加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈去哪儿了

(2017-08-28 16:02:13)
标签:

迪拜

老五

育儿

老四

旅游

分类: 家有五子

妈妈去哪儿了

感谢各位网友的对四爷五爷的关心,大家也理解我没有办法五个全带回国的心情了,实在是各种无奈呀。要不我说孩子多就是事儿多呢,一到假期,我们两个先讨论谁留下看孩子,再讨论另一个可以去哪里玩。这不下周又是一周的假期了,处女男想去日本,我说一样去了,就带我一起吧,反正酒店一人住是住,两人住也是住。虽然本宫不喜欢日本,但我们不能让酒店占便宜了,我可以打入敌人内部好好了解一下敌人的强项与弱势。结果人处女男只一句:“那谁看孩子呀,总不能又放我姐家吧。”就把我的完美计划都堵了回去。

是呀!上一次我们带123回中国三周,45是留在他姐姐家了。姐姐家有两个年龄和老四老五差不多大的孩子,他们住的还是楼房,一幢楼的邻居小朋友天天窜来窜去的。在那里老四老五都认识了很多小妞(窜门这件事情,真的是女人的强项,从小就是),生活算是非常滋润的。反倒是我,其实我个人是很不喜欢孩子去二姐家住的,二姐那双孙猴子的眼睛,见人见妖都先行扫描一遍,不找点毛病出来她觉得对不起她教导主任的职称。每次孩子住她家回来,处女男总是能语重心长地找我谈话,不是说我家孩子狂躁症啦,就是说我家孩子抑郁,然后处女男就是兴师动众地带着孩子看心理医生。我说心理医生真的很忙的,他们每次都是查半天后叫我回家自己观察就行了。结果事儿还不都是我的,结果我又是那个不任责任,对孩子不上心的亲娘呗。

于是我家的孩子老大娘儿,有同性恋倾向;老二瘦,这孩子太瘦,发育一定有问题;小三狂躁,脾气这么大一定要看心理医生;四爷就是抑郁了,他天天一个人玩乐高很不正常,需要关注。老五,老五可以!我们楼里的小姑娘都喜欢他。

我的天呀!我家孩子怎么这么多毛病呢?其实我家老五平时在外面话是不多的,特乖巧,但这完完全全是只表象,在家他可真不这样。还好这一点二姐没发现,要不老五也是个双面性格的孩子,不正常,也要看医生去了。心理医生真的很贵的!那是有钱有才能得的毛病,我家不应该有呀。

话说回来:

处女男因为是后来才到的中国,他一个人的机票要比我们好买,所以他是直航的,我带着三个孩子走的香港转机。虽然是同一天出发回迪拜,但是他比我们早到半天。于是这半天他正好接保姆回来开始打扫房子,然后再去二姐家接回老四老五,开上他的大皮卡来机场接我们。

所以当我们推着两大车行李出来的时候,远远就看到处女男和老四老五等在接人口那里了。我其实是有点近视的,只看到老五的黄色T恤在那里跳动,然后那个黄点就冲了过来。跑到我们这里他自然高兴的抱着大腿不放啦,小嘴甜得“妈妈,妈妈”兴奋地叫着。边上老二看到老五也特高兴,这两个人在我家因为体型相似是好朋友来的。老五和老二开始高兴拥抱的时候老四也跑了过来(他胖呀,跑得比老五慢点)。老四跑过来往我怀里一扑,啥也没有说开始哭了起来,我抱着他让他好好哭了一会儿,然后告诉他:“妈妈给你去买乐高回来了。”他不说话,笑了!

 

其实对我们大家来说都是离开家一阵子了,我养的盆栽因为没有浇水,自然都死得差不多了。孩子们打游戏的电视机也不知道为什么再也打不开了,就连空调都有一个不好使了,二楼的水汞也离奇坏掉了……真的是百废待新!而我还有好几个包包的东西要整理出来,衣服要洗,吃的玩的还要藏,我也特忙。离开家三周的孩子们,这时也是各种想念的,到哪里都不如自己家吧,每个孩子都在和各自的玩具打着招呼,这好几周没有宠幸的玩具们必须都再宠一遍不是。

回来的第二天,东西差不多收拾完了,处女男就说要去姐姐家回访,我们得谢谢人家帮我们带了这么久孩子不是,带来的礼物也要早一点送过去。所以我就让孩子们换衣服去二姐家啦,老四很是兴奋,说要去见什么玛丽亚、法提码什么的,老五就不太愿意换衣服了,“我不去了。我在家呆着。”

“去吧,我们都去呢。”我劝老五。“你新认识的小朋友们都想你呢。”

“你和我一起去?”老五很担心的问,小手拉着我的衣服不放。

“一起去,一起回来!”我抱过老五,在脸上重重得亲了一下,看来小主是担心我又放下他不管了呢。

很多年后,我想我们的角色会互换,我会拉着他的衣角问:“孩子,你带我一起去好不好?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拆房二人组
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拆房二人组
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有