加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敏感系男生长大啦

(2017-09-23 19:37:26)
标签:

迪拜

育儿

分类: 家有五子

敏感系男生长大啦

我家老大算是脾气很好的那种男生,反正呢平时和他开开玩笑啦、让他干活啦、弟弟欺负欺负他啦、我欺负欺负他啦、邻居家的鸡欺负欺负他啦,他都能很淡定的一笑而过。处女男最喜欢骂老大的一个词就是CARELESS(马虎),然后他又总会意味深长的看着我,那就意思很清楚呀,“这孩子马马虎虎都是遗传自你。”不过我一般会用同样犀利地眼神看回向他,那意思就是,“作死吗?你想找麻烦吗?”于是一切都停留在这场眼电波的对战中。

其实老大不是马虎啦,很多事情他不是很在乎,自然也就不会去计较。我承认他这个性格像我,但那又怎样,我觉得挺好,不计较自己没有活得这么累不是吗?但老大也有他在乎的事情,在这些事情面前他还是很认真的,当然啦,这些事情都是和吃喝玩乐有关系的,和学习那是一点边都沾不上的。

十三岁的老大前几天说要约小朋友出去玩,当然可以呀,你要去去好了,这么大男生了,有点个人社交是很正常的事情吧。然后问题就来了,他居然说要我去接他的小朋友一起到我们边上那个城市的一个商场去玩,理由是那个商场就在那个小朋友家的边上。

我像看外星人一样看着他:“你要接你小朋友去他家边上的商场?”

“对呀!”他一脸理所当然的看着我。

“你要开车?”

“你开呀!”他继续理所当然。

我先在心中默念“亲生的”一百遍后才能笑嘻嘻看说他问:“那你怎么知道我愿意或者我有空呢?”

“因为你是宇宙无敌、脾气最好、最美丽大方、最爱我的好妈妈呀!”我很想上去抽他!这种话,是你可以说的吗?你这么说真的准确吗?你这样说难道不怕引起公喷吗?你有没有问过我被你这么形容我愿意吗?

——我愿意!因为他说的对!(我就不要脸了怎么样)

于是看在他说了我这么多好话的面子上,我让他先得到爸爸的同意再安排,因为处女男是那种时不时会有各种规定的人,老大就告诉我他已经和爸爸沟通过了,他也已经同意了。所以处女男又当好人了呗,反正跑来跑去累的是我。

 

第二天,老大又来了,“妈妈,我们可不可以去接我另外两个朋友。”

“老大,妈妈的车子坐不下。”我没有骗他的,我家的车除司机外最多可以再坐七个人,如果我带所有孩子出去玩,基本上还会带着保姆,那么其实只多出一个座位来了对吧。

“你一定要带所有人一起去吗?”

看来老大是想自己和小朋友出去玩的,我也不反对。但凭什么我得一个个接他的小朋友呀,很累的好不好!

老大看出来我是不情愿去接他的小朋友,就和他小朋友发WHATAPP联系说,我们不能去接你了。

其实这也没有什么吧,你们家就在商场附近,你们过去自家车也好、司机也好、出租车也好,都方便的对吧。结果他的小朋友又回答说去不了了,好像是那一天他妈妈要带他去奶奶家。

结果老大就不开心了,各种不爽,一会儿推一下弟弟、一会儿扔一个鞋子、一会骂几句没有睡觉的老三。

“老大,你够了啊!”我终于看不下去了,“你小朋友放你鸽子,你在家里发什么脾气。”

“都是因为你不愿意接他,他才说不去的。”

这个也怪我?我还不愿意接他上下学呢,人家不照样天天去学校。我还不愿意他吃饭呢,他们是不是天天还照样在吃?我更不愿意他放鸽子,他们不还是照样放了?人家可能真的有事情,如果没有事情因为我们不去接了就不去了,那人家对你的这个约定好像也不是那么在乎的,那这样的约定你又何必那么在乎?

“那你一个小朋友说不去了,不是还有另外两个小朋友吗?你明天去学校问问他们去不去就是了。你们不是四个人一起去吗?”

“反正你就是不想我开心。”他继续生着气。

“这样就不好了,事情还没有发展到最后,有必要负面情绪这么高涨吗?这一天天的,那么多负面情绪怎么可能活得开心呢?这本来不能开心的事情就很多了,你还自己让自己不开心?”我看着莫名其妙在不开心的老大继续说,“再说了你不开心,对我有什么好处,我有毛病呀,我就是喜欢让人家不开心。”

老大被我怒了回去,不说话,但他的表情我知道他还是不服的,他现在应该在不开心为什么我妈那么能说?为什么我说不过他!而我想告诉他:我本来也是个嘴笨的孩子,和你爸爸结婚后,口才都是被他逼好的,要不吵架得输!(当然我现在还是会吵输)

 

终于他们还是约成了,那天最后老大其实只和一个同学一起去了商场,我和老四老五负责接送,来去光路上就花了两小时,把老四老五都晃晕了。他的朋友是他妈妈自己接送的,那个妈妈比较聪明,送到了就自己在商场逛逛没有回去。

去的时候,老大告诉我今天他们出去是为了庆祝他们两个认识九年的纪念日!我也是醉了,一个13岁的小朋友居然要过相识9年纪念日!好吧,是个值得纪念的好日子。我给了他200放在身上,叮嘱他不要乱花钱,自己的单要自己买,想吃想喝可以买点,请小朋友喝个东西什么的也成,但不要太大手大脚了。总之他开心就好,其实我真的是希望他们开心的好不好。

最后处女男还是骂了我一顿,因为我没有陪着老大一起玩,他觉得我应该和他朋友的妈妈一样留在商场等他们玩好了再一起回来的,这样把孩子自己留在商场很不负责任。我翻着白眼看着他,13岁!我们中国小朋友13岁都有男女朋友了好吧,你这打算什么时候放手,他们在商场玩、在那里看电视,我带着老四老五瞎逛,还不知道要逛多久,我在那里带着两个一进商场就处于疯狂SHOPPING状态的孩子不是自己和自己过不去吗?处女男呀处女男,你就是站着说话不腰痛的主儿,神精病!记得,你儿子已经长大啦!

 

欢迎关注微信公众号:

 

敏感系男生长大啦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有