吃……”

好吧,奥斯卡小三,你的戏份很足,我知道这吃蜂蜜的应该不是你了,你的清白已经被证实了,可以起来了,地上不干净,别我等下还得给你洗裤子。

于是我转头看向一直有偷吃东西习惯的老大,他两眼圆瞪,食指指向天空,但看到我的表情让他又忍不住要笑的样子:“不是我吃的!真的不是我!你问真主!”

“别动不动就麻烦真主!”我一边说着,一边给了他一个大白眼,自然相信他说的话,这孩子都拿主来给他撑腰了,不是开玩笑的。

于是我又把目标锁向老二、老四和老五,可是老四根本不喜欢吃甜的,老五也不可能自己爬柜子上偷蜂蜜吃,一来这不是他的风格,他应该会直接用命令句式和我说:“给我搞点蜂蜜来!”;二来他这两天几乎一直黏着我也没有作案时机呀!

那么是老二?可老二基本上对食物都没有兴趣的,再说了就算是他,他一个人的力量能有这么大?

难道是他们几个联合作案?可有这个必要吗?本来就是买了给他们吃的,吃就吃了呗,虽然吃得速度实在是太快(这败家孩子怎么就不知道省着点呢),但是就他们对妈妈的了解也不至于要吊起来打一顿吧,我顶多就是说他们几句不会有什么实质性伤害的,他们没有必要瞒我不是。

孩子们看没自己什么事儿了,都一一该干嘛干嘛去了,只留我一个人对着快见底的蜂蜜瓶子纳闷,你们说这当妈的怎么就这么操心呢,孩子不吃吧你得担心,可吃得这么厉害的你又得担心。这如果不是吃完的,要不就是给洒了,所以他们不敢承认,怕我骂?可不得骂,这么不小心,这么大人了,拿东西还老洒就是能力问题了不是。再说了这蜂蜜擦起来多费事儿呀!擦不干净到处黏黏还招蚂蚁……

我这么想着也不对呀,这几天我没看到说家里哪里有黏黏没擦干净的地方呀,这么一瓶子东西洒了我不可能不知道呀,那这个管家当得也太失职了不是?

此时此刻,我不旦想吟诗一首,更想找福尔摩斯来我家看看(本来想找柯南的,但柯南只处理人命这种大案子,蜂蜜事件就不劳他小人家费心了)。

保姆正好进厨房,我一把拉着她举起空瓶子就问:“这蜂蜜呢?”她有时会给孩子吃点零食什么的。

“吃完啦!”

“怎么吃的,才两天就没有了?”我困惑呀,你们说我家牛奶一天一升半,饮用水一天一大桶半这些我都可以理解,可是蜂蜜这东西多甜呀,两天就吃半KG不齁呀?

“对呀,吃完啦,奶奶大姑他们吃苹果都把蜂蜜倒上面吃的!”保姆说。

我去!我就想问一下苍天,你们这些苹果怎么就这么不招人待见呢?怎么就不能像家里的芒果一样那么甜,一买来就可以被立马吃光,还不用加料就可以直接吃了呢!我也是的,芒果虽然贵了(一个就要10DHS了),但至少它吃的时候不用配蜂蜜呀,这下好了,家里才断了两天芒果把小三的蜂蜜给搭进去了吧,唉!老妖呀老妖,我叫你小气我叫你不舍得买贵的芒果,现在好了吧,你不旦还得去买芒果,还得再开老远的车去地球村再给小三买瓶蜂蜜回来,何苦哟。

一边叹气,我一边把半空的蜂蜜瓶子交给保姆:“和孩子的小点心一起,藏!起!来!”得到保姆非常理解与坚定的点头。

生活,就是这么的多姿多彩,充满悬念!


谁动了我的蜂蜜

谁动了我的蜂蜜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:活好自己的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇活好自己的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有