加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老二十二

(2017-11-21 13:25:05)
标签:

迪拜

育儿

分类: 家有五子

老二十二

 

老二嘻皮笑脸的看着我,大眼睛媚眼乱抛,眉毛抖得快要出了那个巴掌脸,对着我一阵得瑟。

“你抽风了?”我淡淡地看着他,怎么觉得这孩子是不是哪里出问题了。

“妈妈……”小子这才能正常讲话了,“明天我生日哦,你说吧,送我什么?!”

我心里一算,对呀,这小子真的就要生日了,你看这日子过得飞快吧,我忙得今天是几号都分不清楚,哪里还能记得他生日。不过小孩子就不一样啦,他估计这个日子是等了一年的,怪不得眉飞色舞成这个样子。

“我说大哥,你想要啥吧,但你这是过生日,我怎么觉得你是打算抢银行的节奏呢。”当然我就是他的银行!“哦,所有的和打游戏有关的都不可以,你已经快沉迷了,不可以再玩游戏了。”

小子眼里掠过一丝失望,然后说:“那好吧,那么……,你知道我要什么的!”说完那个眉飞色舞就又来了脸上。

请先让我静一分钟!然后……

“我去!不买!买不起!”虽然在这一分钟里,我脑子里有无限的可能,但最后我锁定了那种小型的冲沙摩托,加汽油的那种,然后在沙漠上可以开,在马路上其实也可以开,那就是辆小型的车子好不好。贵就不说了,还特别不安全,那速度快的可以撞飞人!

“妈妈!那我生日你送我什么!你给我开个派对吧!”又提要求!派对当然好啦,所有人都会送他礼物,这小日子过得就更欢快了,上一次他过个派对礼物收到手软开心得不得了,所以他才特别期待过生日吧。小子还比较说,妈妈请来的中国朋友送的礼物比较让他喜欢,阿拉伯的那些送的都不合他心意。他傻不傻,妈妈的朋友来之前都问过妈妈呀,妈妈大概告诉她们你要什么的呀,怎么可能你不喜欢。

可是今年不行呀,一来他生日也不是周末,二来婆婆这几天头晕,再搞个派对折腾她,她会哭的、然后公公会怒的、然后的然后我们就都没有好日子过了,哪怕就是让婆婆光坐着她就会觉得吵得不行的,再找人来家里闹腾一定不行。所以我是想自己家里人一起吃个蛋糕什么的就行啦,虽然只有自己家里人,但认真一数也有大大小小十一号人呢,其实也很热闹了不是。老二也挺懂事的,虽然嘴上还是有点抱怨音,但还是接受了我们的安排,并没有多余的逼逼。我给他买蜡烛的时候突然没有了主意,这到底买多少蜡烛?于是我盯着蛋糕,看着一排数字蜡烛,对着边上的营业员小姑娘一个大掌往她面前一举:“等等,让我静一静!”然后我真的很认真的想了半天他到底几岁了呢,结果一认真想我想不起来他几几年生的了!得,按老办法数生肖吧,老二数鸡的我知道,今年什么年?得,再翻手机,2017——鸡年!我去!老二今年本命年呀!怎么就没有整几条红内裤给他穿一下呢。十二啦,真的十二啦!满十二啦!

他有所有十二岁小少年应该有的懂事和乖巧啦,虽然十二岁的他经常让我很是头疼,但已经过了无理取闹的阶段了,和兄弟们相处的也挺和谐的。

 

那天睡觉前,老二还在洗澡,已在倒在床上进入睡觉模式的萌五同志还在讲睡前废话,而这一天的主题是他新学的中文词——胖子。于是小子用很奇怪的调调说着“胖子”我在边上纠正“胖子!”然后问他:“谁是胖子呀?”小子笑着说:“老大!”

边上也已经在床上的老大也不生气,笑嘻嘻地看着我们,那个大肚子看上去好像又圆了一点点。

然后我继续对老五说:“瘦子!”老五老读不好,我又接着问他:“谁是瘦子呀?”

老大接话:“老五就是瘦子!”

老五可不乐意了:“我不是瘦子!”对着他就是一个白眼,“老二才是!”

老大又说:“不,老二不是瘦子,他是傻子!”

老二正好从厕所出来听到,冲过来假装要胖揍老大,被我们全全围住,按在老五的小床上。老大按着他的手,我按着他的脚,他虽然在“被虐”却笑得开心得不得了。“快点,来打老二!”老大在边上对着老五出坏主意。老五呢也傻,看平时那么凶的老二被按住了,冲过来对着老二就是一拳,打得还挺重的,老二应该被打疼了,要知道这小子还绑着牙套着,这嘴部可以金贵得很,碰不得了,但他还是在笑呀。

“老五,你怎么用力呢,老大和你说着玩的,你怎么可以这么用力呢。”我在急了,就顺势放开了老二,老二起来了还是很开心的样子,跑回厕所臭美去了。我还在边上继续和老五说明情况,然后大家也没太当回事儿。

没一会儿老二从厕所出来,顺便对着边上站着的老五就是一拳,立马把老五打哭了。

这一下轮到我骂老二了,“你怎么打他呢!”

“他刚刚打我来着!我这嘴都破了。”这小子记仇呀(估计是进厕所照了镜子的),我以为他笑嘻嘻的走了就没当真呢,可这小子那是有计划的让我们放松警惕呀。被他骗到了!

 

按理说这样的老二其实挺精明的对吧,可有的时候他又让我哭笑不得。

过生日的那天,爷爷奶奶直接给了100让老二自己买喜欢的东西,老二其实就挺有钱的,他的小金库应该有不少钱吧。平时的零花钱他按时要,从不忘记,却又不怎么花的,喜欢什么就等着和我一起出门的时候让我花钱。

生日第二天从学校回来,一上车老二就告诉我:“妈妈,我今天给了***30!”

“你给人家钱干什么?”我问。

“哦,他爸爸过几天要过生日,他和他姐姐打算一起凑钱给他爸买个跑步机,钱不够,所以我也凑点。”老二说道。

等等等等,我是不是听错了,现在就是说我家老二的同学的爸爸要过生日了,所以我家老二拿了自己的私房钱出来给人家的爸爸买礼物?我怎么觉得这个事情有点乱呢?

请再给我点时间静一静!

 

 

更多生活趣事,敬请扫码关注微信公众号:F5的神秘花园

(别等啦,快扫,边上的同事一起扫一下)

老二十二

老二十二



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有