加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,832,968
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开博六年多感想

(2017-10-27 01:09:32)
标签:

迪拜

情感

博客

分类: 家有五子

开博六年多感想

六年多前我开通了新浪博客(确切地说是6年加129天,莫名奇妙吧我,人家这种总结都应该写在周年庆的时候,而我就是不要按常理出牌),其实那之前我也有写写小文的爱好,那个时候有一个叫开心网的东西,除了偷菜,偶尔我也会写点东西,看的人不多,都是家人朋友和那些天天偷我菜的主儿们。(真的这些人,你们好好反思一下,你们每天要偷掉我多少辛苦养大的动植物!)

 

搬家到新浪于我是轻松的,才开通就从开心网搬了好多文章过去,而之后就习惯性的经常更博。我才发现原来自己是个话很多的女子,每天总可以念念叨叨一些事情出来。看来这种二次元爆发是骨子里自带的技能,如果还珠找我来,那我的台词应该是:“还记得大明湖畔那个自言自语的老妖吗?”而的我的儿子现在作文写得也不错,我觉得完全是因为我强大而优良的写作基因的功劳。

 

我家处女男一开始并不看好我的这个行为,他觉得把家里的事情放在一个公众的平台上是很不理智的(真的他是多有钱,别人都要惦记着?),他说的也并不能说不对,人心隔肚皮,就是和他相处了这么多年,我都觉得很多时候无法理解他的行为,更何况芸芸众生呢?人家真的会和你想法差不多吗?事实证明不会!我的很多想法得到很多人的否定,我的很多行为和观点也引起过一些人的谩骂,我的天呀,如果我说有一个女的居然开了个群就为了骂我你们是不是觉得太夸张了。但是那又如何?我们活着是为了自己活着,我写作,我快乐,那么我就继续下去。看到我还这么无动于衷,骂我的人很不爽,骂完了不记得@我一下,更夸张的会跑去给我的朋友一个个小窗告诉他们不要理我。我真想说,你是有多闲,吃得有多饱呀。你以为我是三毛吗?一个肚子可以进进出出那么多生命的人,真的是不会有太多时间搭理你们的。我的名言,爱咋咋地。更何况我的世界里还有太多太多和我三观合的人呢,我干嘛还要浪费时间在你们这些没有三观的人身上。

 

其实写文章即是一种分享,也是我自己理清思路的办法之一,当我们开车时,当我们洗着碗时,当我们看到一条广告感动到时,当我们一边喂奶一边发呆时,当我们洗着澡哼着小歌时……往往很多相法在我们脑子里行云流水般的划过,但真的可以记下来的又有多少?而博客给了我这个平台,是我理顺思路的方式,真的不是吹的,这几年下来,我觉得我骂人都骂得有条不紊、条理清晰,在与处女男的口水战中,已慢慢有了上升发展空间,他也慢慢变我气得说不出话来了。所以说,这嘴皮子不行,就先拿笔杆子练手。而发博的同时,我可以看到很多不同的人对我这一思路所给的不同看法和意见,何乐而不为呢。有句话怎么说来着:三个臭皮匠顶个诸葛亮。更何况,看我博客的大都都是高学厉很厉害的角色。

 

还有就是,我每天坚持在写,但真的有很多人每天坚持在看,我还有什么理由可以放弃?文字才是心灵得到共鸣的最佳方式吧(处女男始终无法成为我的灵魂伴侣主要是因为他是个中文文盲,哈哈哈),在这里我找到太多太多的共鸣,甚至很多人成了我真实生活里的朋友和伙伴,对我的小任性大家包容着、对我的小脾气大家迁就着、我有抱怨时她们都耐心地听我说完、从不打断从不泼冷水,本宫表示必须点一万个赞,将来我们是要一起打麻将和跳广场舞的呀,当然啦麻将搭子可以多一些的,到时候一桌不够,我们多开几桌,欢迎从现在报名。想想多年后,我还能当个广场舞领队什么的,好像也很美好不是吗?

