加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,807,348
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熊孩子,老娘要和你绝交

(2017-09-26 15:48:56)
标签:

育儿

迪拜

分类: 家有五子


早上送孩子们上学,一切都和往常没有什么不同,老四老五是一起进校门的,有的时候老四会自己去班级,有的时候他会很像哥哥的先送老五,而我永远只是那个跟在边上的“傀儡”。这一天老四决定先送老五,我也觉得可行,因为老四前一天忘记了饭盒在学校,我想等下送他去班级正好拿回家可以洗。

可是老五同学对此表示非常的不满,他非要老四走开,讲不讲理?!

老五现在的年级就是老四去年呆的地方,所以不管是老师还是清洁工阿姨都和老四老熟了,他当时在这个年级造成的威害可想而知,反正就算不交他的老师也对他的名字耳熟能详。这事儿处女男觉得特丢脸、我觉得无所谓、老四觉得特骄傲、老五可能觉得在老四的威名下他活不出自己的精彩,所以他估计不太想让大家知道那个“惹事儿精”是他哥!(可大家早就都知道了呀)

我们送老四到班级,他就开始生气了,吵着说这学不上了。得!这大清早的,本宫先不和你扯,我还着急去送老四呢。于是我们在这里走,老五就成了我们后面的小尾巴,把老四送到班级后,我本打算再送老五回班级的,结果他开始跑!

我的天呀,这一大早的,在这么多人的学校里,你个小个子到处乱窜,我上哪儿抓去,别小瞧他的腿短,可人家那频率快呀。不过好在他也不敢跑远了,跑几步看我没赶上人还等我。边上的老师可不是吃素的,每一个人看到有个小朋友在走廊里跑都会把他拦下来,然后看我赶上问我怎么了。

“说不想上学?为什么?”每个老师都用自己的办法想让老五同学进班级去,什么送拥抱的、给巧克力的、送贴纸的,全都是利诱!我们家小爷是吃你们这一套的吗?开玩笑!小爷可是见过世面的主儿好吧。

小爷还是一个劲的躲着所有人,后来直接往学校外面跑,准备回车里去,同样被门口的保安大叔给拦住,直接交到我手上。得!我把他带回车里。

“你今天不上学了?”我和他一起坐后排严肃地问他。

“我要回家!”他在车里各种挣扎,好像我怎么他一样了。

这人怎么喜欢在家呆着,怎么和我不一样呢:“我现在可不喜欢回家,如果我是你,我在学校呆着,还有小朋友玩。回家干嘛呀,爷爷奶奶也不会陪你玩的,你一个人。”

“我回家!”小子居然还没想通。

“那我和你换吧,从现在开始你在家买菜、收拾、做家务,然后还有很多很多事情要你去做,我代你轻轻松松去上学。”我是真希望可以这样角色互换呀,别说老五了,就是拿老大初三上的课我都愿意和他换。

“好!”小子看来没有理解当妈妈得有辛苦,真的是涉世未深呀。

“你就这么一个人呆着呀。那你呆着我走了!”

“你走吧!”小子现在只要能不上学,什么都答应呀。

这个熊孩子,刚刚在学校走廊吵吵闹闹,我已经很大火气了,现在好好劝你上学,你居然让我走!走就走,还真以为我稀罕他呢。

屁股上一巴掌!“你还上不上学了!”老师们利诱不行,成!我威逼!“我告诉你,你今天不上学,我就去把学费拿回来,你天天在家呆着,以后也不要想上学了。”

“好!”小子爽快答应,根本无视屁股上的巴掌!好像这只打一下就完了一样,我可告诉你,巴掌长我身上呢,这再不开窍可是要继续被打的。

可这里才打了一巴掌处女男电话就来了,尼玛他和老五双胞胎吗?心灵感应到了吗?这也太神奇了吧!一接电话我就在这里大吼:“你儿子不要上学了!他准备退学了!”

“哪个儿子?”处女男问。

“老五!”

