加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,807,348
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兄弟

(2017-10-31 20:22:21)
标签:

博客

迪拜

育儿

分类: 家有五子

处女男每次都会因为他的姐姐们和我吵架,他对姐姐们一贯的放纵,已经到了我觉得影响到我正常生活的程度,姐姐们的独立特行、自说自话都是我特别无法接受的。你想想当你穿着个睡衣,可能脸还没有洗的早上起床,下楼发现他姐姐已经带着两个孩子在你客厅里跑来跑去的时候;或者当你再三警告不要把你家的宠物放到我家来之后,她还是招呼也不打的偷偷放了两只小鸡到你家院子,而你第二天看到两个被野猫撕烂的鸡尸体阵亡在你家门口;或者是当你这里在医院生孩子,她那里跑来你家指手划脚把你家的保姆给气跑了;又或者是住在你家整天什么家务不做,却天天哭哭泣泣说没有被伺候舒服了…………请问,你会不会和你老公抱怨?

 

可是处女男每次给我的回答都是:“你是独生女,你不明白兄弟姐妹之间的感情,我们从小一起长大,是不分彼此的。她们是我的姐姐,我根本没有权利也不可能去责备她们。”听听听听,说实话,这种感情我真的无法理解,再怎么样的亲戚之间,还是要保留一定的生活隐私和尊重吧。但处女男总是会警告我:“你不要太计较了,教坏了孩子,你想想以后他们如果因为各自的老婆而关系不好了,是不是很可惜。”好像又有道理,我希望孩子们长大之后会亲密无间,但给对方的生活与选择一定的尊重和支持还是要有的。兄弟之间可以正确的互相影响和引导,但每个人还都是个体,应该有各自的生活和思想,互相帮助、互相理解就好。特别是成家之后,更应该考虑到对方妻子的感受,毕竟长大了,和现在的儿童时光还是不一样的,现在的你们整天混在一起,围在父母身边,得到的宽容和保护是你们长大后享受不到的,请好好珍惜。

 

孩子们现在生天各种打打闹闹,真的很吵,但我知道在内心里面,他们互相是无条件的喜欢和接受对方的,弟弟们跟着哥哥学习各种各样的事情,哥哥们也知道照顾家里更小的孩子。一个人开始唱歌,四个人会跟着合唱;一个人讲故事,四个人睁大眼睛认真地去听;一个人开心地跳舞,一家人全都跟着扭动……

 

我家几个大的,只要是开车门,他们总是会习惯性的先敲一下车门再去拉开,因为他们知道可能会有个人此时正靠在车门边上,敲一下提醒车内的人,“门就要开了喔。”这个并不是我教他们的,什么时候养成的这个习惯我也没有注意,但是他们的确每次都是这么做的。

 

老四老五睡得比较早,总是等他们睡着了,三个大的才上楼来洗澡睡觉,这个时候只要我提醒:“你们不要吵,弟弟们都睡着了。”他们就会在黑灯瞎火里自己找睡衣去换,有时候三个人之间吵架了,却还要顾着弟弟们睡觉了,而压着嗓子吵架。

 

前几天老四学校要求要小白板,于是买的时候也随便给老五也顺了一份。于是两人一人抱个小白板、一支白板笔、一块白板擦,画画擦擦了一下午。其实我家老五写字什么的都比老四强点,可是这个下午我就看到老四在他的白板上画东西,老五就学着老四的样子在那里画,当然这种画都需要老四解说才可以看得懂,但老五特别的高兴,他这个四哥,画画差点,但想像力丰富,一个小人能边画边说出一个特有意思的故事来,这种穿越剧是直接就进太空的那种,实在是太天马行空,说得老五一愣一愣地。

 兄弟

平时老四老五也互相打架,这个人拿了我的饼干了,那个人的薯片不给我啦,整天的吵,但他们互相之间的小动作又让你真正感受到这就是兄弟情深,打归打、骂归骂,但每天互相给对方干点什么,都觉得是理所当然的。就好像有一天早上,老四老五到了学校门口,我给他们把书包从车上拿下来,老四不知道想什么呢,自己就大摇大摆地大步向学校里走去了。老五背上自己的小书包,顺手就拉起了老四的拉杆箱跟在老四后面,活脱脱一个小书童,他还挺高兴的,还对着跟在他后面的我笑得特灿烂。

兄弟

 

而老大老二给弟弟们穿个鞋,倒个牛奶这些都是每时每刻会发生的事情,弟弟们也常常不懂事搞坏了他们的玩具,他们会发脾气,但都不会对弟弟们怎么样,只是记得自己喜欢的东西下次好好锁在自己的柜子里。

 

当然大的也知道利用小弟弟来“对付”妈妈。有一次老五跑来问我要这周的零花钱,虽然我每周会给他们定量的零花钱,但老五其实对这笔钱概念淡泊,时常就是给个一元两元就打发了。那天他这么认真的非要问我要这周的十块钱时,我还是觉得很好玩的,结果一打听,原来老五看上老大手上的一包饼干,而老大要以10块的价格卖给他,并教那个没有钱的老五同志去问妈妈要!当然被我揭穿后,直接命令他把饼干无偿给了老五,他也只好笑嘻嘻地给了,并感叹自己的完美计划没有实现。

 

而老二要打游戏机,都会派小三同志来我这里献媚,因为相比之下,小三献媚要比瘦巴巴地老二更有杀伤力,我这个颜值控往往会比较容易放下“屠刀”,而小三一旦得逞,那个最大的利益享受者必是老二。那个傻呼呼的小三“出卖”完色相后,还要在边上给老二望风,就怕妈妈发现了他们的计谋。所以我得把老二教得老实一点,要不他哪天把小三给卖了,那个三儿估计还在后面给老二数钱呢。

 

孩子们呐,你知道你们这样亲密无间的相处还能有多少年吗?人这一辈子很长很长,你们以后一定会遇到更好的世界、遇到更精彩的人、做更有意义的事情,但是请记得与兄弟们住在同一间房间的日子吧,我相信当你们再次想起,会觉得这样的日子是美好的、幸福地、充满了爱的。

 

 

更多有爱的故事,敬请扫码关注微信公众号:F5的神秘花园

兄弟

兄弟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有