加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对不讲理的小朋友到底揍不揍

(2017-11-13 19:28:58)
标签:

育儿

迪拜

分类: 家有五子

面对不讲理的小朋友到底揍不揍

老五是我家的霸王!

其实没有特别的宠他,只是这个孩子天生比较求关注,从小就怕自己吃亏了一样,什么事情都要争抢一番,当然啦在有四个哥哥的前提下,这是他的生存法则与手段。但他一天天长大,一天天地更目中无人,欺软怕硬!平时连他那个长相那么凶悍的老爸都敢挑衅,那就真的有点胆大包天了,要知道就他爸的长相,以前住大楼时可是一出电梯门,原来好好在走廊里玩的小朋友们都会吓得跑回自己家去的好不好。当时我们住大楼,一层十几户的那种,有孩子的几家到了下午,孩子们都会在走廊里玩,而我家基本上就是聚点,几个上学的大小孩,回来就来找我聊天,哪个男生亲了她一下啦、今天给女朋友什么礼物啦都会和我说。那些小一点的,也天天在我家,又化妆又开派对的。那个时候老大正是可爱的小BABY,老二又小的像个老鼠一样,就连隔壁不打算再生的妈妈,也时常抱老二去玩过一下瘾。可见我们家和邻居们的关系其实很好的,可是,每当孩子们外面玩得很欢,只要是突然之间静音或者突然之间全跑回自己家里去了,我接着准就可以听到处女男往家这里走的脚步声。我有私下问过这些小朋友:“叔叔也不会怎么你们,你们干嘛看到他就跑呢?”小姑娘们笑着说:“不知道呀,他的脸看上去很凶!”

可是,亲爱的处女男,你这个看上去很凶的脸,可以吓住别人家的孩子,可以吓住1234,甚至可以吓住我,但是却吓不住老五!我常常看到老五一脸挑衅地看着处女男说:“我会打你哦!”当然常换来处女男不痛不痒的收拾,逗得他还挺开心的。

 

周末全家出去吃饭,开的是两辆车,处女男带着公婆先到的,我带着孩子们。老五在车上就睡着了(孩子总是一上车就能睡着),到了餐厅我一抱他他又醒了,但明显是没睡舒服,所以心情不太好。吃饭什么的都不好,还在餐厅里发脾气,一会儿一个人跑别桌去坐了,一会儿很大声的说话,一会儿又吵着看手机视频节目。

在外面我向来很给孩子面子的,再说他这样吵会影响别的客人,所以我基本上都顺着他了,虽然也有小声的警告他,但小子这一天的状态根本不怕我(当然这小子哪天的状态都是不怕我的)。相比之下老四那天就很听话啦,自己吃完了自己的盘子,就也一起看视频。老五不旦要喂,还要哄,还一会儿吃一会儿不吃的。于是我就生气了!把手机拿回来让老四拿在手上,掌握主导权,只有听妈妈话的小朋友才得宠呀。

老五这下可不愿意了,在餐厅就开始大叫,我们一桌人多,本来就特别显眼,你这么一叫更是服务生带别的客人都看向我们,有一个菲律宾的服务生就直接站他边上看着他了。

“你把手机给我!”老五边说就对我一拳过来,打在我的手臂上。

“你给我坐好,不可以打人!”虽然我的口气是严格的,但是却是压着嗓子的。

老五哪里会听,继续一拳一拳的打我。我转过头去:“我告诉你,你打妈妈,妈妈不要理你了!”

他不旦没有收手,直接就一口向我的肩膀咬了上来!我去,你属狗的吗?着急了就咬人的!我没有出声,严厉地看着他,我在心里说:“我用眼神吓死你!你看到我冰冷的眼了吗,你看你老娘我已经被你气成什么样了!”可小子对眼神交流这个事情还是很欠火候,根本没有理我,咬就算了还左右磨蹭了一下,这大大加重了这一口的杀伤力!我被咬得肩膀痛得不行。

可大庭广众下我哭也不好,叫也不好,毕竟我的超人形象是从拉着大大小小一群娃进来餐厅开始就高大的摆在那里的,而且我是谁,我是老妖呀,我倔呀,我的老师们教过我‘威武不能屈’!面对痛苦我们要隐忍,我的天,这个时候我都觉得自己有革命先例的豪情了。

边上的处女男、婆婆都看到了老五这一混蛋行为,在边上很温柔的说他:“老五呀,妈妈那么爱你,你怎么可以打妈妈,咬妈妈呢?”

