加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无理可讲的四岁男生   

(2017-06-29 13:58:46)
标签:

阿拉伯

育儿

分类: 家有五子

老五到了一个不讲道理的年龄,或者说他只讲他自己的道理,而别人说的那都是骗他的鬼话。

带老四老五去玩,是一个游乐场,而游乐场的吉祥物是一只大灰老鼠。得,到了游乐场当然是给游乐卡里充值了,大约充了200给两个孩子玩其实不少了吧,孩子们去玩了,我点了游乐场的PIZZA,坐在边上和朋友聊天。

没一会儿,老四老五就回来说卡里的钱都玩光了,要再充,做梦!对他们来说充再多也不够他们玩的。保姆把用得一分钱不多的游戏卡还我,PIZZA也来了。

老五很不讲道理的一人抱走一个中号PIZZA

“老五,你吃不掉的,拿过来。”我说

“吃得掉!”老五才开始第一片十分之一。

“这么多,你吃不掉的,分享!”我又说。

“吃得掉!”老五生气了,“你很烦!”

好吧,我闭嘴,在外面,我给你留点面子,如果在家里你这么说话罪应打屁股。

老五当然吃不掉整个PIZZA,然后他放下多余的PIZZA过来了:“妈妈,你给我卡。”看来小爷吃饱了又有力气去玩了。

“给,拿去!”给了小爷那张没有钱的空卡。

“这卡不对!”小爷应该是知道这张卡是刷不出玩的了。

“怎么不对。”虽然这卡里没钱,但的确还是这里的游乐卡吧,我没忽悠。

“我要紫色的卡。”

“这个是紫色的呀。”

“不对,我要有老鼠在上面的。”

我看看手上的紫色卡片,可不就是老鼠先生在上面吗?“对呀,这个就是呀。”

“这个不是!”老五急了,很生气的开始拉我的衣服。

“你不要拉我衣服啦!”我看着被越拉越大的领口心痛呀。还好我里面还穿了件T恤,保护得很好。

“我和你说了我要卡。”这个是儿子在和妈说话吗?太不像话了。

没办法,我把我钱包里所有的卡都拿出来一张张给老五挑。这个笨蛋居然一张都没有看上,傻不傻,信用卡也不要吗?这不能刷出好多好多游戏卡来。

最后我们还是纠结回了开始的那张没有钱了的游戏卡。

“我要紫色的上面有老鼠的卡。”

“就是这张啊!”

“这个不是老鼠,这个是猫!”

“什么!你有见过耳朵这么大的猫吗?这个真的是老鼠来的。”

“这个不是,这个是猫。”

好在,边上有吃PIZZA用的卡通盘子,上面也画了这个游乐场吉祥物大灰鼠。我指着盘子上的老鼠问他:“这个是老鼠吧?”

“这个是!”

终于!然后我立马指着游戏卡上长得这个和他承认是老鼠的很像的另一只老鼠说:“那这个也是老鼠吧。”

老五好像崩溃了,对着我又一阵扯衣服,还在我手上咬了一口,他已经接受不了他认为的猫为什么和他认为的老鼠这么像呢。可你咬我并不能解决问题呀。

“你咬我也没有用,这个真的是老鼠。”我再次拿着游戏卡和老五确认。

“这个是老鼠爸爸,我要的这个是老鼠儿子。”这一次老五承认游戏卡上是老鼠了,只是他对这只鼠的年龄又起了疑心。

本来正和我讲话的朋友看到这一切已经疯掉了,“老妖,他是真的在咬你吗?”

我举起刚刚被咬的手臂,上面很深的一圈印儿。

“当然是真的。你看这印儿。”

“可你刚刚被咬的时候还在讲话呀,一点痛的表情都没有流露出来呀。”

我的天呀,这就痛啦,我早习惯了好吧,这亲生的儿子一点都没有把我当亲妈,我的心早就比手痛了好吧,这点皮外伤哪里还叫事儿呢。

老五又拉了一会儿我的衣服,在地上躺了一会儿,我也实在被吵得不行了,就和朋友说回家吧。

从地上捡起已伤心欲绝的老五,抱在手上。“好了,今天这里的老鼠已经被我们玩坏了,下次我们再来玩。”

老五只好被我抱着,因为他也想不出这个卡到底问题出在了哪里,怎么这个老鼠就不可以玩了呢?而边上的四爷,玩过了,吃饱了,还换到了玩具,很高兴的抱着饮料跟在我们边上回家。

回家的路上,老五因为刚刚大闹,一上车就呼呼了,老四因为玩得不错,唱了一路的小歌,他每唱完一首会高兴的说:“好啦,妈妈现在轮到你了。”

我汗!你们这是想轮流玩我的节奏的吗?我怕我一开口,老五被我吓醒又来闹我!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:小贼遇强盗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >小贼遇强盗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有