 

有个妈妈告诉我,她的两个孩子相差十几岁,就是因为看了我的博客才要的二胎;(我觉得她家小女儿应该请我好好吃一顿,以感谢我的引导她妈之恩。)

有个网友告诉我:“妖姐,我看你的博客时才单身,现在我自己都有孩子了”;

有个女生怀孕了,直接给我钱让我帮她寄孕妇奶粉,并且表示她老公都很放心我寄给她的奶粉,现在她都有了二胎了,还是定期找我帮这个忙;

有个网友给我发了个红包,留言是“一点点鼓励,坚持写作。”;

有个网友对我说:“美丽的皮囊到处都有,但有趣的灵魂却不多。”;(处女男!看看人家,这夸得多有水平!哪里像你,只会叫我美神,搞得我像电饭煲似的。)

…………

有太多太多的点点滴滴每天在我身边发生,给我感动,让我快乐。

 

常常有人来感谢我,说我的文章让她这一天都充满能量(主要是想想自己过得再不济吧,下面还有个叫老妖的垫着底,再往下掉,她都能接着自己),但是,其实是,这种能量是我们互相给予的你们知道吗?我家的情况大家也都清楚,整天鸡飞狗跳的日子,挑剔到莫名奇妙总是对我很不满意的处女男。很久以前,我还没有开始写博客,我甚至觉得自己很没有用,用处女男的话来说就是:做饭也不好吃、语言能力也差、孩子也不会带……时间久了,我也觉得自己就是他嘴里那种没有用的人。有一天我告诉他:“处女男,我要开始写作了,我从小喜欢这个。”当时他同样反对,他说:“你要写什么呢?孩子?一个两个三个,你的生活是周而复始的,你可以写一遍孩子的成长史,那么第二个呢,会是一样的内容,人家就不想再看下去了,你会没有题材可写的。”我当时想,那又怎么样呢?有得写就写一点,没有的话就不写好了,又没有人拿着棍子追着我。感谢主,六年多了,我还是那个费话很多的女子。终于有一件事情我向处女男证明,你并不是总是对的!而且写完之后我发现,我其实并不像他嘴里说得这么差呀,孩子带得比我差的人多了去了,比上是不足,比下还有余,知足吧您呐!

 

其实每天的这些念念叨叨是我放松心情的方式,如果有开心的事情,写下来我会记得那份开心;如果是不开心的事情,写出来比放在心里一个人难受要舒服很多。有时候我想,如果没有这个写写写的习惯,我是不是已经成了个精神分裂的婆娘,或者一个满眼血丝的忧郁症患者了呢?那样的话可不好,你看现在我是个很高大上的坐在电脑前打字的安静地女子,哈哈哈。这给孩子多正面的形象呀,你看,你妈妈一直在写作,我空下来可没有在玩连连看,哦唷喂,一下子高大上了很多有木有。

 

好了,今天最后当然要感谢大家这么多年的陪伴,并请准备好与我长期战争打持久战的准备,还要监促我不要在神精病的道路上越走越远。再重申一次,我开始写博客的时候老四已经半岁多了,你们真的不可能从老四没出生就看我写博客了,那个时候没出生的是老五!老五!

 

噢,还要交待一下某些同志,处女男是个脾气很怪的人,有的时候他觉得有个喜欢写博客的老婆是个很有面子的事情,有的时候他又会觉得有个天天在网上骂自己处女男的老婆是很倒霉的一件事情。所以如果要和处女男套近乎,拿老妖的BLOG来当话题真的是很不明智,鬼知道他那天是在哪个MODE不是吗?其实,男人之间聊聊天气都要比聊对方的老婆要好太多了。

 

我是老妖,不一样的烟火!爱咋咋地!


 


 

更多心情记录,敬请关注微信公众号:F5的神秘花园

开博六年多感想

苹果用户同样可以参与打赏
开博六年多感想

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:忙晕了
后一篇:我的猪队员
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇忙晕了
    后一篇 >我的猪队员
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有