“哎呀,只是坏孩子才这样的呀,老五你这样是不对的,快对妈妈说对不起……”

好吧,这两位小主是在帮我说话,但老五不旦没有听还一人给了一个白眼,继续在打我。

边上的菲律宾服务员看不下去了,问处女男:“先生,需要我叫保安来吗?”

处女男立马顺着她对老五说:“快点快点,保安要来了,快点坐好。”

可是小霸王这个时候已经魔性了,一扭头走了,到边上的空桌上坐好看外面的俄罗斯女郎去了……

这餐饭之后,我再也没有和老五说话,晚上他只好坐了处女男的车回家的。一到家就看到婆婆给老五使眼色,然后那小子嬉皮笑脸的来和我说“对不起”。但我觉得他的道歉很没有诚意,虽然和他说话了,但还是很冷。

洗澡的时候我看到肩膀上很深的一圈小牙印,皮都有点破了。我就很生气的告诉处女男:“老五以后再这样,我就要打了!”

处女男非常的不赞同,居然反问我:“他几岁呀,你和他计较?七岁前让他去,七岁后再教!”

“放屁,七岁后就教不回来了!你以为这个是背古兰经吗!”宗教上的确有七岁前引导,七岁后逼着做的教义,但这是指学习宗教方面,和教他当一个人类没关系。

“但是老妖,我们要用爱去感化他,慢慢和他解释,慢慢让他了解妈妈是用来爱的,爱的人是不可以打的。”处女男还想说服我。

我选择离开,不和他争!这也不是第一次我们教育上出现分歧,当然也不可能是最后一次。反正这一次,处女男和婆婆都用爱的方式在教他啦,老五也来道歉了,(虽然并不诚恳)但是他心里应该是知道这个行为是不对的了。我一时也说不出这种不痛不痒的教育方式有没有用。

 

可是第二天不知道为了什么,老五又在我面前耀武扬威的,还举着手警告我:“我要打你了喔!”

“你敢!”我这一次加重了说话的语气,这一次是在家里,我心想,天时、地利、人合都全了!时机成熟了!

老五轻轻拍了我一下,以显示他说话算数,但是又因为被我一句“你敢”吓到,他还是不敢太用力。

但是!就那么轻轻一下,直接换来我拿起边上的戒尺就往小腿抽去!

我挺用力的,他应该很痛,第一下,他还忍着没有哭,又轻轻地打了我一下表示他的不满!

哎呀!你是打算和我单挑?!我怕你!

于是我当然反手又重重的一尺打在他的小腿上。同时我说:“你再打人!”

他这一次崩溃了,直接趴地毯上哭起来,居然委屈得不行的样子。我才不吃你这一套!“我告诉你!不可以打人就是不可以,你还打妈妈,你反了你!下次你敢对我举起拳头试试,看我不打断你的腿!”

小子再也没有说什么,只是哭!我知道他以后真的不会再敢了。

 

挨揍的老五那后来都挺老实的,晚上睡觉时还特意抱着我的头说:“我喜欢妈妈,我要妈妈和我一起睡。”

我就很认真的告诉他:“你打妈妈是不对的,你看你打我们,我们一直不还手,不是打不过你的,不是我们害怕你,是因为我们爱你,所以我们让着你,但你呢?你爱我们吗?你一不开心就要打这个打那个对吗?我们谁都不喜欢打人的小朋友,我们喜欢讲道理的小朋友。”

老五好像懂了,好像没懂,但把头往我怀里钻得更利害了。就差学一声“喵呜”给我了。

“你看,你在学校里是很听话的,老师和小朋友都很喜欢你,早晨升旗仪式你都代表你们班级上台的对吧,老师让你上台是因为你的确是个听话的、认真努力的好孩子,并不是因为你对老师凶了,或者把别的小朋友打赢了。”我继续说,“昨天你就打妈妈了,爸爸奶奶都告诉过你这样不对了是吧,你应该记得,我们告诉你不对的事情不要再做了。”这一次他红着脸点头,应该是明白了。

 

通过这个事情我发现,爱的教育并没有不对,但有的时候要‘爱与棍棒相结合’才更胜一筹!孩子们当然都是爱妈妈的,只是很多时候这种爱他们的表达方式有问题,那么我们得或硬或软得教会他爱妈妈的正确打开方式。家里一个红脸,一个白脸也许并没有什么不好。告诉孩子这个世界还是要用爱去对待,武力解决?呵呵,永远比你更强的人!

 

 

 

更多育儿分享,敬请关注微信公众号:F5的神秘花园

面对不讲理的小朋友到底揍不揍

面对不讲理的小朋友到底揍不揍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:病入膏肓
后一篇:我不是圣女
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇病入膏肓
    后一篇 >我不是圣女
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有