加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,909,801
  • 关注人气:29,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七夕过后的谈失恋

(2017-08-29 17:30:10)
标签:

情感

分类: 老妖谈恋爱

七夕过后的谈失恋

整整一个七夕,朋友圈里除了晒恩爱的,就是各种调侃的,最多的就是脚踏两船的情节啦,其实大家对这个早就见惯不怪了吧,谁叫现在的人命都好长,感情都好丰富呢。哪里像以前二十左右就结婚生子,三十而立,四五十就都可以退休了,活到八十那是大寿星了呢。现在你看看,四五十岁再谈场恋爱的都极其正常了好吧。

昨天看到有女生在朋友圈里自艾自怜,大致是去年还好好的一起过七夕,今年就分道扬镳了,然后各种感慨。其实也是曾经最熟悉的人,分开后回过头想想多多少少难免伤心,毕竟我们都有一颗曾经全心全意投入的真心,而它是那么的鲜红和柔软。

我一直喜欢着两个女歌手,一个是刘若英,一个是莫文蔚,她们总是那么轻轻柔柔地把很多我说不出来的感受就这样唱了出来。“他不爱我,牵手的时候太冷清,拥抱的时候不够靠近……他不爱我,尽管如此,他还是赢走了我的心。”(莫文蔚《他不爱我》)“看着她走向你,那副画面多美丽,如果我会哭泣,也是因为欢喜……很爱很你,所以愿意不牵绊你,往更多幸福的地方飞去。”(刘若英《很爱很爱你》)

这样的歌词,这样的感受,一个没有正真爱着的女人怎么可以表达的出来。记得有一次演唱会的时候,莫文蔚才开始《他不爱我》的开头,就哽咽了,一个那么性感、那么敢做敢为的女人面对爱情和我们每个人一样是那么的无助,真想上去抱一抱她,轻轻的说一句:“相信我,一切都会好起来的。”

不管是刘若英对陈坤,还是莫文蔚对周星驰,最终都没有什么结果,但这两个女人的付出我们又都明明白白地看在了眼里,心痛却无能为力,毕竟陈升早已有家室,而周星驰自己都不知道自己爱得到底是谁吧。所以就是心痛,就是难受,放下仍旧是她们最好的选择。

 

说个身边真实的故事吧,听上去可能很不可思议,但就是真真切切地发生着,或者还在继续着……

很多人结婚不一定是真的有多爱,这一点我想大家都心照不宣吧,小美就是,她选择结婚的原因很多:正好国内遇到了她无法解决的事,必须跑路;两家的婚约;那个男人爱她,她也不讨厌他……但是小美心里爱的却是“猪头”。就在两家都已经开始安排她和那个男人的婚礼时,她爱上了“猪头”。小美不知道怎么和“猪头”解释,不知道怎么去为了她真心所爱去努力,甚至不知道怎么说服自己离“猪头”远一点。也许这就是感情吧,它如果那么好控制就不会让全世界为爱苦恼了吧。

终于还是到了要离开的时候,小美选择了不告而别,她根本没有勇气面对“猪头”,她没有办法亲口告诉他事实,她只是说可能要出差几天。临上飞机的前一晚,小美打了个电话给“猪头”,一句话没有说,从头哭到了底。对方不知道小美怎么了,只能各种安慰各种讨好,他以为小美要去出差,有点小情绪罢了,他还差一点要买了机票陪小美去“出差”呢。而从那之后,小美突然从“猪头”的生活里消失了,QQ不再上线了、微信不再回了、电话再也打不通了,公司里也说她已经辞职了。“猪头”打了电话去小美的家里,他才知道,原来他的爱人,那个他心心念念想着过几年就娶回去的女人已经嫁人并出国了!

这种打击可想而知,小美以为“猪头”会恨自己,恨一辈子。然而有一次我们聚会,“猪头”开心的带来了小美,小美还是那么的美,她像从前一样胆小安静,她点头向我微笑,如果不是知道他们的故事,我可能以为她就是那么普通的一个女子。没过一会儿,“猪头”跑到了舞台上,他说他要去唱支歌,我们都喜欢听“猪头”唱歌,开开心心的哄他上了台去。结果他到了台上,清了清嗓子对着下面好几百号人说:“今天我要唱支歌给那桌的那个女人,”说时他的手指向我们,我看到小美的眼睛一下子湿了。台上的“猪头”继续说,“这个女人我已经爱了十六年了!”然后他唱的是张信哲的《无怨无悔》……

台下所有的人,或吹口哨、或欢呼起哄,独独小美,早已哭成了泪人。再爱又怎么样呢?“猪头”这个时候是上市公司的老总,家里有着个可爱的儿子,小美也早有了自己的生活轨迹,在外人看来她是如此的幸福。他们的生活已经成了两条永远的平行线,终究还是没有办法在一起的。我不知道这场爱情里谁才是那个真正失去的人,说不清楚,讲不明白。那一晚,“猪头”醉得不省人事,小美又后悔又抱歉的也是折腾了我们一宿。看着他们,我们外人都没有一个不为这段感情惋惜的。

我知道小美有一个特别珍藏的纸箱子,里面是关于“猪头”的一切,一起的相片、“猪头”踢球时穿过的队服,上面还印着小美的照片,他买的小礼物,他说的有意思的话……我对小美说,扔了吧,你留着这些还有什么用呢?而且你把它们放到箱子里,就真的可以收起来吗?那么多交织在一起的人和物,只要你还有回忆这都会徒增伤悲,而且对你的老公也不公平吧。小美点点头,但还是偷偷又把箱子捡了回来,我知道她还是放不下。说实话,如果有一个人这样爱过我,我也不舍得放下。留在心里,想起来会伤心却又是那么温暖。

 

分手真的是很可怕、很心痛的一件事情,也许在分手的时候你会想,早知道这么痛,当初不要见到才是,可是你舍得吗?毕竟在一起时的那种快乐、那份无法说清的感受只有在一起过的人了才会感觉得到。哪怕吵架、哪怕分手,但之前的美好却也都是真实存在的。也许分手时会难受,会不甘心,会怨恨,但不能因为这个就否定了自己的青春吧。当你向一个人招手,而他却没有看到的时候,那么你再用力挥手,也许你会飞了起来,来到更广阔的世界里,而那个无法看到你的好、没有看到你的好、或者看到了却无法对你好的那个人,可以深藏起来,终于有一天,他会抬头看向天空,那个时候,别忘记给他你最美最自信的笑容,告诉他:“嘿,我很好!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:妈妈去哪儿了
后一篇:得瑟中的小三
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇妈妈去哪儿了
    后一篇 >得瑟中的小三
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有