“不会吧,他不是很喜欢上学的,你告诉他上学好以后可以开飞机呀,你告诉他小朋友都要上学呀,你告诉他不上学的小朋友在家里没有人喜欢他的。”他在电话那里出主意。

这不都是废话,他觉得我没劝他?“我去,我都告诉他,他不上学妈妈就走了,他都不愿意上学好不好!”我发现处女男真的是只会指手划脚,完全没有意识到事情的严重性。

“他不上学是不是因为我们来了呀?”婆婆的声音从电话里传过来。我真心是服了,这存在感也太强了吧,怎么什么事儿都能和自己扯上关系呢。

“你们要好好和孩子说。”公公的声音也在电话里,这家里有老人管孩子真的就难度上升几个等级。

结果,我还没来得及说话呢,我还没听清楚他们七嘴八舌说什么呢,处女男居然把电话挂了。

看来他是放弃了,好你个处女男,你妈来了你翅膀就硬了对吧,居然挂老娘电话(虽然电话好像是他打来的)。总之呢,我面前的老五同志,你麻烦大了!

“你还是不去上学对吧。”我又是一巴掌!

“我不去!”

“你回家可以,你回家我就离家出走!”

“好!”我去!被老五气死,我打算从这一刻起和这小子绝交。

“一言为定,我送你回家,然后我找地方旅行去,但你先去把你书包拿回来。”我对老五说。

“你和我一起去。”他还有要求了,他也怕老师吧。

于是我们两个又回到了班级,这一闹腾,人家几乎都要开始上课了。老师看到老五一把抓住他,才不管他哭哭闹闹呢,人直接对我说:“你快走,别在这里碍事儿了。”

于是我又被老师很嫌弃的赶走了,哇哇!这是什么迷一样的早晨,先是被儿子嫌弃,又被老公嫌弃,现在连老师都嫌弃我!

我一个人回到车上,松了口气,看到处女男来电,打回去:“老五上学了吗?”

“他不去,他还和我说好了,让我走,反正他不要上学!”我还在生处女男的气呢。“我现在回家收拾行李去旅行了。”

“他个小孩子懂什么,你得和他讲道理。你和他说好有屁用!”处女男真是站着说话不腰痛,他连妈妈都不要了,他会听你的什么‘上学了以后可以开飞机’的话,这人真有意思,还在那里继续说。“你得冷静一点,你不能和一个小孩子计较,你是不是大姨妈来了!”

我和你讲,死处女男,你现在也就是在电话那头,要不我拿着拖鞋就冲过来揍你一顿了,你一大早的到学校来闹这么一出,你冷静给我看看,我现在急需打你一顿出气,然后我就冷静了,你觉得可以否?!还怪大姨妈,大姨妈惹你了!老四以前吵着不上学的时候你说我不管,说我放纵他,说我只知道护着人和他讲道理,让他随便;现在老五说不上学了,我管了,我和他讲道理讲不通时我下死命令了,你又说我不能和个小孩子计较,真的是精神不分裂你难受呀。什么容易话容易他怎么说呀,一点没有按实际情况出牌,一个四岁的小孩子连妈妈都不要了,这还像话,这还不收拾?

“我不管,我和你说,我现在开始和老五绝交!”说完我也挂电话,谁不会呀!哼!反正你们惹我不开心了,我也不要让你们有好日子过了,我就是我,任性!哼!(老五好像随了我)

 

后续:下午接回老五后,我并没有主动找他说话,反正我还有四个孩子争着抢着要和我说话呢。老五看看妈妈好像没有生气的样子,在车里就突然跑过来说:“妈妈,SORRY。”但他真的不知道自己这是在SORRY什么,反正先SORRY完了再说吧。第二天早上,老五还问我:“你昨天不是说我可以不用去上学了?”我也是醉了,我昨天还说要和你绝交呢!


欢迎关注公众微信号:F5的神秘花园

熊孩子,老娘要和你绝交

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有