加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,807,348
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一锅汤面的温馨

(2017-10-23 12:46:54)
标签:

育儿

家庭

分类: 家有五子

一锅汤面的温馨

 

晚上我把中午多出来的炒鸡丁和豌豆一起煮了一大锅面,其实家里晚上有做了通心面的,但我的中国胃始终对这种东西有点感冒,同样是面,来一碗汤面多舒服。

老大进厨房本来是打算把炒鸡丁加热吃的,他因为体重原因,一般晚上就不吃主食了。一看我有做汤面的意思,立马就开心的申请,吃货是不是,不懂中华美食这一块的就没脸说自己是吃货。

挂面不多了,我煮完了给自己来了一碗,给老大来了一碗,还多出一点,先放一边我和老大就面对面开始认真吃面,全程无交流,因为我们两个都忙着在吃,在神圣的食物面前我们表现得多么的尊敬。

我们这里才开始吃,刚吃完通心面送空盘子进来的四爷看到了,“我去,有面!我也要!”说完自己拿了个盘子给我,于是把多出来的面又装了些给他,不是很多,这小子越来越胖,我得从现在控制他晚上的食量,再说他不是才吃了通心面嘛。小爷只对主食和肉感兴趣,所以他的这盘面吃得挺费劲,鸡丁里的洋葱要挑出来放老大碗里,豌豆呢要放妈妈碗里,别的像胡萝卜、鸡肉、火腿肠这些如果能和这两个人再换一点也好。

因为四爷的加入,我们这面吃得就更忙了……

 

没一会儿,二爷进来:“你们吃面不叫我!”说完把小锋头往边上一撸,两个大眼睛直直盯着我。

“还有的,你拿个碗来就是了。”神呀,你刚刚不是也吃了通心面的嘛。还好我有先见之明,每次做饭都会多做一些,你看这一下老二其实只能乘到一点点,一锅面干干净净都被分光了。老五也进来瞄了一桌正吃面的我们,并对我们嗤之以鼻,小爷居然自己搞了一碗米糊偷偷摸摸拿边上吃去了,这孩子真的很怪,面条、通心面、饭什么的都不喜欢,米糊这种不要嚼的他喜欢。看他那鬼鬼祟祟的样子,估计是怕我不让他吃米糊,让他吃通心面吧。随便吧,反正米糊的营养丰富,一样的啦!(不要问我小三同志去哪里了,叫了几声没有反应,后来上楼一看,人已经在自己床上睡着了。)

我、老大、老四、老二在厨房的桌子上各自吃面。老四很快就把他的份吃完了,问我又要了点面汤拿了个勺子在那里吃,还吃出挺大的声音。

“老四,喝汤不可以这么大声,没教养。”老大在边上拉他,老四不理他,居然喝得更大声一点,顺手还捡了一根掉在桌子上的面条放在面汤里。

老大什么也没有说,自己从自己的碗里拨了一些面条给四爷。四爷看到了居然还很不要脸的要求:“我要肉,我还要肉!”于是我又从我的面里找了些鸡肉给小爷。小爷这才满足的笑了,低头继续吃面。

老二很快吃完了自己的,碗放到洗碗槽里,回头对我说了一句:“谢谢妈妈。”然后就跑楼上去了。

老四吃完了后来又给他的一点点面,也学着老二大叫一声:“谢谢妈妈!”然后盘子留在厨房的桌子上就大摇大摆地走了。

老大看着四爷出厨房的背景,满脸宠爱的摇摇头,然后收起自己和四爷盘子放到了洗碗池里。

 

 

更多生活趣事,敬请关注微信公众号:F5的神秘花园

一锅汤面的温馨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有